Народные средства от рака груди – в дополнение к комплексному лечению

15 Июня 2013

народные средства от рака грудиСуществует множество растительных препаратов, которые применяются в народной медицине для лечения рака груди. Их можно применять в составе комплексного лечения. Но в качестве самостоятельного лечения они применяться не могут – эффективность такого лечения слишком низкая и не позволяет защитить женщину от распространения опухоли и рецидивов заболевания.

Как народные средства от рака груди применяются в комплексном лечении заболевания

Ответ прост: применение любы народных средств следует согласовывать с лечащим врачом. В таком случае народные средства будут не альтернативой назначенному врачом лечению, а будут помогать организму справиться с опухолью.

Для лечения рака груди в народной медицине используются растения, обладающие противоопухолевыми, регулирующими менструальный цикл и соотношение в организме женских половых гормонов, адаптагенными, иммуностимулирующими и успокаивающими свойствами.

Растения с противоопухолевым действием

В народной медицине такие растения используются давно, но применение их небезопасно, так как почти все они токсичны и могут вызывать отравление. Поэтому противоопухолевые средства следует принимать только под наблюдением фитотерапевта.

Поиск врачей

К растениям с противоопухолевыми свойствами относятся болиголов (ядом этого растения в свое время был отравлен Сократ), грушатка круглолистная, ранник узловатый.

Наименее токсичной является грушатка круглолистная – вечнозеленое растение с кожистыми листьями, произрастающее смешанных в лесах, на опушках, вырубках, по краю болот в России, кроме Дальнего Востока. Растение имеет сложный химический состав и обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим и противоопухолевым действием.

При РМЖ можно применять настой грушанки: столовая ложка сухой измельченной травы заливается стаканом горячей кипячено воды, ставится на водяную баню на 45 минут, после чего настой остужают, процеживают, отжимают, доливают до исходного уровня кипяченой водой и принимают по четверти стакана трижды в день за полчаса до еды.

Растения, регулирующие гормональный фон женщины

Такие растения издавна применяются в медицине для восстановления менструального цикла, лечения бесплодия и гормонозависимых видов рака. Чаще всего для нормализации гормонального фона женщины применяются прутняк, диоскорея и воронец.

Прутняк способствует нормализации соотношения между женскими половыми гормонами эстрогенами и прогестероном, а это очень важно для женщин с РМЖ. Сегодня прутняк не смысла готовить самостоятельно, так как существует фитопрепарат мастодинон, в состав которого входит прутняк.

Диоскорея или дикий ямс – растение, которое является сырьем для синтеза прогестерона в организме, обладает также антисклеротическим действием. На его основе также выпускается лекарственный препарат полиспонин.

Воронец – лечебное средство американских индейцев. Так же выпускается в виде фитопрепарата под названием климадинон.

Корень солодки в лечении рака груди

Использование корня солодки при лечении РМЖ имеет особое значение. Это растение обладает целым спектром свойств и оказывает благоприятное воздействие на организм женщины.

Солодка содержит много полезных веществ, среди которых глицерризиновая кислота, значительное количество флавоноидов, кумарины. Китайские врачи издавна добавляли солодку во все лечебные смеси растительного происхождения, считая, что она усиливает их действие.

Солодка оказывает гормональноподобный, противовоспалительный, антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект, снижает проницаемость тканей и подавляет действие стимуляторов опухолевого процесса.

Препараты солодки назначаются месячными курсами по два-три раза в год. Но следует помнить, что длительное применение этого растения пожжет вызывать отеки и нарушения со стороны эндокринной системы. Настой из корня солодки нельзя применять беременным женщинам.

Настой из корня солодки: 2 чайных ложки высушенного измельченного корня солодки залить 1,5 стаканами кипятка, настоять, процедить, отжать, долить до исходного уровня и принимать в течение дня за полчаса до еды, разделив на несколько порций.

Растения с иммуностимулирующими свойствами

Организм здорового человека обычно сам справляется с вновь образующимися злокачественными клетками при помощи иммунитета. При ослаблении иммунитета снижается и его противоопухолевая функция. Для стимуляции иммунитета при РМЖ можно применять настой эхинацеи: столовую ложку сухой измельченной травы залить половиной литра кипятка, настоять в течение часа, процедить, отжать, долить до исходного и принимать половине стакана 3 раза в день за полчаса минут до еды. Прием настоя эхинацет в течение одной – двух недель способствует значительной активизации иммунитета.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit