Свечи при воспалении придатков – симптоматическое лечение

16 Августа 2013

свечи при воспалении придатковСвечи при воспалении придатков применяются в основном для симптоматического лечения – уменьшения таких симптомов, как высокая температура, воспаление, отек, боль. Применяются также свечи в антибактериальным действием для профилактики аднекситов перед различными гинекологическими манипуляциями, абортами, родами и так далее.

Для чего их применяют?

Чаще всего свечи от воспаления придатков всегда входят в состав комплексного лечения, их назначают для снятия тех или иных неприятных симптомов воспаления придатков. Есть также свечи, способствующие укреплению иммунитета – это очень важно при воспалении придатков, так как снижение иммунитета является одной из причин развития этого заболевания.

 

Наконец, в лекарственной форме «вагинальные свечи» выпускаются некоторые ферментные препараты, способствующие очищению организма от вредных веществ.

Свечи от воспаления придатков с противовоспалительным действием

 

В состав ректальных свечей с противовоспалительным действием входят нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – диклофенак, пироксикам, напроксен, нимесулид и другие.

 

Ректальные свечи диклофенак (волътарен, диклак, ортофен, реводина) – НПВП, ненаркотический анальгетик для местного и системного применения. Обладает противовоспалительным, обезболивающим и умеренным жаропонижающим действием, связанным с подавлением образования простагландинов – биологически активных веществ, участвующих в процессе воспаления. В каждой свече содержится 50 мг активного действующего вещества.

Всасывание диклофенака начинается сразу после введения свечи в прямую кишку и происходит очень быстро. Препарат поступает в общий кровоток и оказывает общее воздействие на организм – противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее. Одновременно часть активного действующего вещества поступает по мелким кровеносным сосудам в близлежащие органы, в том числе в придатки – благодаря такому действию обезболивающий эффект усиливается. Применяют диклофенак по одной свече (50 мг) 2–3 раза в сутки.

Противопоказан диклофенак при эрозивно-язвенных поражениях желудка и кишечника, нарушениях кроветворения неясного происхождения, повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Побочное действие диклофенака может проявляться в виде тошноты, рвоты, болей в животе, метеоризма, запора или поноса, эрозивно-язвенных поражений, кровотечений, нарушений функции печени, головокружения, головной боли, снижения концентрации клеток крови, нарушение функции почек и так далее.

Большое количество побочных эффектов диклофенака не позволяет применять его длительное время. Назначает эти свечи только врач.

Вагинальные свечи террилитин при воспалении придатков с рассасывающим действием

Террилитин – это протеолитический (расщепляющий белки) фермент - продукт жизнедеятельности плесневого гриба. Этот препарат прекрасно расщепляет некротическую ткань, разжижает гнойный экссудат и сгустки крови. Свечи вводят два-три раза в сутки, курс лечения – 5–7 дней. Из побочных эффектов препарата известны только аллергические реакции.

Применение террилитина противопоказано при кровоточащих язвах, ранах, опухолях на месте применения, беременности, кормлении ребенка грудью, одновременном назначении тромболитических (растворяющих тромбы в кровеносных сосудах) препаратов и индивидуальной непереносимости компонентов препарата организмом больного. С осторожностью применяют эти свечи при заболеваниях, заболевания, сопровождающихся замедленным свертыванием крови.

Ректальные свечи виферон от воспаления придатков – укрепят иммунитет

 

Ректальные свечи виферон имеют в своем составе альфа-интерферон, который оказывает противовирусное действие и способствует укреплению иммунитета.

 

Кроме того, в состав свечей входят и вспомогательные вещества – токоферол (витамин Е) и аскорбиновая кислота (витамин С).

Виферон оказывает выраженное противовирусное действие, аналогичное действие он оказывает и на других внутриклеточных возбудителей инфекции – хламидии, мкоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирусы и др. Он обладает также иммуностимулирующей активностью - стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет.

Свечи виферон применяют по одной свече 500 000 МЕ дважды в день с интервалом 12 часов. Курс лечения - 5-10 дней.

Противопоказанием к применению свечей виферон являются только индивидуальная непереносимость и первый триместр беременности. В более поздние сроки беременности виферон может назначать только врач. Во время кормления ребенка грудью применять свечи виферон разрешается.

Из побочных эффектов известны только аллергические реакции. Передозировок при введении терапевтических доз препарата выявлено не было. Виферон совместим с любыми другими лекарственными препаратами.

Свечи при воспалении придатков помогут снять лихорадку, боль, воспаление, растворить и вывести из организма продукты распада тканей и поднять иммунитет.

Галина Романенко


 
Я думала, что вольтарен и диклофенак используют при заболеваниях суставов, поясницы, но никак не от заболеваний придатков. Тем более вводить в организм, да еще и ректально. Кстати, у этих препаратов очень много противопоказаний, поэтому я бы предпочла более безопасное средство. Однако, следует помнить, что заниматься самолечением ни в коем случае нельзя.
Рада, я всю жизнь занимаюсь самолечением и ничего. Просто была научена горьким опытом. Пошла к врачу, а она сделала мне только хуже. У меня такие свечи всегда в холодильнике лежат, не раз даже своим подругам давала. И самое главное, что я поняла, лучше это предотвратить, чем потом мучиться. Некоторые вообще пренебрегают бельем, а потом в больницах лежат.
А что за свечи не скажите?
Рада, я тоже так считаю, каждый препарат имеет массу побочек, поэтому самостоятельно себе лечение назначать нельзя. Я всегда сначала иду к врачу, прохожу обследование, а потом уже принимаю конкретное лекарство. Конечно, не у всех бывает возможность за каждым разом бегать по врачам, но иногда бывают случаи, что лучше уделить час времени на посещение больницы, чтобы в дальнейшем избежать неприятности со здоровьем.
Рада, ваше счастье что вы об это не знали и не знаете, а я вот проходила подобный курс лечения. Должна сказать что самостоятельно такие свечи не помогут, нужен хороший комплекс лечения из противогрибковых препаратов, антибиотиков и рассасывающих лекарств. Конечно все это назначает врач, вы все правильно сказали. Хороший гинеколог для женщины это наше все.
Рада, мне тоже диклофенак, только в виде мази, назначали при артрите. Я даже удивилась, что можно его применять в виде свечей от женских заболеваний. Интересно, что они дают, только снимают болевые ощущения и все? Обычно лечат причину, а не последствия. Мне кажется, что нужно избавляться от инфекции, и воспаление пройдет само, без всяких таких препаратов.
Все вышеперечисленные препараты хороши для одного - снятия болевых ощущений и прочих симптомов заболевания. На общий ход болезни они не влияют и могут применяться лишь в составе комплексного лечения. Надеюсь, всем понятно, что лечение это должно быть назначено гинекологом, а не нагуглено в Интернете. Тот же виферон - да, хорошее средство. Но воспаление женских органов не шутка, одними свечами от него не избавишься. Оно требует довольно долгого и методичного лечения и, конечно, грамотного подхода.
Ну, Лида, не знаю, мне свечи помогли. Правда, я вифероном не пользовалась, мне больше нравится препарат Клион - Д, причем я даже не ходила к гинекологу, просто решила сама на всякий случай пролечиться. Если бы не помогло, тогда бы может и пошла к врачу. В принципе, я знаю, что это у меня молочница, и врач мне ничего нового не скажет. Конечно, если есть подозрение на болячку похуже, тогда да, без анализов не обойдешься.
Лида, а никто и не говорит что только свечами можно лечится, нужен целый комплекс средств, в том числе и свечи. Причем они далеко не только обезболивающие. Они противовоспалительные и рассасывающие. Они необходимы для того чтобы лечение проходило эффективно. Думаю каждая из нас принимала те или иные свечи, ведь воспаление придатков самая распространенная болезнь.
Лида, ну, вы либо сами в этом разбираетесь, либо врач вам грамотный попался, повезло. А мне гинеколог прописала только уколы и суппозитории, пояснила, что этого должно хватить, так как процесс еще не перешел в хроническую форму, как она сказала. И вот прошла я двухнедельный курс - колола цефекон и пользовалась свечами. И теперь еще удивляюсь, почему симптомы не проходят, как болело, так и болит. Видимо, надо искать другого врача.
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit