Лечение гарднереллеза народными средствами – будет ли результат?

30 Мая 2014

лечение гарднереллеза народными средствамиЛечение гарднереллеза народными средствами вполне возможно, но только по назначению врача и с проведением лабораторного контроля – количественного содержания гарднерелл в содержимом влагалища. Народными средствами вполне можно добиться уменьшения объема условно-патогенной микрофлоры влагалища и укрепления иммунитета женщины.

alt

Основные принципы лечения гарднереллеза

Гарднереллез – это дисбактериоз влагалища, который характеризуется чрезмерным разрастанием условно-патогенной микрофлоры (в данном случае гарднерелл) и уменьшением в объеме нормальной микрофлоры. При лечении гарднереллеза не стоит вопрос о полном уничтожении гарднерелл, так как они являются естественными обитателями влагалища женщины.

Лечение гарднереллеза - это подавление жизнедеятельности гарднерелл при помощи антибактериальных средств, восстановление нормальной кислотности влагалища, восстановление общего и местного иммунитета.

alt

Лечение гарднереллеза народными средствами с антибактериальным действием

Антибактериальным действием обладают многие растения. Для лечения гарднереллеза подойдут спринцевания с настоями ромашки аптечной, зверобоя, шалфея. Они завариваются из расчета 2 столовых ложки сухого измельченного сырья на стакан кипятка.

Внутрь можно принимать настой сосновых почек, который обладает антибактериальным действием: столовую ложку высушенных измельченных сосновых почек засыпать в термос, залить 500 мл кипятка и оставить на ночь; утром настой процедить, отжать и принимать в теплом виде по половине стакана 4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2 недели.

Эффективно при гарднереллезе масло чайного дерева, которое можно принимать внутрь и использовать для местных процедур. Как антибактериальное и общеукрепляющее средство масло чайного дерева принимают внутрь по 1 капле (растворить в столовой ложке молока) дважды в день. Курс лечения – 3-4 недели, после недельного перерыва его можно повторить.

Гарднереллез и масло чайного дерева в виде вагинальных тампонов. Сначала готовят масляный раствор для тампонов: на 10 мл любого прокипяченного растительного масла добавляют 5 капель масла чайного дерева. Маслом пропитываются тампоны и вводятся во влагалище на ночь, а утром удаляются. Процедуры проводятся через день, всего на курс их требуется 10–12. С интервалом в неделю проводят еще два курса.

Гарднереллез и гомеопатия – это также вполне приемлемое сочетания. Выпускаются гомеопатические лекарственные препараты, которые применяются при лечении воспалительных заболеваний женских половых органов. Например, гинекохель и календула ДН.

Капли для приема внутрь гомеопатические гинекохель (фармацевтическая компания Биологише Хайльмиттель Хеель, Германия) принимают внутрь по 10 капель, растворив в 30 мл воды, 3 раза в день. Курс лечения - 2-3 недели под контролем врача. При обострениях - по 10 капель каждые 15 минут (в течение 2 часов).

Ректальные гомеопатические свечи календула ДН (ООО Доктор Н., Россия) вводят в прямую кишку по 1 свече 1 раз в сутки на ночь после выполнения гигиенических процедур. Курс лечения - 2-3 недели.

alt

Изменение кислотности влагалища

Народная медицина рекомендует применять спринцевания и сидячие ванночки с яблочным уксусом. Уксус для этих процедур разводят из расчета столовая ложка на стакан кипяченой воды. Процедуры рекомендуется делать ежедневно в течение двух недель.

Такие же спринцевания можно делать с 2–3% молочной кислотой или применять для этой цели вагинальные свечи фемилекс, которые вводят во влагалище один раз в сутки на ночь в течение 10 дней.

alt

Укрепление защитных сил организма

Для укрепления иммунитета можно пить настой листьев черной смородины: 2 столовых ложки сухих или свежих листьев заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают полчаса, процеживают, отжимают и пьют в теплом виде по половине стакана 4 раза в день за полчаса до еды; курс лечения – 2 месяца.

Из меда и алоэ можно приготовить такое общеукрепляющее средство: 150 г листьев (края с колючками нужно срезать) размельчить руками и залить 300 мл горячего меда, не доведенного до кипения; настаивать сутки, подогреть, процедить и принимать по 5–10 г утром за час до еды в течение месяца.

Гарднерелла и гомеопатия. Для укрепления местного иммунитета и как противовоспалительное средство можно использовать ректальные гомеопатические свечи апи-плюс (ООО Доктор Н., Россия); свечи вводят в прямую кишку по одной на ночь после выполнения гигиенических процедур. Курс лечения - 8 недель.

Для восстановления гормонального фона можно применять гомеопатические капли для приема внутрь гормель СН (Биологише Хайльмиттель Хеель, Германия). Их принимают по 10 капель, растворенных в 100 мл воды 3 раза в день за полчаса до еды или через 1 час после еды. Курс лечения – 1-3 месяца.

Лечение гарднереллеза народными средствами должно проводиться врачом.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit