Боли внизу живота: когда бить тревогу? - Месячные

04 Октября 2013

боли внизу живота и месячные

Боли внизу живота и месячные

Все женщины знают, что такое боль внизу живота. Она может быть признаком скорых месячных, запора, накапливания газов. В сущности, в этом нет ничего опасного, однако, что-то действительно серьезное тоже имеет место быть. Очень важно не проглядеть заболевание, которое требует немедленного обследования, потому что потом может быть уже поздно. Боли бывают разными по характеру, хроническими или острыми, и точно также причины по которым они возникают, могут быть многообразными.

Болезненные месячные как признак эндометриоза

Некоторые женщины склонны рассматривать обильные болезненные месячные как норму. На самом деле, это не так. Если это повторяется каждый месяц, то вполне возможно, речь идет об эндометриозе. Слизистая прорастает в области шейки матки, фаллопиевых труб, позади матки. При этом заболевании стенки матки находятся в воспаленном состоянии, и с менструацией боли усугубляются, слизистая оболочка отслаивается гораздо в большем объеме, отсюда и геморрагия – обильные месячные. Очень важно диагностировать эндометриоз на ранних стадиях, чтобы в дальнейшем принимать меры и делать жизнь, в том числе и сексуальную, более комфортной и беспроблемной.

Задержка месячных как симптом беременности

Как только менструация не приходит вовремя, это становится главным признаком возможной беременности. Если у женщины задержка с болями внизу живота, она должна подумать также о внематочной беременности, что является показанием к немедленной операции.

Если оплодотворенное яйцо не спустилось в полость матки, оно начинает расти в фаллопиевой трубе и может прорвать ее с негативными последствиями для здоровья.

Влагалищные выделения при температуре – признак сальпингита

Если боли внизу живота сопровождаются повышенной температурой, это нельзя пускать на самотек. Иногда они могут быть признаком аппендицита, но не исключается и другое серьезное заболевание – сальпингит.

Сальпингит представляет собой воспаление фаллопиевых труб по причине инфекции. Чем дольше сальпингит будет оставаться без внимания, тем вернее вероятность того, что инфекция захватит область матки и других органов. Хронические боли с температурой являются показанием к немедленной консультации врача.

Другие причины

В сущности, причин для возникновения болей в нижней части живота, много. Это может быть аппендицит, киста яичника, рак яичника, почечные колики, которые иррадируют в переднюю часть тела. Указать с точностью, по какой причине возникла боль сложно. В любом случае, женщина должна осознавать, что острая боль, особенно повторяющаяся и, кажущаяся беспричинной, требует немедленного визита к врачу.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit