Кольпоскопия - как к ней правильно подготовиться? - Форум

14 Февраля 2010

У меня обнаружили на кольпоскопии отсутствие стыка эпителия, который в норме должен быть. Врач сказала, что надо будет понаблюдать, а потом если данное состояние будет прогрессировать, то лучше сделать прижигание. Я вот теперь думаю, от чего это могло возникнуть? Может быть какое-то воспаление этому способствовало или грубый *** акт? Не знаю что и думать.
Даже не знаю, что Вам сказать по этому повод, Антонина! Вот вроде говорят, что полип меняет цвет при кольпоскопии, а насчет стыков я ничего не слышала, лучше обратитесь к другому гинекологу для проведения повторной процедуры и послушайте его мнение, может быть таким образом Вы сможете собрать полную картину своего заболевания и убедиться в правильности диагноза.
Через сколько известны анализы кольпоскопии? Сдавала их в субботу, делали биопсию. Мне сказали, результаты будут не раньше, чем через неделю. Я с нетерпением жду их, прошло всего два дня. Мне кажется, дни идут медленно. Сама виновата, все откладывала визит к гинекологу. Лечилась бабушкиными способами. Только потеряла время, такие серьезные болезни нельзя лечить знахарскими методами.
Аннушка, мазок на кольпоскопию и биоптат могут обрабатывать и две недели, все зависит от потока препаратов к гистологу, от его загруженности, а также от дополнительных методов окрашивания которые могут понадобиться если врача что-то смутит. Тогда он будет использовать специальные красители, а все это замедляет получение результата. Наберитесь терпения.
Может быть кто-нибудь подскажет обязательна ли кольпоскопия после гистероскопии. Неужели нельзя все осмотреть одним прибором за один раз, и неужели так необходимо лезть туда повторно? Мне бы не хотелось ходить на исследование дважды, может попросить врача, чтобы сразу все посмотрела. Или это в принципе технически не возможно, я как-то себе это не очень представляю.
Нюша, как мне объяснял мой доктор, который тоже назначал два исследования, что во время гистероскопии нет возможности осмотреть все зоны на выходе, существуют "слепые зоны", поэтому и назначают дополнительное обследование, чтобы не пропустить ничего. Мне тоже было не приятно, что придется проходить обследование дважды, но они разные и выявляют разную патологию.
Нюша, зачем спрашивать такие глупые вещи, неужели Вы считаете, что здесь кто-то может оказаться умнее Вашего врача. Сначала поймите, что может выявить кольпоскопия, а что гистероскопия и может тогда до Вас дойдёт то, что их неудобно вместе делать. В следующий раз не стесняйтесь спрашивать у гинеколога, лучше него никто Вам не ответит по этой тематике.
Даша, по-моему вы не корректно общаетесь с пользователем. Человек реально беспокоится о своем здоровье и просит совета. Врачи вообще редко объясняют для чего назначают ту или иную процедуру, им просто некогда общаться на эти темы. Мне вот например врач так и не ответил можно делать кольпоскопию при месячных, а мне это было важно, поскольку исследование было назначено именно на эти дни.
Васена, соглашусь с вами, что манера разговора Даши не совсем приятна и даже несколько грубовата, однако она права, что спрашивать совета здесь и рассчитывать на полноценную информацию не стоит, мы все здесь дилетанты и может основываться только на своем опыте, который индивидуален. Так что Нюше посоветую все выспросить у врача, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Вот, оказывается, на какую процедуру меня направили. От моего участкового не то что ободрительного слова не услышишь, но и простой информации не вытянешь. Значит, скорее всего сделают соскоб. На кабинете, где будут делать - табличка, что-то вроде "кабинет диагностики предраковых состояний". Но ведь врачи всегда перес***овываются, посылая туда по любому поводу. Пока не буду волноваться.
Римма, я не соглашусь с вами, что туда посылают по любому поводу. для каждого исследования должно быть обоснованное направление, а иначе получится, что врач буде завален работой. Это исследование требует и аппаратуры хорошей и квалификации врача, оно достаточно дорогостоящее и никто не будет тратить бюджетные деньги просто так. Поэтому если уж направили, явно что-то насторожило врача.
Ксения, врачи часто даже не пытаются вникнуть есть или нет смысла отправлять человека на определённую процедуру или сдачу анализов. Если у пациентки нормальная картина кольпоскопии, то зачем вообще нужно это исследование, ведь это потеря целого дня, приходится отпрашиваться с работы, ехать в больницу, стоять в очереди, а потом ещё раз посещать это малоприятное учреждение, чтобы забрать результаты.
Юлия, врачи направляют на это обследование для того, чтобы получить точную информацию о состоянии пациентки. Разве такая жизненно необходимая процедура не стоит того, чтобы потратить на него день? По-моему, стоит. Я была там два раза, ничего тревожного у меня не нашли. Врач выписал легкое лечение и обе не терзались сомнениями, ведь на руках были результаты анализов.
Не знаю, может я невнимательно читала, но нигде не нашла, что надо для кольпоскопии. Мне вчера тоже назначили эту процедуру, но я впопыхах не поинтересовалась у врача, а теперь идти в больницу, чтобы переспросить, мне как-то не с руки, да и нужно опять талончик брать, так просто к ней не попадешь. Может кто знает, кто уже делал, нужны ли вата, спирт, перчатки, салфетка или у них там все есть?
Вера, по своему опыту могу сказать, что нужно при кольпоскопии - это стерильные перчатки и салфетка под ягодицы. Остальные компоненты зависят от снабжения вашей поликлиники. У нас обычно врач просит женщину уже после самой процедуры принести по-возможности в кабинет вату или раствор Люголя. Я купила это совсем недорого в аптеке при поликлинике и сразу же отнесла доктору.
Сейчас конечно такое время, Вера, что действительно не понятно, что нужно с собой взять при посещении врача, а особенно что нужно при кольпоскопии. Но я думаю, что ничего особо не нужно, разве что взять пеленку, которую вы постелите на кресло. Потому что врачу понадобится только кольпоскоп и зеркало. Но если вы возьмете с собой стерильные перчатки, то доктор будет рад.
После того, как мне поставили подозрение на рак ***а, я дважды делала эту процедуру. Да, приятного мало, но ведь она позволяет на ранних стадиях рассмотреть онкологию и новообразования. Сейчас понимаю, что именно своевременный осмотр меня и спас, потому как с этим делом шутить, а тем более тянуть нельзя. Сейчас уже здорова, но те процедуры вспоминаю с холодком по спине.
Ира, сколько же надо мужества, чтобы услышать даже про просто подозрение на такой диагноз. Не представляю. Но считаю, что вы правы. Эта процедура бывает иногда жизненно необходима. В прямом смысле этого слова. Так что боятся надо не ее конкретно, а ее результатов. Да и в процессе ожидания нервничать не советую. По сути это бессмысленно и безосновательно.
Я прекрасно понимаю, что процедура важная и нужная для женского здоровья, но вот возникает такое сомнение, а не опасно ли делать кольпоскопию? Ведь там используются какие-то растворы, которые врча наносит на слизистую. Просто у меня после нее было какое-то жжения и зуд, я связываю эти симптомы именно с их применением. У кого-нибудь еще были подобные ощущения или только я одна "отличилась"?
Валентина, если вы знаете, что эта нужная процедура, то, наверняка, в курсе, что может выявить кольпоскопия? Она помогает уточнить диагноз рака на более ранних стадиях, дает возможность вовремя лечить его. Вот ради этого стоит потерпеть и жжение, и зуд. Они были и у меня. Но прошли довольно быстро. Не стоит избегать это обследование из-за этих временных явлений.
Валентина, как раз опасно не делать. Вреда от этой процедуры никакого, зато польза огромная. Не всегда врач может просто на глаз что-то увидеть, а так больше шансов застать опасные заболевания в самом начале. А растворы, которые используются совершенно безвредны. Так что нужно слушаться врача, если назначает, то есть на то все основания. Ну а неприятные ощущения во время и после можно и потерпеть.
Валентина, метод кольпоскопии сам по себе достаточно безопасен. Вам ваш врач просто обязан был все объяснить от и до. Вреда от нее не может быть. Только польза. А окрашивают там вроде чем-то на подобии йода или его раствором. Поэтому и щипет. Так что не переживайте сильно) Жжение, скорее всего, при этих манипуляциях ощущает каждая вторая женщина. Это нормально.
Юля, не все врачи перед кольпоскопией объясняют её предназначение и то, что это безболезненная процедура. Они видимо считают, что такие по их мнению элементарные вещи все девушки должны знать по умолчанию. Вот и переживают девушки из за такого бездушного отношения некоторых медиков. В таких случаях надо обращаться по горячей линии и оставлять жалобу, сейчас на такие обращения быстро реагируют.
Даша, можно и потерпеть. А то прямо врач сделала больно и сразу бежать жаловаться что ли? Все по-разному реагируют на боль. Я так во время кольпоскопии ничего не чувствовала неприятного, гораздо неприятнее зеркало вставлять. Если врач станет с каждым сюсюкаться и утешать, то времени не хватит, учитывая, что на пациента отводится 12 минут всего. Давайте будем жаловаться, когда нам укол больно поставили.
Когда у нас был медосмотр на работе, гинеколог сказала, что мне нужно сделать это исследование. Теперь вот думаю, обязательно ли делать кольпоскопию, что-то я побаиваюсь. Я хоть и понимаю, что это исследование информативно, но нельзя ли как-то по другому провести обследование? А может это не на столько уж неприятно и можно сделать, подскажите пожалуйста?
Кира, вы даже не задумывайтесь над тем, что нужно ли делать кольпоскопию? Процедура очень важная, бояться там нечего, а вот польза от этого исследования огромная. Что говорить, если оно помогает выявить рак на ранней стадии. Так что, нам, женщинам, лучше не ждать, чтобы гинеколог направлял на обследование, самим надо проявить инициативу и периодически проверяться.
Кира, врач обычным зеркалом не может подробно рассмотреть все образования в вашем ***е и на шейке матки, особенно если заболевание только начинается. Если у опытного врача появляются хоть малейшие подозрения, он назначает эту процедуру. В принципе, это то же самое, если бы вы посетили обычного гинеколога, только вас рассмотят через прибор, который увеличит все ткани во много раз. Советую расслабиться во время обследования и не думать о плохом.
Кира, а я разделяю Ваши сомнения, сейчас среди врачей платных клиник вполне реально встретить таких, что будут пытаться назначить кучу ненужных исследований и анализов, чтобы опустошить кошелёк клиента. Не все такие, но и такие есть тоже.На Вашем месте я бы обратилась к гинекологу по месту прописки и послушала бы её мнение, если она скажет тоже самое, то и назначит эту процедуру бесплатно.
Кира, если Вы подвергаете сомнению слова врача и ищите совета у тех, кто возможно к медицине не имеет никакого отношения, то заслуживаете репутацию дамы, которая явно не блещет интеллектом.Хотя Ваши сомнения можно разделить, если этот гинеколог был из платной клиники и приглашал Вас прийти именно к ней в её смену, тогда скорее всего она хочет назначить для того, чтобы стянуть немного деньжат с Вас.
Ой, мамочки! Вы пишите, что это совсем не страшно. Но я - это ужасная трусиха с самого детства. Папа всегда ходил со мной по врачам, настраивал на то, что их не нужно бояться, но ничего хорошего из этого не... выросло, т.е выросла я, конечно, но детская боязнь никуда не делась,к сожалению. У меня на теле начали появляться маленькие папилломы. Говорят, что они могут прижиться и в моем женском органе. Нужно идти проверяться к гинекологу, а я панически его боюсь, хотя, конечно же, уже бывала на приемах не один раз. Придайте мне бодрости и положительного настроя, плиз...
Аннушка, бояться бессмысленно) Смысл есть только в том, чтобы найти грамотного врача. Это абсолютно безвредная и практически безболезненная процедура. Честно, иногда менструация более неприятна. А на счет папиллом, сначала сдайте анализы на все типы ВПЧ, а уж потом приступайте к лечению. Возможно сначала потребуется курс таблеток. Иначе их прижигание может оказаться напрасным.
После осмотра гинеколог порекомендовала мне сделать кольпоскопию. Я не была уверенна в том, нужно ли проходить кольпоскопию, пока не наведу справки: что это, для чего делается. И вот здесь нашла самую развернутую информацию на эту тему. Меня это успокоило и я решила провести эту процедуру. Вполне себе терпимо, а самое главное, позволяет сделать точный анализ.
Марго, врачи прекрасно знают когда и кому показана кольпоскопия и просто так её не назначают. Если Ваш гинеколог уже в годах и имеет многолетний опыт, то повода для сомнений в её действиях нет.Подозрение должно вызывать то, когда она работая ещё в частной клинике пытается заманить туда для оказания платных услуг, чтобы подзаработать денег. Это уже навязывание ненужных услуг.
Ольга, есть такая вещь, некоторые врачи работают в двух местах, совмещая работу в женской консультации и в частной клинике, где на услуги бешеные цены. Они всячески пытаются внушить даже здоровым девушкам, что им обязательно надо пройти кое какие обследования и сдать анализы, которые проводятся только там, где она лечит пациентов за деньги. К сожалению на такое и не пожалуешься, потому что трудно будет доказать навязывание, да и потом всё равно к этому же врачу снова на приём приходить придётся.
Абсолютно безболезненная, а главное эффективная и нужная процедура! Благодаря ей я смогла сама увидеть то, что творится у меня в организме (у меня обширная эрозия шейки матки). Конечно, некоторым может быть больно, из-за зеркала, но мне было немного неприятно, потерпеть можно. Также я даже не почувствовала процесс биопсии, было абсолютно не больно! По окончании процедуры врач обычно выдает фото, да и вся процедура выводится на экран телевизора (ну лично у нас в клинике). Так что девушки, не бойтесь, минут 20-30 потерпеть можно!
Наталья, я присоединяюсь к вашему призыву. Ничего страшного в этой процедуре нет. Мне делали кольпоскопию при полипе. Боли никакой не заметила, просто было как-то неприятно. Но это чувство у меня бывает при каждом посещении гинеколога. А в остальном все прошло быстро, закончилось обследование минут через 20. Просто не надо себя накручивать перед процедурой.
Наталья, а были ли какие-то беспокоящие признаки, нужно ли проходить кольпоскопию только из за того, что врач вдруг решил, что надо её сделать. Не думаю, что частое прохождение этой процедуры не несёт в себе опасности для здоровья. Даже морально тяжело заходить в больницу, а тут ведь не просто внешний осмотр и всё это давит на психику, а это сказывается на здоровье.
Милые женщины! Запомните, что цитология и кольпоскопия являются важными процедурами, помогающими предотвратить возникновение раковых заболеваний по женской части. Первая представляет собой забор мазка на онкологию, который готовится примерно 10 дней, а вторая позволяет врачу сразу же визуально убедиться в хорошем состоянии шейки матки. Поэтому не пренебрегайте ими!
Вот вроде Вы и правы Рита, но я как представлю себе, какую очередь надо отстоять перед процедурой, так мне аж плохо становится! Кроме того я не уверена в компетентности нашего участкового гинеколога. Если послушать, как делают кольпоскопию нашим женщинам, то больные дамы оказываются здоровыми и наоборот. Так что не у всех есть деньги на платные услуги, а пока дождешься бесплатных, то уже может быть и поздно...
Рая, на счёт очередей согласна с Вами, заходя в женскую консультацию часто вижу столько народу, что сразу же отпадает желание посетить врача. Неужели нельзя побольше больниц открыть, чтобы женщины могли по человечески приходить на приём. Я также думаю, что многие пропускают походы к врачам не из за с***а перед процедурами, а из за того, что не желают сидеть долго в очереди.
Вот мне интересно - как часто можно делать кольпоскопию, не вредно ли это для здоровья? Как только прихожу на плановый осмотр к гинекологу, меня сразу отправляют обследовать шейку матки на кольпоскопе. И каждый раз специалист выдает хорошее заключение, что патологий не обнаружено. Это что - некомпетентность участкового гинеколога или, наоборот, его излишняя забота?
Фаина, если врач отправляет вас на обследование, значит, он видит что-то в вашем ***е или шейке матки, что его настораживает. Ведь цель кольпоскопии - распознать серьезные заболевания на ранних стадиях, тогда даже онкология поддается лечению. Эта процедура неприятна, но не вредна для здоровья женщины, ее можно делать без ограничений. Лучше лишний раз перес***оваться.
Фаина, что-то подозрительно очень то, что Вы рассказали нам. А Вы не пробовали поинтересоваться в вашей консультации у другого врача, их ведь там несколько человек бывает. Сходите к другому специалисту и напроситесь на приём и как бы между прочим поинтересуйтесь, как часто можно проходить эту процедуру. Только не говорите, что вас часто отправляют, а то она может слукавить, поняв, что Вы хотите проверить своего врача.
Меня интересуют противопоказания к проведению кольпоскопии. Очень болит низ живота, проблемы с шейкой матки. Гинеколог диагностировал цервицит и хочет для более удачного лечения получить достоверные результаты, поэтому назначил данный вид обследования. А я пока не решаюсь пойти на анализы, боюсь страшно. Вдруг будет хуже, ведь врачи нередко ошибаются.
Наташа, Вы меня удивляете. Что значит, боюсь? Вам врач назначил, значит это необходимая процедура. Одна моя подруга тоже добоялась, пока у нее не обнаружили злокачественную опухоль, теперь бегает на химиотерапию. Корит себя за трусость, ведь если бы сразу сделала все нужные процедуры, возможно бы избежала таких плачевных последствий. Теперь еще неизвестно, чем все закончится.
Что нельзя делать перед кольпоскопией я узнала только сейчас, прочитав этот материал. Меня гинеколог ни о чем не предупреждал. Да и я не догадалась спросить его об этом. Но, слава богу, все прошло нормально. Не было никаких осложнений, да и результаты обрадовали меня. Подозрения врача не подтвердились. Без этого обследования трудно было бы поставить правильный диагноз.
Элина, бывает очень обидно, когда узнаёшь о том, что врач не предупреждает о чём-то важном, с таким приходилось сталкиваться и самой не раз. У нас в женской консультации несколько врачей и все они сильно отличаются между собой по качеству своей работы. Одна из них всегда всё подробно объясняет и даёт подобные ответы, если мы что-то спрашиваем. Все стараются к ней попасть и специально приходят в её смену и напрашиваются на приём.
Мне вообще назначили эту процедуру во время беременности. Лечащему врачу что-то не понравилось в моей шейке матки и меня направили обследоваться на кольпоскопе. Я очень переживала, что может случиться выкидыш, но ничего не произошло, ничего не болело и не было выделений. Результат кольпоскопии мне выдали сразу. Слава Богу, опасения врача оказались напрасными.
Неонила, я тоже столкнулась с этой процедурой во время беременности. Только у меня дела обстояли скорее всего, серьезней, чем у вас. Врач сделал не только осмотр, но еще и биопсию шейки матки. К вечеру началось небольшое кровотечение, пришлось срочно ложиться в больницу на сохранение. К счастью, все обошлось - тревога врачей оказалась напрасной - биопсия ничего не выявила, и малыша я доносила благополучно.
Даже не знала что существует специальная подготовка пациента к кольпоскопии. Когда мне делали вообще ничего такого не говорили. Интересно, а если к ней не правильно подготовится это может повлиять на результат или нет? Просто у меня был с***ый диагноз: есть эрозия или нет, вот я и думаю может после подготовки они бы по другому мне его поставили. А в целом согласна, название только страшное а процедура проходила как обычный проф осмотр, ну может чуть чуть дольше.

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit