Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Свечи | Лечение воспаления яичников – обязательно для каждой женщины

Лечение воспаления яичников – обязательно для каждой женщины - Свечи

08 Февраля 2013

свечи при воспалении яичников

Свечи при воспалении яичников

Лечение воспаления яичников дело непростое и хлопотное. Особенно опасно хроническое воспаление яичников, при котором часто женщина утрачивает способность забеременеть. Но благодаря огромному выбору лекарственных препаратов и своевременному началу лечения оофорита опасность бесплодия значительно снизилась. При лечении оофорита применяют все формы лекарственных средств, не потеряли своей актуальности и влагалищные и ректальные свечи при воспалении яичников. Однако следует помнить, что одними суппозиториями избавится от заболевания невозможно, они лишь облегчают клиническую картину и применяются в комплексе с другими фармакологическими препаратами.

Свечи Гексикон

Действующим веществом свечей Гексикон является хлоргексидина биглюконат, который содержится в одном суппозитории в количестве 16 мг. Хлоргексидина биглюконат обладает антисептическим действием и эффективен в отношении простейших, грамположительных и грамотрицательных бактерий. Свечи Гексикон могут применяться как для профилактики заболеваний, передающихся половым путем, так и для лечения специфического воспаления яичников (гонорейный, хламидийный, трихомонадный оофорит). Следует отметить, что данный препарат не оказывает влияния на грибы и вирусы, поэтому назначать его, например, при урогенитальном кандидозе нецелесообразно.

 

Во время лечения свечами Гексикон возможно возникновение зуда в области влагалища и наружных половых органов и аллергические реакции.

 

Препарат разрешается использовать во время беременности и в период кормления грудью, так как он действует местно и не всасывается в кровь.

Назначают свечи Гексикон по одному суппозиторию утром интравагинально, курс лечения составляет семь-десять дней.

Свечи Бетадин

Активным действующим веществом свечей Бетадин является йод, концентрация которого в одном суппозитории составляет 0,1-1%. Фармакологические свойства свечей связано с йодом, который оказывает антисептическое действие. Сечи Бетадин эффективны в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов, простейших, вирусов и кислотоустойчивых микроорганизмов. Губительное влияние йода на патологическую микрофлору связано с его выраженными окислительными свойствами. Йод разрушает стенки бактерий и ферменты. Также следует отметить, что свечи Бетадин изготовлены на водорастворимой основе и не вызывают раздражения слизистой оболочки влагалища.

Применяются свечи при лечении воспаления яичников в комплексе с другими препаратами, особенно показано назначение суппозиториев Бетадин при наличии бактериального вагиноза, урогенитального кандидоза, трихомониаза и генитального герпеса. Кроме того, назначение препарата целесообразно в качестве предоперационной подготовки (например, накануне удаления тубоовариального образования или абсцесса яичника).

Свечи Бетадин вводятся во влагалище по одной штуке один-два раза в день, курс лечения составляет семь-четырнадцать дней.

Использование препарата противопоказано во время беременности (после восьми-девяти недель) и в период кормления грудью.

 

При лечении свечами Бетадин возможны аллергические реакции (зуд и покраснение наружных половых органов и слизистой оболочки влагалища).

 

Свечи с индометацином

Активным действующим веществом свечей является индометацин. В составе одного суппозитория содержится 50-100 мг индометацина. Индометацин относится к нестероидным противовоспалительным средствам и подавляет образование простагландинов, которые являются источником болей. Препарат оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее и антиагрегационное действия.

Свечи с индометацином вводятся ректально, после освобождения кишечника один раз в сутки (на ночь). Продолжительность лечения составляет семь-десять дней.

Суппозитории с индометацином противопоказаны при повышенной чувствительности к препарату, наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при нарушении кроветворения, выраженной патологии почек и печени и в третьем триместре беременности.

Также не рекомендуется использовать свечи с индометацином в период грудного вскармливания.

Анна Созинова


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit