Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Как приготовить | Чай с имбирем: все нюансы вкуса и пользы

Чай с имбирем: все нюансы вкуса и пользы - Как приготовить

04 Августа 2011

приготовление имбирного чая

Приготовление имбирного чая

Имбирный чай может быть приготовлен из свежего, измельченного имбиря или сухого порошка имбиря. Необходимо убедиться, что порошок имбиря при изготовлении подвергся минимальной обработке и не содержит каких-либо добавок. Имбирь, применяемый в качестве приправы для блюд, вполне подойдет, но он может оказаться низкого качества. Положите одну полную чайную ложку измельченного корня имбиря или половину чайной ложки порошка имбиря высокого качеств на кружку. Лучше всего не кидать имбирь в чашку с горячей водой, а залить его этой водой. Так растение отдаст больше активных компонентов. Накройте чашку крышкой и дайте напитку настояться, по возможности, минут десять, затем размешайте и выпейте его теплым. При желании можно добавлять в чай подсластители.

 

alt

Как добавлять имбирь в чай

Имбирь – это растение родом из Азии, используемое в качестве вкусовой и ароматической добавки к блюдам, а также как природное лекарство от многих болезней, таких как проблемы с пищеварением, заложенность носа и болезненные ощущения. Имбирный чай – это древнейшее лекарство, используемое в аюрведической медицине, представляющей собой холистический подход к излечению заболеваний путем применения лечебных свойств растений, таких как имбирь. Чай с имбирем оказывает лечебное воздействие как на тех, кто пьет его ежедневно, так и на тех, кто принимает это средство время от времени для лечения заболеваний. В рецепт приготовления традиционного имбирного чая также входят мед и лимон.

Вам понадобится:

  • Фруктовый нож
  • Ложка
  • Кастрюля или чайник
  • Плита
  • Ситечко
  • один корень имбиря
  • четыре чашки воды
  • одна чайная ложка лимонного сока (по желанию)
  • одна чайная ложка меда (по желанию)

Что нужно делать:

  • Вымойте корень имбиря в теплой воде и дайте ему высохнуть
  • Очистите имбирь от кожуры с помощью фруктового ножа. Отрежьте 12 тонких кусочков.
  • Влейте в кастрюлю или чайник четыре чашки воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте в кипящую воду 12 кусочков имбиря.
  • Варите имбирь в течение десяти минут. Снимите имбирную воду с огня и остужайте в течение одной минуты. Процедите имбирную воду с помощью ситечка, убрав из нее кусочки имбиря.
  • Положите в кружку чайный пакетик. На один пакетик чая наливайте одну чашку процеженной имбирной воды. Дайте чаю настояться в течение трех минут.
  • При желании добавьте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку лимонного сока. Все перемешайте.

Имбирный чай – это популярное домашнее средство для лечения множества недомоганий, но самое известное из его лечебных свойств – это способность помогать при расстройстве желудка и снимать симптомы обычной простуды. Теплый, приятный на вкус имбирный чай - это натуральная и недорогая альтернатива лекарствам, продаваемым без рецепта. О полезных свойствах этого напитка были известно еще тысячи лет назад, а его активные компоненты были идентифицированы и подробно изучены.


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit