Настойка прополиса – применение: широкая сфера использования - Показания

15 Декабря 2011

Как правильно использовать?

Обычно взрослым рекомендуют принимать три раза в день по одной чайной ложке или два раза в день по 1,5 чайной ложки утром, перед обедом и за несколько часов до сна.

Для детей - с одного года – можно принимать одну чайную ложку в день, по крайней мере, по одной капле на килограмм веса ребенка.

 

Поскольку настойка прополиса находится в неразбавленном состоянии, для внутреннего употребления ее нужно разводить.

 

Для наружного применения она используется в чистом виде. Самая простая форма применения - с чаем или водой, но можно также капать ее на кусочек сахара или на булочку (в этом случае она растворится слюной). Если настойка применяется постоянно, рекомендуется сделать перерыв на одну неделю после потребления одной бутылки. Чем больше бутылок выпито, тем длиннее должен быть перерыв в потреблении перед увеличением дозы. Детям рекомендуется делать перерыв еженедельно.

Настойка оказывает благоприятное действие на пациентов, страдающих от диабета, но им нельзя употреблять ее с медом или сахаром, а только с чаем и так далее.

Чтобы достигнуть выздоровления или постоянно поддерживать здоровое состояние, курсы лечения должны быть более короткими или более длительными. В целом, потребления 200 мл настойки достаточно для взрослого на курс лечения продолжительностью около семи-восьми недель.

В случае незначительных заболеваний, нарушении баланса, инфекций, нужно употребить три-четыре бутылки настойки.

В случае более длительной болезни, нарушения, или если болезнь неизлечима, но разрушительный процесс можно в значительной степени уменьшить, курс лечения должен быть более длительным. К таким болезням относятся артериосклероз, костный склероз, длительно существующий артрит, ревматические заболевания, трудноизлечимые опухоли, слабость в теле, и так далее.

Настойка имеет горький аромат, она бледнеет, если ее наливают в жидкость.

Продукты из прополиса – это не чудодейственные средства, при ее регулярном применении могут быть достигнуты замечательные результаты и выздоровление даже в таких случаях, где другие народные средства не дали удовлетворительных результатов.

Настойка прополиса имеет совершенно уникальную регенерирующую способность (например, у слаборазвитых детей в случае слабого состояния организма).

 

При употреблении настойки можно почувствовать благоприятный эффект на 45-ый день. В большинстве случаев это занимает больше времени, таким образом, нужно продолжать ее употребление. В случае ангины или внешних ран, и так далее ее эффект может быть заметен немедленно.

 

Настойка прополиса уменьшает количество желудочного сока. Поэтому употреблять ее рекомендуется с лимонадом или с чаем с лимоном.
Применение настойки оказывает значительное долгосрочное действие. Она препятствует воспалениям , которые распространяются через кровеносную систему (например, менингит и другие болезни мозга, болезни почек, печени и так далее).

Она обладает сильным болеутоляющим действием. Настойка активизирует рецепторы в течение двух минут и вступает в действие в течение десяти минут.

При различных типах артрита и опухолях настойку прополиса можно принимать следующим образом: натирать больное место несколько раз в день и наложить повязку с настойкой на больное место на ночь.

Для припарки три части настойки нужно смешать с одной частью воды.

Настойкой прополиса можно вылечить болезни гортани.

Существует мнение, что настойку прополиса можно применять в течение более длительного времени, потому что она не оказывает неблагоприятного воздействия и не накапливается в организме. Это означает, что можно принимать меньшее количество настойки годами (например, по одной чайной ложке два раза в день).

Признаки аллергии

Маленькие остроконечные пятна, вызывающие кожный зуд; ресницы становятся рыжими, нижняя часть носа краснеет и чешется; дыхание затруднено; редко: сильное понижение артериального давления. Если эти симптомы повторяются при следующем применении настойки, использование прополиса не рекомендуется.

В случае употребления прополиса внутрь в течение длительного времени, могут появиться сонливость, затрудненное дыхание, проблемы с почками. В таких случаях нужно посетить врача.

Кому запрещено принимать настойку прополиса

Настойку прополиса нельзя применять людям, страдающим гипертрофией щитовидной железы, а также тем, у кого аллергия на прополис. Людям с пониженным давлением не рекомендуется применять эту настойку в качестве лечения, поскольку она снижает артериальное давление. (Употребление кофе обычно уравновешивает снижение давления.)

 

Сырой прополис рекомендуется хранить в холодильнике.

 

Средства, обладающие естественными целебными свойствами – в том числе продукты пчеловодства - не могут заменить медикаментозное лечение.

Благоприятных результатов можно добиться частично посредством профилактики заболеваний, частично путем увеличения эффективности медикаментозного лечения.

Опыт показывает, что удивительное исцеление может происходить даже в безнадежных ситуациях.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit