Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Растения | Лечение простатита народными средствами – соблюдайте осторожность

Лечение простатита народными средствами – соблюдайте осторожность - Растения

21 Января 2014

лечение простатита народными средствами растениями

Лечение простатита корой осины

Народные способы лечения простатита – это также лечение простатита осиновой корой, которое издавна практиковалось в нашей стране. Отвары коры и почек осины обладают противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим и восстанавливающим потенцию действием. Кора осины от простатита применяется во время обострения хронического простатита:

  • отвар из коры осины: столовая ложка измельченной коры осины заливается двумя стаканами горячей воды, доводится до кипения, кипятится 15 минут, настаивается в течение часа, процеживается, отжимается, объем отвара доводится до исходного уровня кипяченой водой; принимают по трети стакана три раза в день с медом;
  • настойка из коры осины: 100 г сухой измельченной коры осины залить стаканом водки, настоять в темном месте в течение двух недель, процедить и принимать по 20 капель три раза в день за полчаса до еды, растворяя перед приемом в четверти стакана воды.

Лечение простатита осиной можно осуществлять и при помощи БАДов. Экстракт коры осины входит в состав некоторых БАДов. Например, для профилактики простатитов можно применять БАД простадонт, в состав которого входит осиновая кора, при простатите она оказываем мягкое восстанавливающее действие. Осина от простатита помогает достаточно эффективно. Лечение простатита мумие

Мумие или горная смола – это природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде смолистого вещества, которое собирается в горах и пещерах. Состав мумие может быть разным, в зависимости от того, в какой местности его добывают. Мумие может иметь преимущественно лишайниковое, трупное, из корней хвойных деревьев, битумное (образовавшееся при разложении растений без доступа воздуха), минеральное и экскрементное (окаменевшие экскременты мелких животных) происхождение. Выпускается в виде БАДов, в таблетках по 0,2 г.

Под воздействием мумие снимается отек, воспаление и застойные процессы в простате. Дневную дозу (1-2 табл.) мумие предварительно растворяют в трех столовых ложках теплой воды. Принимают по столовой ложке утром натощак, в обед - за один час до еды и вечером через 2-3 часа после еды перед сном. Этот же раствор можно использовать для аппликаций на область поясницы.

alt

Лечение простатита петрушкой

Лечение простатита народными методами имеет в своем составе также рецепты с использованием петрушки. Петрушка обладает противовоспалительным действием и оказывает благоприятное воздействие на половую функцию мужчин, поэтому ее применяют для лечения простатитов. Из петрушки выжимают сок и принимают по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Из семян петрушки можно приготовить настой: их растирают, заливают кипятком из расчета 2 столовых ложки на стакан кипятка, настаивают и пьют по столовой ложке 5 раз в день перед едой.

alt

Лечение простатита тыквенными семечками

Лечение простатита народными средствами во многих странах проводится при помощи тыквенных семечек. Семечки тыквы от простатита хорошо снимают отек и воспаление, так как в их составе много цинка. Народные рецепты лечения простатита тыквенными семечками:

  • тыквенные семечки от простатита можно употреблять в пищу по 40-50 штук в день, но это не очень эффективно;
  • смесь тыквенных семечек с медом: семечки тыквы пропускаются через мясорубку, смешиваются с медом в соотношении 1:1, смесь нагревается для получения однородности, затем помещается в холодильник. Когда смесь застынет, ее принимают по чайной ложке в день до еды. Их можно также изготовить шарики диаметром 1,5 см, которые принимают по одному три раза в день, рассасывая во рту.

Тыквенное масло при простатите эффективно снимает отек и воспалительный процесс. Купить его можно в аптеке, в виде БАДов – оно выпускается в виде капсул, масла для приема внутрь и наружного применения и ректальных свечей. При простатите его применяют ректально в виде микроклизм (5 мл масла) или свечей вводят в прямую кишку 1-3 раза в сутки. После микроклизмы больной должен полежать 10-15 минут. Лечение простатита народными способами допускает сочетание ректального применения масла и его прием внутрь по чайной ложке 3 раза в день. Курс лечения составляет от 10 дней до 3 месяцев.

Пожалуй, самое известное народное средство от простатита – это чеснок. Лечение простатита чесноком известно во многих странах мира. Чеснок при простатите можно применять, как при лечении обострений заболевания, так и для их профилактики. Он обладает антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными, иммуностимулирующими свойствами. Для проведения курса лечения можно приготовить настой чеснока: 5 зубчиков чеснока измельчить, растереть, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение ночи, после чего процедить и принимать внутрь по четверти стакана два раза в день за полчаса до еды.

Лечение простатита чистотелом - это также народное лечение простатита. Но эту траву не следует применять самостоятельно, так как она достаточно ядовита. При передозировке чистотела возможно появление судорог, угнетения сознания, параличей и так далее.

alt

Профилактика простатита народными средствами

Народная медицина для профилактики простатита рекомендует вести здоровый подвижный образ жизни, избегать переохлаждений и стрессов, правильно питаться, ограничивать прием спиртных напитков (особенно, крепких) и острой пищи. Особое место в профилактике простатита занимает гигиена половой жизни и отсутствие случайных половых контактов, так как именно половые инфекции являются основной причиной развития простатита. Для профилактики простатита мужчинам после 40 лет рекомендуется выполнять физические упражнения, направленные на укрепление мышц промежности, бедер и передней брюшной стенки.

Народные методы лечения простатита можно и нужно применять, но только по назначению и под контролем врача.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit