Аденомиоз - лечение народными средствами тоже может помочь - Травы

30 Июля 2013

лечение аденомиоза травами

Лечение аденомиоза травами

Лечение аденомиоза травами вполне возможно. Травы – это настоящая зеленая аптека. Но, к сожалению, лекарства, которые находятся в этой аптеке, часто изучены не полностью или совсем не изучены. Поэтому не стоит принимать отвары и настои трав, которые советуют народные целители, ведь они не знают, какие изменения и по какой причине произошли в вашем организме. Доверьте применение трав своему лечащему врачу.

Лечение аденомиоза травами – будет ли польза?

Если применять травы с умом, а не просто то, что посоветовала соседка, то польза будет. Травы обладают мягким действием, которое отличается продолжительным последействием. Назначенные правильно, они могут дополнять действие лекарственных препаратов.

На фоне применения трав возможно даже снижение дозы того или иного лекарственного препарата. Поэтому игнорировать лекарства из зеленой аптеки не стоит. Но и самостоятельно, не зная точно механизма действия травы, их применять не стоит. Так как одна и та же трава в зависимости от заболевания и общего состояния организма может принести и пользу, и вред.

Что предложит зеленая аптека?

  • Чай успокоительный – поможет снять боли перед и во время месячных и заснуть. Взять по одной столовой ложке корней и корневищ валерианы и хмеля, по две столовых ложки листьев мяты и трилистника и одна часть хмеля, смешать, взять столовую ложку смеси, залить двумя стаканами кипятка, настоять полчаса, процедить и принимать по полстакана два раза в день.
  • Настой душицы – снимает спастические боли внизу живота, успокаивает. Две чайных ложки сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, закрывают, настоять в течение 15 минут, процедить и принимать по трети стакана в теплом виде перед едой. Настой мелиссы – снимает боли и успокаивает. Столовую ложку сухой измельченной травы мелиссы залить половиной литра кипятка, настоять, процедить и принимать по 100 мл четырежды в день при болях во время менструации.
  • Настой сбора обезболивающих трав – снимает спастические боли во время месячных, успокаивает, уменьшает кровопотери. Взять по столовой ложке травы спорыша и травы хвоща полевого, три столовых ложки травы золототысячника, пять столовых ложек травы лапчатки гусиной, тщательно перемешать, взять столовую ложку смеси, залить стаканом кипятка, настоять, процедить и принимать в течение дня;
  • Отвар коры калины – останавливает кровотечение, успокаивает, снимает спастические боли. Столовую ложку сухой измельченной коры калины залить стаканом горячей кипяченой воды и нагревать на водяной бане под крышкой в течение получаса, после чего охладить, процедить, отжать, долить до исходного уровня и принимать по одной-две столовых ложки три раза в день после еды.
  • Настой крапивы – обладает кровоостанавливающим действием, способствует быстрому очищению полости матки от остатков эндометрия. Три столовых ложки сухой измельченной травы крапивы залить половиной литра кипятка, настоять, процедить и принимать по половине стакана 4 раза в день.
  • Настой из сушеных ягод и листьев черники – останавливает кровотечение, снимает спастические боли и отечность тканей (боли при аденомиозе связаны с отечностью тканей). Две столовых ложки сухого измельченного сырья залить половиной литра кипятка, настоять, процедить и принимать по половине стакана 4 раза в день.
  • Отвар из сбора тысячелистника и крапивы – обладает мощным кровоостанавливающим действием. Смешать по столовой ложке сухих измельченных листьев тысячелистника и крапивы двудомной, взять столовую ложку смеси, залить стаканом кипятка, настоять в течение 15 минут, процедить и принимать по трети стакана 2-3 раза в день.
  • Настой чабреца – болеутоляющее, успокаивающее и противовоспалительное действие. Столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и выпить в течение дня.

В народной медицине лекарственные травы традиционно используются для лечения разных заболеваний. Сегодня фитотерапия стала общепризнанным методом, она применяется для лечения и профилактики многих болезней. Растительный мир России отличается особым разнообразием, он столетиями изучался народными целителями. Этот опыт пригодился и широко используется в составе комплексного лечения многих болезней. Но современная медицина требует правильного и точного назначения растительных лекарственных средств, что возможно только на назначению врача.

Читать дальше Боровая матка

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit