Куркума для лечения гирсутизма - специя, как натуральное лекарство

21 Сентября 2013

куркума для лечения гирсутизмаСторонники применения различных натуральных лекарств советуют использовать куркуму для лечения гирсутизма. Действительно, она может быть очень эффективной, однако перед тем, как ее использовать, следует посоветоваться с врачом - возможно, куркуму нельзя применять в сочетании с некоторыми мазями, которые выписали пациентке для лечения гирсутизма.

Куркума - это специя, которую применяют для лечения многих нарушений, среди них - проблемы с пищеварением и воспалительные процессы. Ее также добавляют в различные блюда, она входит в состав соуса карри и некоторых разновидностей горчицы.

Гирсутизмом называется нарушение, при котором у женщин на теле начинают расти волосы по мужскому типу – появляется довольно густой волосяной покров на руках, груди, бедрах, а также на лице.

Принцип действия

Куркума обладает способностью смягчать волосы, и постепенно делать их более тонкими и менее жесткими. У женщин, страдающих от гирсутизма, на лице растут почти такие же волосы, как у мужчин - темные, плотные, иногда довольно густые. При помощи куркумы от них нельзя полностью избавиться, но можно сделать их намного менее заметными, похожими на обычный «пушок», который есть на лице у каждой женщины.

Рецепты

Куркума - это порошок, который нужно смешивать с жидкостями, чтобы его можно было нанести на участки кожи, где наблюдается избыточный рост волос. Некоторые специалисты предлагают следующий рецепт: смешайте две чайные ложки куркумы с молоком, чтобы получилась не слишком жидкая паста. Нанесите эту смесь на кожу, и держите ее до тех пор, пока не появится ощущение стянутости кожи - это значит, что паста подсохла. Другой рецепт: смешайте равные количества куркумы и цельнозерновой пшеничной муки, добавьте немного кунжутного масла, чтобы получилась густая паста, и нанесите ее на кожу. Через тридцать минут осторожно смойте пасту теплой водой. Таким же образом можно использовать пасту, приготовленную из куркумы и предварительно разогретого кокосового масла.

Меры предосторожности

Несмотря на все свои полезные свойства, у некоторых людей куркума может вызывать раздражение кожи. Если вы заметите появление таких признаков, как красноватые вздутия на коже, сыпь, зуд, сухость кожи или болезненные ощущения на тех участках, куда вы наносили пасту с куркумой, прекратите ее использование, и обратитесь к дерматологу, чтобы он назначил вам другое средство лечения. Эти признаки, скорее всего, указывают на контактный дерматит. Само по себе это нарушение неопасно, однако иногда оно вызывает сильный зуд, из-за которого пациентки расчесывают кожу, что может привести к ее повреждению и бактериальным инфекциям.

Куркума имеет ярко-желтый цвет, и она может оставлять на коже заметные пятна. Из-за этого маски из куркумы рекомендуется делать по вечерам, когда вы никуда не торопитесь. После того, как вы смоете с лица пасту из куркумы, протрите кожу куском ваты, смоченным в молоке - это поможет удалить желтые пятна.

Куркума не может заменить медикаментозное лечение гирсутизма. Использовать домашние средства для лечения этого нарушения следует только после консультации с врачом и медицинского обследования.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit