Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Использование в пищу | Фейхоа: польза со вкусом

Фейхоа: польза со вкусом - Использование в пищу

23 Июня 2011

Использование фейхоа в пищу

При приготовлении фейхоа в пищу или хранении, после очистки кожуры следует сразу погрузить плод в слабый раствор соли или в воду, содержащую свежий сок лимона. Оба этих метода не позволят мякоти окислиться (потемнеть). Мякоть (с семенами) употребляются в пищу в сыром виде, как десерт или в салатах, ее также добавляют в пудинги, печенье в виде начинки, оладьи, вареники, фруктовые бисквиты, пирожки или пироги, или используют как вкус для мороженого или прохладительных напитков. Излишки фруктов можно очистить, разрезать пополам и хранить в сиропе в стеклянных банках, или нарезать и засахарить, или в виде чатни, варенья, желе, соуса или игристого вина.

Толстые лепестки обладают пряным вкусом, их едят в свежем виде детьми, а иногда и взрослые. Лепестки можно оторвать, не мешая завязыванию плодов.

 

Пищевая ценность в 100 г съедобной порции

  • Влажность – 84%
  • Протеин – 0,9%
  • Жиры - 0,2%
  • Углеводы - 10%
  • Шлаки – 0,5%

Минералы:

  • Калий – 166 мг
  • Натрий – 5 мг
  • Кальций – 4 мг
  • Магний – 8 мг
  • Фосфор – 10 мг
  • Железо – 0,05 мг
  • Аскорбиновая кислота – 28-35 мг

Плоды богаты водорастворимыми соединениями йода. Процент варьируется в зависимости от местности и из года в год, но обычно заключается в диапазоне 1,65 до 3,90 мг/кг свежих фруктов. Большинство видов с высоким содержанием пектина, так что 1,4 килограмма желе можно приготовить из 0,45 килограмма фруктов.

Читать дальше Польза

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit