Прополис: лечение бесплодия – целебный продукт жизнедеятельности пчел

13 Сентября 2012

прополис лечение бесплодияО возможности применения прополиса в лечебных целях известно с древних времен. Еще в старину на Руси в различных лечебниках упоминался прополис в качестве составляющего компонента многочисленных рецептов. Со временем полученные знания о свойствах продуктов пчеловодства были достоверно изучены, поэтому их стали применять в медицинской практике еще шире. Прополис лечение бесплодия может быть использовано в составе проводимой комплексной терапии вместе с основными лекарственными средствами.

Какими биологическими свойствами обладает прополис

В составе прополиса были обнаружены определенные биологически активные вещества, которые придают ему чудодейственную силу. Дело в наличии фенокислот и флавоноидов, которые относятся к фенольным соединениям. Разнообразие состава биологически активных веществ придает продукту пчеловодства следующие уникальные свойства:

  • антибактериальные свойства – прополис губительно действует на рост грамотрицательной и грамположительной бактериальной флоры. В спектр действия прополиса попадет более 100 различных видов микроорганизмов. Наибольшей бактерицидной активностью обладает свежий прополис
  • антифунгальные свойства, направленные против различных видов дрожжевых грибов
  • антипротозойные свойства – прополис обладает способностью подавлять рост паразитов
  • противовирусное действие
  • биостимулирующее и противовоспалительное действие

Спектр воздействия прополиса на организм позволяет активно его использовать для лечения большого количества заболеваний, в том числе и репродуктивной сферы. Бесплодие, обусловленное женским и мужским факторами, успешно поддается терапии продуктами пчеловодства.

О применении пчелиного бальзама в гинекологии

Прополис (его еще называют пчелиным клеем или бальзамом) помогает в первую очередь при терапии различных воспалительных процессов в области репродуктивной системы, как у мужчин, так и у женщин. У женщин это могут быть заболевания придатков матки или полости матки, у мужчин процесс воспаления чаще всего локализуется в области предстательной железы. Хронические формы воспалительных заболеваний являются одной из причин формирования бесплодия, поэтому адекватно подобранная комплексная терапия позволяет полностью восстановить репродуктивную функцию. В составе такого лечебного комплекса можно применять прополис, который будет усиливать свойства антибактериальных средств, а также снижать риск развития возможных осложнений или побочных эффектов.

Еще один важный спектр действия прополиса, то коррекция гормональных нарушений и расстройств менструального цикла. Свои чудесные лечебные свойства этот продукт проявляет в случае лечения у мужчин сексуальных расстройств, которые также являются причиной бесплодия. В подобной ситуации прополис можно назвать незаменимым, так как на фоне его приема происходит полное восстановление сексуальной функции. Форма применения прополиса является разнообразной – мази, настойки, водноспиртовой раствор. Такой уникальный продукт проявляет свои целебные свойства при назначении его в сочетании с другими лекарственными препаратами или в качестве монотерапии, когда пациенты получают только прополис. В некоторых случаях мужского бесплодия прополис является альтернативой хирургического вмешательства. Применение прополиса позволяет достигнуть положительных результатов при лечении бесплодия, при этом снижаются сроки лечения и дозы препаратов, которые входят в состав комплексного лечения.

Марина Соловьева


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit