Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений

15 Февраля 2013
 
Пользовалась для контрацепции свечами Патентекс Овал. Меня они полностью устраивали до определенного времени. Защищают хорошо, тут придраться не к чему. Но через некоторое время почему-то стало возникать разражение и неудобство в интимных местах. И я перестала ими пользоваться. Если честно, сейчас предпочитаю таблетки, но эти свечки всегда лежат в холодильнике, на всякий случай.
Анна, а у меня такой эффект, точнее побочное действие, наблюдался и при первом использовании, но не сильно. Я посчитала тогда, что это с непривычки. Но на следующий раз эффект усилился. Так что отдала я оставшиеся свечи сестре. А так теперь подумываю: может попробовать просто другую какую-нибудь фирму? Если кто-то знает хорошие подскажите, пожалуйста.
Анна, и мне они совсем не понравились. У меня сразу раздражение началось, жжение какое-то, зуд. Я даже и не стала их использовать, потому что сомнительное удовольствие с ними получается. Перешла на трансдермальный пластырь, мне кажется так более безопасно для здоровья, чем принимать таблетки. От них говорят много побочных эффектов, а пластырь их не дает.
По-моему так очень удобный способ введения лекарственных препаратов. Нет негативного влияния на желудок, не возникает дисбактериоза при использовании антибактериальных средств. Препарат сразу всасывается и действует, не проходя через печень, а значит концентрация его не уменьшается. Так что я считаю создание этих препаратов достижением фарм. промышленности.
Анна Смирнова, я с вами согласна полностью. Ведь помимо того, что препарат не воздействует на желудок, печень и остальные органы. Он еще и имеет более локальное действие. То есть дозировка препарата может быть меньше, так как он не действует на остальные органы. Меня к таким местным препаратам приучила бабушка, так как она сама была врачом и знала о чем говорит.
Ничего не скажу про контрацептивные, не удавалось применять, но как противовоспалительные, то очень себя хорошо зарекомендовали. Действуют мягко, применять один раз в день, предпочтительно на ночь. Действуют местно. Чем не хорош такой метод? По мне так они намного лучше тех же антибиотиков. которые за весь курс приёма осядут где надо и где не надо. Я только за.
Ира, абсолютно с вами согласна. Я тоже предпочитаю именно такой способ введения лекарственных препаратов, особенно в гинекологической практике. Ведь так они сразу действуют адресно, именно там, где это необходимо. Мне уже неоднократно приходилось лечить заболевания в этой области, так вот лечение свечами оказывалось наиболее эффективным. Так что всем советую.
Лично мое мнение что это слишком муторно и хлопотно. Смотреть на время, если прошел час, ввести еще свечу, ждать пока она подействует. Где вы видели таких людей которые будут таким образом заниматься любовью. Сейчас полно других методов контрацепции которые не требуют такой мороки и кстати тоже очень эффективны. Никогда бы не стала пробовать такой метод.
Ксения, помимо того, что он муторный, так еще и не слишком надежный. Организм женщины реагирует на введение этого препарата по разному. кого-то быстрее растворится и будет обволакивать стенки ***а, препятствуют жизнедеятельности малышей, а у кого-то будет растворяться плохо, и должного эффекта не получится, женщина забеременеет. Так что я бы не стала использовать именно эту методику.
Ксения, а я вот пока читала представляла этот процесс: ставишь свечку, ждешь 10 минут. Затем после того как таймер прозвонил, говоришь: любимый, мы готовы. Ну далее интим, но надо не забывать следить за временем: А вдруг пройдет срок действия и чуть что: дорогой, надо еще подождать минут десять, а то твои шустрики чего-нибудь натворят. Уж лучше просто спать лечь!
Я использую свечи «бенатекс» для контрацепции, для меня это самый безопасный метод предохранения от нежелательной беременности. У меня никогда не возникало раздражение от них, я считаю, что у этого средства контрацепции намного больше плюсов, чем у таблеток или ВМС. Свечками «патентекс» я еще не пользовалась, но судя по описанию, принцип действия у них такой же.
Марина, ну и зря вы считаете, что это самый надежный способ предохранения. Только если вы дополнительно будете использовать ***, пить противозачаточные таблетки, наклеите себе пластырь и вставите спираль, этот способ будет надежным. Из всех известных способов контрацепции этот чуть более надежен, чем прерванный *** акт, так что вы рискуете.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit