Лечение бесплодия – какие принципы являются приоритетными - Травы

11 Сентября 2012

лечение бесплодия травами

Лечение бесплодия травами – природа приходит на помощь

Природа очень богата травами, которые оказывают лечебный эффект при развитии бесплодия. Достаточно большой процент пациентов отдают предпочтение народным средствам. Лечение бесплодия травами является вполне оправданным и высокоэффективным методом, который может быть использован также у пациенток, имеющих различные противопоказания для назначения традиционных лекарственных средств.

Как можно эффективно использовать травы

Разнообразные травы, которые успешно используются народной медициной при лечении бесплодия, имеют свои показания для назначения. При различных формах бесплодия можно рекомендовать определенный вид фитотерапии с учетом индивидуального подхода в каждом конкретном случае.

Положительные результаты при лечении бесплодия получены при назначении в качестве лечебного средства отвара из семян подорожника. Это растение себя хорошо зарекомендовало в случае тех форм бесплодия, которые связаны с проблемами воспалительных изменений в области придатков матки. Чтобы приготовить отвар следует взять одну столовую ложку семян и залить стаканом воды. Далее нужно прокипятить на небольшом огне в течение пяти минут и оставить, чтобы отвар настоялся. Обязательно потом процедить и в готовом виде можно пить до четырех раз в день по несколько столовых ложек. Лучше пить отвар, чтобы он был теплым. Данное средство в равной степени помогает и в случае наличия бесплодия, связанного с мужским фактором. Отвар рекомендуется пить мужчинам, даже если доказано, что большая часть сперматозоидов является неподвижными. Мужчина должен пить отвар, а также можно дополнительно делать ванны из подорожника. Для приготовления такой лечебной ванны берутся корни и листья подорожника в количестве 50 грамм, настаиваются в одном литре кипятка в течение сорока минут. Потом отвар можно вылить в ванну, но перед этим не забыть процедить. Курс лечебных ванн составляет 15 дней.

В качестве лечебного средства при бесплодии рекомендуется пить вместо чая отвар, приготовленный из травы горицвета, горца птичьего. Одну ложку травы заливают кипятком, настаивают в течение нескольких часов. В течение дня готовый отвар можно пить до трех раз.

Можно ли лечиться сбором из трав

Для достижения положительных результатов при лечении бесплодия можно назначать не одну какую-то траву с лечебными свойствами, а сбор из нескольких трав. Для того чтобы приготовить такой целебный сбор, необходимо взять следующие растения:

  • мать-и-мачеха (листья)
  • донник (трава)
  • ромашка аптечная (цветы)
  • календула (цветы)
  • золототысячник (трава)

Каждой травы потребуется по 50 грамм. Все растения следует смешать и уже готовой смеси взять две ложки, которые нужно залить кипятком. Отвар из такой смеси трав пьется натощак с частотой до шести раз в день. На протяжении нескольких месяцев женщина должна каждый день принимать сбор.

Травяные сборы назначаются также при тех формах бесплодия, которые связаны с гормональными изменениями. Необходимо разграничить прием трав в зависимости от фазы цикла женщины. В первую фазу можно принимать сборы из ромашки, календулы, мелиссы, а также настойки из корней пиона и левзеи. Для второй фазу рекомендуется отвар из розмарина, ярутки или корня полыни. Принимать травы в лечебных целях при бесплодии следует продолжительное время. Ожидать положительных результатов можно только через несколько месяцев непрерывного приема. Самостоятельное назначение может быть даже опасным в некоторых случаях, поэтому рекомендовать фитотерапию должен только специалист после обследования.

Марина Соловьева


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit