Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Свечи | Кандидоз: лечение дается нелегко

Кандидоз: лечение дается нелегко - Свечи

02 Января 2012

Свечи от кандидоза

Сегодня существует выбор противогрибковых препаратов для местного применения. Но у каждого препарата свои особенности, показания и противопоказания, поэтому лучше довериться врачу, который знает все эти тонкости, иначе можно самостоятельно лечиться долго и безуспешно: молочница будет постоянно рецидивировать.

Почему начинается кандидоз

Кандидоз вызывается дрожжеподобными грибками рода Candida, которые становятся опасными только при снижении иммунитета, тогда они начинают активно размножаться и проникать в организм человека.

 

Заболевание проявляется жжением и зудом в области половых органов, отеком и покраснением слизистой оболочки, белыми творожистого вида налетами, слизистым и слизисто-гнойными выделениями.

Для лечения кандидоза половых органов выпускаются лекарственные противогрибковые препараты, как для внутреннего, так и для местного (в виде вагинальных таблеток и свечей) применения. Для предупреждения повторного инфицирования необходимо одновременное лечение половых партнеров (второй партнер может и не заболеть, но носителем грибков рода Candida будет обязательно).

Вагинальные свечи с клотримазолом

Колтримазол (выпускаются вагинальные свечи и крем для наружного применения под названиями канестен, клотримазол, антифунгол, йенамазол 100, кандибене, канизон) является эффективным противогрибковым препаратом широкого спектра действия. Выпускается он только в формах для местного и наружного применения. При соприкосновении с грибами рода Candida он нарушает процесс синтеза ее мембраны, что приводит к разрушению клетки гриба. Некоторое количество клотримазола может всасываться в кровь, оказывая общее воздействие на организм. Как и любое эффективное средство, клотримазол имеет побочные действия, поэтому самостоятельно, без назначения врача применяться не может. Не применяют его при беременности и кормлении ребенка грудью.

Свечи клотримазола вводят один раз в сутки (обычно на ночь) во влагалище в течение не менее недели. Это способствует быстрому уменьшению и исчезновению признаков заболевания. Свечи с клотримазолом можно сочетать с приемом противогрибковых препаратов внутрь или в виде инъекций.

Вагинальные свечи с пимафуцином

Вагинальные свечи с пимафуцином (натамицином) чаще применяются для лечения кандидоза половых органов у беременных женщин. Он также активно воздействует на грибки рода Candida, но при этом практически не всасывается во влагалище и не оказывает общего воздействия на организм. Свечи с пимафуцином не имеют никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости их компонентов.

Свечи с пимафуцином так же, как и с клотримазолом, вводят один раз в сутки на ночь в течение недели при помощи прилагающегося аппликатора, смачивая их перед введением водой. Свеча во влагалище растаивает и превращается в пену, покрывающую изнутри влагалище и шейку матки. Такой механизм способствует более быстрому и активному воздействию препарата на дрожжеподобные грибки.

Вагинальные свечи с циклопироксоом

Циклопирокс (может выпускаться в свечах под названием циклоперокс, циклопироксоламин, дафнеджин) применяют для лечения грибковых инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванных чувствительными к препарату грибами рода Candida.

Вагинальные свечи назначают по одной свече один раз в сутки в течение трех-шести дней, в зависимости от тяжести заболевания. Если поражена кожа в области половых органов, то на нее один раз в сутки на ночь можно наносить одноименный крем в течение двух недель. Эффект будет виден через несколько дней.

Противопоказанием для применения циклопирокса является повышенная чувствительность к компонентам препарата и возраст до десяти лет. При беременности и кормлении ребенка грудью свечи используют только в случае крайней необходимости по назначению врача.

Вагинальные таблетки тержинан

Вагинальные таблетки тержинан имеют в своем составе препараты, воздействующие на разных возбудителей инфекции, поэтому их обычно назначают при смешанных инфекциях. В состав тержинана входят:

  • тернидазол – воздействует на влагалищных трихомонад и некоторых бактерий, например, гарднерелл, которые являются причиной бактериального вагиноза;
  • неомицина сульфат - антибиотик широкого спектра действия воздействует на многих возбудителей инфекции бактериального происхождения;
  • нистатин – противогрибковое средство;
  • преднизолон – стероидный гормон, снимает отек и воспаление тканей;
  • вспомогательные вещества, которые позволяют сохранять целостность слизистой оболочки влагалища и ее нормальную кислотность.

Свечи для местного применения при кандидозе также, как и все остальные лекарственные препараты, должны применяться только под наблюдением врача.

Читать дальше Народные средства

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit