Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
От прыщей | Настойка календулы: для здоровья и красоты

Настойка календулы: для здоровья и красоты - От прыщей

13 Октября 2013

настойка календулы от прыщей

Настойка календулы от прыщей

Все более популярными в лечении прыщей становятся народные рецепты. Рекомендуется обратить на них внимание, перед тем как применять «тяжелую артиллерию» - лекарства и специальные диеты для очищения и омоложения кожи. Существует вероятность того, что ни лазер, ни гормональное лечение прыщей не понадобится, и проблемы с кожей будут решены с помощью целебных трав. Особенно полезной в лечении прыщей считается настойка календулы. Эту настойку можно легко купить в ближайшей аптеке, а также изготовить самим в домашних условиях.

Упаковка может выглядеть по-разному, в зависимости от производителя. Для лечения прыщей на лице или на спине, можно изготовить специальный лосьон.

Настойка календулы - популярное средство из арсенала народной медицины, которое обладает антибактериальными свойствами, и широко применяется для лечения прыщей. Помните, что перед использованием любых препаратов на основе лекарственных трав рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас имеются хронические заболевания, или вы принимаете какие-либо рецептурные препараты.

Календула - это растение, которое предположительно происходит из средиземноморского региона, но сегодня является распространенным садовым растением во всей Европе, а также в Северной Америке. Желтые и оранжевые цветы календы уже на протяжении многих столетий используются в качестве лекарства от многих болезней. В них содержится большое количество йода, каротина и марганца, которые стимулируют регенерацию клеток кожи. В сочетании с антибактериальными свойствами это делает календулу великолепным средством для лечения прыщей.

В аптеках и специализированных магазинах продаются настойки календулы с различной концентрацией активных веществ. Сначала лучше всего использовать настойки с низкой концентрацией, а если они не помогут, выбирать более концентрированные средства. Используйте настойки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Внимательно прочитайте состав настойки - она может содержать много дополнительных ингредиентов, на которые у некоторых людей аллергия.

Рецепт приготовления лосьона

Для этого нужно взять две столовых ложки цветков календулы и залить их четвертью стакана 40% спирта, затем добавить 1/5 стакана воды и 5 г пятипроцентного раствора борной кислоты. Все это нужно тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте. Процедить через марлю, отжать то, что осталось на марле. Повторить процедуру несколько раз.

Лосьон для лечения прыщей почти готов. Осталось добавить в него 3-4 мл глицерина и тщательно перемешать. Закрыть полученное средство и хранить его в прохладном темном месте.

Применение

Использовать полученное средство очень легко: не более трех-четырех раз в день (в зависимости от индивидуальной реакции кожи) наносить лосьон на область прыщей (лицо, шея, спина и так далее) предварительно смоченным ватным диском.

Правильно приготовленный лосьон успокаивает и очищает кожу, делает прыщи менее болезненными, исцеляет рубцы и делает пятна, оставшиеся на месте прыщей, менее заметными.

Еще один вариант применения настойки календулы против прыщей – приготовить настойку календулы с медом.

Для приготовления этого народного средства против прыщей необходимо купить аптечную настойку календулы. Затем смешать одну чайную ложку настойки с одной чайной ложкой меда. Рекомендуется использовать гречишный мед, так как именно он содержит такое сочетание витаминов и минералов, которое будет очень полезно для кожи, пораженной прыщами. Полученную микстуру можно использовать для компрессов, накладывая их на прыщи на тридцать минут. Такой компресс прекрасно вытягивает инфекцию из воспаленных прыщей и омолаживает кожу.

Следует помнить, что, хотя гомеопатические методы лечения прыщей имеют минимум побочных эффектов, начинать лечение нужно очень осторожно, тщательно проверив, нет ли аллергии или других побочных реакций кожи.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit