Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Препараты | Гирсутизм - когда женственность уходит

Гирсутизм - когда женственность уходит - Препараты

20 Сентября 2013

препараты для лечения гирсутизма

Препараты для лечения гирсутизма

Есть несколько препаратов, которые могут применяться в лечении гирсутизма. Однако поскольку они не имеют официального разрешения для использования в терапии этого нарушения, их может назначать только специалист, а не семейный врач. Отсутствие официального разрешения в данном случае означает, что препараты не прошли клинические испытания, по результатам которых можно было бы оценить их эффективность и безопасность для пациентов, больных гирсутизмом. Тем не менее, специалист имеет право назначить тот или иной медикамент, если считает, что это может помочь пациенту. Предварительно он сообщит пациенту о возможных рисках и преимуществах, связанных с использованием этих лекарств.

 

Антиандрогены

Антиандрогены - это препараты, подавляющие мужские половые гормоны, и препятствующие появлению некоторых симптомов, связанных с их избытком. К препаратам этого типа относятся, например, ципротеронацетат и спиронолактон. Некоторые антиандрогены назначаются одновременно с комбинированными оральными контрацептивами.

Результаты обзора нескольких различных исследований показали, что эффективность антиадрогенов при лечении гирсутизма довольно низка, но в сочетании с оральными контрацептивами они могут действовать намного лучше. О побочных эффектах антиандрогенов в этом обзоре не упоминалось.

Финастерид

Финастерид - это препарат, относящийся к категории ингибиторов 5-альфа-редуктазы. Он предотвращает преобразование тестостерона в его более активную форму - 5-альфа-дигидротестостерон. Обычно эти лекарства назначают мужчинам, у которых выявлено увеличение предстательной железы. У мужчин он может вызывать следующие побочные эффекты:

  • Отечность губ и лица;
  • Кожный зуд;
  • Сыпь;
  • Ослабление полового влечения;
  • Болезненность груди.

О побочных эффектах, возникающих при использовании финастерида для лечения женщин, сообщалось редко.

Препараты, повышающие чувствительность к инсулину

Эти препараты, как ясно из названия, увеличивают чувствительность организма к инсулину (это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой).

Считается, что повышенный уровень инсулина в крови (гиперинсулинемия) играет роль в развитии гирсутизма. Препараты, повышающие чувствительность к инсулину уменьшают потребность организма в инсулине, и уменьшают его выработку. В результате уровень инсулина снижается, и симптомы гирсутизма становятся менее выраженными. К медикаментам этого класса относятся метформин, пиоглитазон, розиглитазон.

Информации об эффективности применения препаратов, повышающих чувствительность к инсулину, в лечении гирсутизма, пока очень мало. Некоторые исследования показали, что они могут в некоторой степени облегчать симптомы этого нарушения. Чтобы сделать окончательные выводы, нужны более обширные и продолжительные исследования.

Аналоги гонадотропин-рилизинг гормона

Аналоги гонадотропин-рилизинг гормона - это синтетические гормоны, которые применяют для лечения нарушений, связанных с воздействием гормонов, таких как эндометриоз. Среди препаратов этой группы - гозерелин и лейпрорелин. Их побочными эффектами могут быть кожная сыпь и зуд, приливы жара, усиленное потоотделение, сухость влагалища и вагинальные кровотечения.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit