Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Солковагин - поможет при поражениях шейки матки

Солковагин - поможет при поражениях шейки матки

21 Сентября 2013

солковагинАктивными ингредиентами солковагина являются азотная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота и нитрат цинка. Солковагин выпускается в форме раствора, который применяют для местного лечения доброкачественных повреждений поверхностных тканей шейки матки.

Показания к применению

Солковагин может быть назначен пациенткам, имеющим следующие нарушения:

  • Эрозия шейки матки;
  • Полипы канала шейки матки;
  • Гранулема шейки матки;
  • Кисты шейки матки.

Кроме того, солковагин может использоваться в случаях, когда у пациенток имеются повреждения шейки матки, вызванные хирургическим вмешательством.

Противопоказания

Солковагин противопоказан при наличии злокачественных изменений в шейке матки, при беременности, в период лактации, а также при наличии клеточной дисплазии. Препарат также нельзя принимать тем, у кого имеется аллергия на его компоненты.

Во время лечения солковагином следует воздерживаться от сексуальных контактов.

Побочные эффекты

Солковагин может вызывать раздражение влагалища и зуд. В то же время, следует отметить, что препарат довольно редко вызывает какие-либо побочные эффекты, и при их появлении рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

Меры предосторожности

Перед тем, как начинать использовать солковагин, обязательно сообщите врачу о любых препаратах, которые вы принимаете в настоящее время - не только рецептурных, но и тех, которые продаются без рецепта. Если во время курса лечения вы хотите начать принимать какие-либо еще препараты, об этом также следует поговорить с врачом. Это необходимо сделать, чтобы убедиться в том, что сочетание препаратов будет безопасным.

Не давайте солковагин другим людям, даже если у них тот же диагноз, что и у вас.

Поскольку солковагин содержит концентрированные кислоты, нельзя допускать попадания препарата на кожу, одежду и, особенно, в глаза. При попадании солковагина на кожу или в глаза необходимо промыть их большим количеством воды, а также, при возможности, нейтрализующим раствором, таким как однопроцентный раствор бикарбоната натрия (питьевой соды). Так как обработку пораженных тканей солковагином проводит гинеколог, вероятность того, что препарат попадет на кожный покров или в глаза, минимальна.

Читать дальше Механизм действия

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit