Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Дети | Дифлюкан – инструкция: изучаем назначение и дозировку

Дифлюкан – инструкция: изучаем назначение и дозировку - Дети

08 Марта 2012

дифлюкан инструкция для детей

Дозировки препарата для детей

В отличие от других препаратов, применяющихся для лечения грибковых инфекций, дифлюкан можно применять для лечения вызванных грибковыми микроорганизмами заболеваний у детей. Оптимальная дозировка препарата в этих случаях рассчитывается исходя из массы тела ребенка.

Соответствие «детских» и «взрослых» дозировок препарата:

  • Три миллиграмма на килограмм массы тела ребенка - сто миллиграммов для взрослого человека
  • Шесть миллиграммов на килограмм массы тела ребенка - двести миллиграммов для взрослого человека
  • Двенадцать миллиграммов на килограмм массы тела ребенка - четыреста миллиграммов для взрослого человека
 

Дифлюкан может применяться для лечения грибковых инфекций даже у новорожденных. В этом случае дозировка аналогична дозировке препарата для детей старшего возраста, но прием одной дозы осуществляется раз в три дня (каждые семьдесят два часа, а не каждые двадцать четыре часа).

alt

Орофарингеальный кандидоз

Рекомендованная доза дифлюкана для лечения орофарингеального кандидоза у детей - шесть миллиграммов на каждый килограмм массы тела ребенка в первый день лечения, затем - три миллиграмма на килограмм массы тела ребенка ежедневно на протяжении минимум двух недель.

alt

Эзофагеальный кандидоз

Для лечения эзофагеального кандидоза у детей рекомендуемая дозировка дифлюкана - шесть миллиграммов на килограмм массы тела ребенка в первый день лечения, затем - три миллиграмма на килограмм массы тела ребенка ежедневно. В зависимости от реакции организма ежедневная доза может быть увеличена из расчета двенадцать миллиграммов на килограмм массы тела ребенка. Рекомендуемая продолжительность курса лечения кандидоза у детей - минимум три недели (две недели после исчезновения симптомов).

alt

Криптококковый менингит

Для лечения криптококкового менингита рекомендуемая дозировка дифлюкана для детей - двенадцать миллиграммов на килограмм массы тела ребенка в первый день лечения, затем - шесть миллиграммов на килограмм массы тела ежедневно, раз в день. Рекомендуемая продолжительность курса лечения криптококкового менингита дифлюканом у детей - десять-двенадцать недель.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit