Лечение бесплодия – какие принципы являются приоритетными - Народные методы

11 Сентября 2012

лечение бесплодия народными методами

Лечение бесплодия народными методами – наступление беременности возможно

В лечении бесплодия могут быть применены методы не только традиционной медицины, а также народные средства. Некоторые пациенты все больше предпочитают использовать целебные силы природы в лечении различных заболеваний. Это в полной мере относится и к проблеме бесплодия, так как лечение бесплодия народными средствами является высокоэффективным методом.

Почему эффективно лечение травами

В качестве лечебного средства в народной медицине применяется фитотерапия, то есть терапия травами. В них содержится большое количество необходимых микроэлементов, биологически активных веществ, наличие которых определяет достижение лечебного эффекта.

Природным источником витамина Е является роза (белая, розовая розы). Этот витамин еще получил название «витамина молодости». Розу применяют для нормализации гормональных нарушений у женщины при дисфункции яичников, для стимуляции у мужчин сперматогенеза. Лечебное действие оказывает вода, сироп или масло, приготовленные из лепестков. А на Востоке (Китай, Япония) в качестве лекарственного средства при бесплодии рекомендуют применять хризантемы, особенно сиренево-фиолетового цвета. Положительный эффект может быть достигнут, если просто любоваться этими красивыми цветами. Лепестки хризантем добавляют в пищу, что при регулярном применении приводит к нормализации у женщины нарушенного гормонального баланса.

Фертильный потенциал женщины способен восстановить спорыш. Это растение способно оказать лечебное действие при эндокринных нарушениях и маточной форме бесплодия. Настой из спорыша лучше приготовить в термосе, для чего необходимо взять три ложки свежей травы (можно в качестве сырья взять сухую траву) и залить кипяченой водой (500 мол воды). Достаточно настоять на протяжении четырех часов. Рекомендуется пить приготовленную настойку натощак по половине стакана до четырех раз в день. В старину спорыш до планируемого зачатия женщины принимали, чтобы родить долгожданного мальчика. Таким чудодейственным является влияние этой травы.

Существует ли универсальная лечебная смесь

Рецептами народной медицины предложено удивительное лечебное средство для лечения бесплодия. Основным составляющим компонентом являются яйца. Шесть неочищенных сырых яиц нужно залить соком из двенадцати лимонов и поставить на одну неделю храниться в холодильник. Под воздействием лимонного сока скорлупа яиц растворяется, после чего нужно отделить желтки. В полученную смесь добавляется одна ложка коньяка и все размешивается. Употребляется такая смесь по столовой ложке до трех раз в день. Хранить следует обязательно в холодильнике для сохранения лечебных свойств. Можно для улучшения вкусовых качеств добавить немного меда. Данная смесь особенно показана для лечения мужского бесплодия, так как прекрасно восстанавливает показатели спермы и стимулирует ее выработку, что нормализует мужской потенциал фертильности.

Невозможно сказать, что в природе есть универсальное средство, которое способно полностью решить проблему бесплодия. Это в полной мере относится и к применению традиционных лечебных средств. Бесплодие является комплексным заболеванием, поэтому подходить к назначению схемы лечения нужно тоже комплексно. Традиционные лечебные средства можно эффективно дополнять средствами, которыми располагает народная медицина. Очень важно понимать, что в случае применения народных средств, необходимо проводить лечебный курс в течение длительного времени. К этому должна быть подготовлена супружеская пара.

Читать дальше Травы

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit