Апоплексия яичника - когда требуется незамедлительная помощь

17 Августа 2014
 
У меня после ЭКО на 32 неделе беременности случилась апоплексия правого яичника. Увезли на скорой с жуткими болями в правом боку и полуобморочном состоянии. Если честно, думала не переживу ту ночь. Шевелиться вообще не могла. Дотронуться до болезненного места было невозможно. В результате кровоизлияния в брюшную полость еще и заклинило правое легкое, потом кровь потекла под ключицу. Я не знаю, как дышала все то время, пока врачи думали, что со мной делать. В итоге, полосная операция, 3 дня в реанимации, ребеночка не задели, сохранили. Спасибо огромное опытным врачам! Они, действительно, спасли жизнь мне и ребенку! Мой совет - сразу же вызывать скорую. Иначе, каждая минута будет только болезненней.
У меня была апоплексия правого яичника после ***а в 31 год. Резкая боль внизу живота, потом боль "разливается", но не прекращается. Меня очень испугал цвет моего лица - белее мела. Я поняла, что дела плохи. Скорая привезла в гинекологию. Дежурный врач сказал перед пункцией: "Если будет хоть капля крови - будем оперировать". Когда я увидела шприц полный крови, то чуть сознание не потеряла. Оперировали в 3 часа ночи. Очень повезло с хирургом. Апоплексия - это серьезно!.
Мне 17 лет.Я вот только выписалась из больницы.У меня так же произошла апоплексия правого яичника.Хуже этой в моей жизни ничего не было( Я вот пришла домой в пять вечера с ужасными болями,а уже ночью мне делали операцию,в брюшную полость вылилось 800мл крови,я вообще не могла встать,я сразу теряла сознание.Нужно сразу вызывать скорую,так как при таком сильном внутр.кровотечении и до летального исхода не далеко!( Мне повезло,у меня был очень хороший хирург,он спас меня)) Так что нельзя терпеть такие боли,вызывайте скорую! Берегите себя!))
У апоплексии яичника бывает и летальный исход... Что на Ваш взгляд, Иван, важнее: мнение мамы или жизнь Вашей несовершеннолетней партнерши?
Ночью началась боль в животе,сначала стонала во сне,потом проснулась.Боль волнами ,ощущение жжения,жжение вправой стороне низа живота.Слабость,и голова не соображает.Боль отдает в прямую кишку и мочевой пузырь.Что это?
Иван,если вы не хотите на всегда потерять свою девушку,хватайте её за руку и бегом в больницу.Апоплексия яичника не вылеченная вовремя дает летальный исход!!!Это же кровоизлияние в брюшную полость!!!Последствий не миновать!!!
у меня месяц назад был разрыв яичника-Левого! лежала дома два дня-думала все пройдет! но недалеко поликлиника и я пошла к врачу! вызвали скорую и повезли меня на операцию,было много крови около 300 мл- делали лапораскапию! хорошо что все хорошо заканчивается! А признаков апоплексии не было никаких! Тошноты и рвоты и головокружения и потери сознания тоже не было! Поэтому девочки- не тяните -если болит бегите к врачу немедленно! Вот сейчас жду первые месячные после операции! хотя первые были сразу после операции- раньше времени начались! Берегите себя!!!
Добрый день. Подскажите пожалуйста , какие ПОСЛЕДСТВИЯ если произошла апоплексия яичника , кровь попала в брюшную полость, и если НЕ прооперировать????
У меня была апоплексия, делали лапароскопию. Была большая кровопотеря, тк я долго лежала дома и думала, что сейчас все пройдет, после того как упала в обморок вызвали скорую. Мне очень повезло что попался хороший врач и больница, в которой было возможно сделать лапароскопию. Поэтому не тяните, если появились боли-сразу к врачу на узи! Всем удачи!
вообще то лечение назначает врач который поставил вам этот диагноз...лечение в этом случае применяется поэтапным методом,капельницы уколы в том числе горячие.свечи и таблетки.как это все можно принимать в дом. условиях?в этом случае нужно срочно к врачу!!!иначе это может стоить вам жизни(
Подскажите пожалйуста какой курс лечения надо проходить при заболевании апоплексия пр-го яичника и сколько дней проходит все лечение? С уважением Лариса.
Ну свози её платно в ближайший город, сейчас это без проблем. А оставлять так нельзя...
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit