Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Для лица | Настойка календулы: для здоровья и красоты

Настойка календулы: для здоровья и красоты - Для лица

13 Октября 2013

настойка календулы для лица

Настойка календулы для лица

Настойку календулы используют в косметических целях. Говоря о процедурах омоложения для лица с помощью трав, календулу по праву можно считать травой номер один. Во-первых, с годами кровоснабжение снижается, а календула воздействует на кожу, помогая образованию новых кровеносных сосудов. Во-вторых, она содержит пигменты каротиноидов и лютеин, антиоксидантное действие которых направлено на борьбу со свободными радикалами. И, наконец, исследования показали, что календула стимулирует синтез коллагена и регенерацию клеток, что помогает коже выглядеть моложе.

Календула обладает свойством смягчать кожу. Настойку календулы можно добавлять в воду, делая паровые ванночки для лица.

Как применять

Протирая лицо настойкой календулы, можно уменьшить поры на лице, уменьшить салоотделение и бороться с прыщами и угрями.

Для чувствительной, раздраженной кожи лица эффективно применение настойки календулы, смешанной с картофельным крахмалом до консистенции желе. Размешать, нанести на лицо на двадцать минут, затем смыть водой.

Для удаления веснушек можно использовать настойку календулы, смешав ее в равных количествах с лимонным соком или соком ягод. Втирать в кожу лица два раза в день.

Календула известна своей способностью избавлять от прыщей, уменьшая воспаление и покраснение. Нужно смазывать прыщи настойкой календулы перед сном. Можно сделать маску с настойкой календулы: в стакане теплой воды размешать столовую ложку настойки. Смочить в этом теплом растворе льняную салфетку, сложенную в два слоя, наложить на лицо. Когда салфетка остынет, намочить ее снова и слегка отжать. Продолжительность процедуры – двадцать минут.
Настойкой календулы можно смазывать укусы комаров. Это поможет снять отек и уменьшить воспаление.
Для жирной и пористой кожи полезно добавлять настойку календулы в отвар ромашки, зверобоя, шалфея или полыни. Умываться этой смесью утром и вечером.

Высыпания на лице при герпесе можно протирать настойкой календулы несколько раз в день.
Она идеально подходит для сухой, обезвоженной, раздраженной и чувствительной кожи, поскольку календула обладает увлажняющими свойствами.

Действие

В связи с наличием каротиноидов в ее химическом составе, она обладает свойствами повторной эпителизации, что делает ее идеальным средством для заживление ран и для борьбы с признаками старения.

Перед применением настойки календулы, как и любого другого растительного средства, нужно посоветоваться с врачом во время беременности, кормления грудью, а также во время использования любых лекарственных препаратов. В случае аллергической реакции применение настойки календулы следует прекратить.

Читать дальше От прыщей

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit