Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений

16 Февраля 2013

Вагинальные свечи Вагинальные свечи применяются в основном для местного лечения инфекционно-воспалительных процессов половых органов женщин и в качестве контрацептивов, защищающих женщину от нежелательной беременности. Применять вагинальные свечи нужно в соответствии с инструкцией или по назначению врача.

Вагинальные свечи с поливидон-йодом

Поливидон-йод (торговые названия - аквизан, бетадин и другие) – антисептик широкого спектра действия, в состав которого входит комплекс активного йода с поливидоном. Вагинальные свечи с поливидон-йодом назначают при смешанных инфекциях влагалища, трихомониазе, гарднереллезе (бактериальном вагинозе), хламидиозе, генитальном герпесе.

В каждой вагинальные свече бетадин содержатся 200 мг активного действующего вещества поливидон-йода. Содержащийся в препарате йод, оказывает подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекции бактериального происхождения (кишечной палочки, некоторых видов стафилококков и так далее), простейших (влагалищных трихомонад), вирусов (простого герпеса, ВИЧ), грибов рода Candida.

После введения свечи бетадин во влагалище йод постепенно и равномерно высвобождается, оказывая антисептическое действие. При этом йод практически не всасывается в кровь и действует только местно в течение длительного времени.

 

Вагинальные свечи бетадин применяют при острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях влагалища смешанного происхождения, молочнице (кандидозе влагалища), трихомониазе, хламидиозе, генитальном герпесе, бактериальнм вагинозе.

 

При острых инфекционно-воспалительных процессах вагинальные свечи бетадин вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине по одной свече дважды в день в течение недели. При хронических инфекционно-воспалительных процессах назначают по одной свече на ночь в течение двух недель. При необходимости по назначению врача курс лечения может быть продлен. Применение свечей бетадин нельзя совмещать с применением любых других вагинальных лекарственных препаратов.

Противопоказано применение свечей бетадин при повышенной функции щитовидной железы (йод все же может немного поступать в кровь и использоваться для синтеза гормонов щитовидной железы), при лечении или диагностическом исследовании с помощью радиоактивного йода, герпетиформном дерматите Дюринга, почечной недостаточности, беременности и кормлении ребенка грудью.

Вагинальные свечи для контрацепции

К таким средствам местной контрацепции относятся препараты патентекс овал Н и фарматекс. Это спермицидные средства, в состав которых входят активные действующие вещества, разрушающие сперматозоиды. Но для того, чтобы эффективность этих средств была высокой, их нужно правильно хранить и применять (строго в соответствии с инструкцией).

Все вагинальные свечи со спермицидным действием являются кислотами, которые снижают свою активность в щелочной среде. А щелочная среда создается в основном моющими средствами, например, мылом. Поэтому женщинам, которые пользуются спермицидами, для личной гигиены лучше использовать пенящееся средство, которое не содержит мыла или просто воду.

 

Сперимцидное действие вагинальных свечей длится не более часа после введения свечи во влагалище, после чего (или если половой контакт повторился) нужно ввести еще одну свечу.

 

Влагалищные свечи со спермицидным действием применяют в основном женщины, имеющие противопоказания для применения оральных контрацептивов и внутриматочных спиралей. Эти средства контрацепции имеют свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести подавление жизнедеятельности практически всех возбудителей половых инфекций (особенно, если они применяются вместе с презервативом), простота использования, ощущение смазки влагалища. А к минусам – подавление жизнедеятельности и уменьшение объема нормальной микрофлоры влагалища – это является значительным минусом, так как именно нормальная микрофлора подавляет развитие инфекционно-воспалительных процессов в области половых органов. Минусом является и то, что систематическое применение химических веществ может вызывать раздражение слизистой оболочки влагалища.

Противопоказано применять такие контрацептивы при инфекционно-воспалительных процессах мочеполовых органов.

Как правильно применять свечи для контрацепции

Патентекс овал Н нужно вводить во влагалище как минимум за 10 минут до полового контакта – именно такое время требуется для равномерного распределения препарата внутри влагалища и подавления активности сперматозоидов. Необходимо помнить, что действие свечи будет продолжаться не более часа, поэтому, если половые контакты продолжаются более часа, следует ввести еще одну свечу.

При применении свечей патентекс овал Н можно одновременно использовать и презерватив, но можно обойтись и без него. Нельзя проводить спринцевания в течение шести часов после полового контакта с использованием вагинальных свечей патентекс овал Н.

Четкое соблюдение инструкций по применению вагинальных свечей обеспечивает наибольшую эффективность их действия.

Читать дальше Виды

Метки статьи:
 
Пользовалась для контрацепции свечами Патентекс Овал. Меня они полностью устраивали до определенного времени. Защищают хорошо, тут придраться не к чему. Но через некоторое время почему-то стало возникать разражение и неудобство в интимных местах. И я перестала ими пользоваться. Если честно, сейчас предпочитаю таблетки, но эти свечки всегда лежат в холодильнике, на всякий случай.
Анна, а у меня такой эффект, точнее побочное действие, наблюдался и при первом использовании, но не сильно. Я посчитала тогда, что это с непривычки. Но на следующий раз эффект усилился. Так что отдала я оставшиеся свечи сестре. А так теперь подумываю: может попробовать просто другую какую-нибудь фирму? Если кто-то знает хорошие подскажите, пожалуйста.
Анна, и мне они совсем не понравились. У меня сразу раздражение началось, жжение какое-то, зуд. Я даже и не стала их использовать, потому что сомнительное удовольствие с ними получается. Перешла на трансдермальный пластырь, мне кажется так более безопасно для здоровья, чем принимать таблетки. От них говорят много побочных эффектов, а пластырь их не дает.
По-моему так очень удобный способ введения лекарственных препаратов. Нет негативного влияния на желудок, не возникает дисбактериоза при использовании антибактериальных средств. Препарат сразу всасывается и действует, не проходя через печень, а значит концентрация его не уменьшается. Так что я считаю создание этих препаратов достижением фарм. промышленности.
Анна Смирнова, я с вами согласна полностью. Ведь помимо того, что препарат не воздействует на желудок, печень и остальные органы. Он еще и имеет более локальное действие. То есть дозировка препарата может быть меньше, так как он не действует на остальные органы. Меня к таким местным препаратам приучила бабушка, так как она сама была врачом и знала о чем говорит.
Ничего не скажу про контрацептивные, не удавалось применять, но как противовоспалительные, то очень себя хорошо зарекомендовали. Действуют мягко, применять один раз в день, предпочтительно на ночь. Действуют местно. Чем не хорош такой метод? По мне так они намного лучше тех же антибиотиков. которые за весь курс приёма осядут где надо и где не надо. Я только за.
Ира, абсолютно с вами согласна. Я тоже предпочитаю именно такой способ введения лекарственных препаратов, особенно в гинекологической практике. Ведь так они сразу действуют адресно, именно там, где это необходимо. Мне уже неоднократно приходилось лечить заболевания в этой области, так вот лечение свечами оказывалось наиболее эффективным. Так что всем советую.
Лично мое мнение что это слишком муторно и хлопотно. Смотреть на время, если прошел час, ввести еще свечу, ждать пока она подействует. Где вы видели таких людей которые будут таким образом заниматься любовью. Сейчас полно других методов контрацепции которые не требуют такой мороки и кстати тоже очень эффективны. Никогда бы не стала пробовать такой метод.
Ксения, помимо того, что он муторный, так еще и не слишком надежный. Организм женщины реагирует на введение этого препарата по разному. кого-то быстрее растворится и будет обволакивать стенки ***а, препятствуют жизнедеятельности малышей, а у кого-то будет растворяться плохо, и должного эффекта не получится, женщина забеременеет. Так что я бы не стала использовать именно эту методику.
Ксения, а я вот пока читала представляла этот процесс: ставишь свечку, ждешь 10 минут. Затем после того как таймер прозвонил, говоришь: любимый, мы готовы. Ну далее интим, но надо не забывать следить за временем: А вдруг пройдет срок действия и чуть что: дорогой, надо еще подождать минут десять, а то твои шустрики чего-нибудь натворят. Уж лучше просто спать лечь!
Я использую свечи «бенатекс» для контрацепции, для меня это самый безопасный метод предохранения от нежелательной беременности. У меня никогда не возникало раздражение от них, я считаю, что у этого средства контрацепции намного больше плюсов, чем у таблеток или ВМС. Свечками «патентекс» я еще не пользовалась, но судя по описанию, принцип действия у них такой же.
Марина, ну и зря вы считаете, что это самый надежный способ предохранения. Только если вы дополнительно будете использовать ***, пить противозачаточные таблетки, наклеите себе пластырь и вставите спираль, этот способ будет надежным. Из всех известных способов контрацепции этот чуть более надежен, чем прерванный *** акт, так что вы рискуете.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit