Лечение паховой грыжи народными средствами – облегчение состояния

29 Июня 2014

лечение паховой грыжи народными средствамиПрежде чем, как проводить лечение паховой грыжи народными средствами, нужно понимать, что на сегодняшний день не существует лекарства, которое может вылечить грыжу. При помощи средств народной медицины можно облегчить ее симптомы и, возможно, уменьшить вероятность развития ее осложнений, но избавиться от нее можно только при помощи хирургического лечения.

Нетрадиционные методы лечения паховой грыжи допустимо использовать при небольших грыжах, не вызывающих сильной боли и дискомфорта. Если же грыжа постоянно напоминает о себе, необходимо вмешательство специалистов. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно лечить ущемленную грыжу - это может привести к тяжелым последствиям для здоровья, и даже к смерти.

 

При появлении таких признаков ущемления грыжи, как сильная боль в паху, красноватый или синеватый цвет кожи над грыжей, тошнота, рвота и жар, немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

 

alt

Народное лечение паховой грыжи

  • Отвар клевера. Залейте чашкой кипятка одну столовую ложку сухих цветков клевера, и дайте настояться 40-50 минут. Затем процедите настой, и выпивайте треть чашки каждый раз перед едой.
  • Корень солодки издавна считается одним из лучших средств для лечения паховой грыжи. Он стимулирует регенерацию тканей и, хотя под воздействием активных компонентов солодки грыжевые ворота не закроются, симптомы грыжи могут стать значительно менее выраженными. Один-два раза в день выпивайте по кружке горячего молока, смешанного с одной чайной ложкой измельченного корня солодки.
  • Имбирь. Одна чашка имбирного чая, выпитая на пустой желудок, прекрасно облегчает неприятные симптомы паховой грыжи. Нужно иметь в виду, что имбирь может вызывать расстройство желудка; людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта принимать его можно только с разрешения врача. Чтобы заварить имбирный чай, просто залейте половину чайной ложки молотого имбиря или целую чайную ложку мелко нарезанного свежего имбиря чашкой кипятка. В чай также можно добавить немного меда и/или корицы.
  • Аптечная ромашка. Чай из аптечной ромашки оказывает легкое обезболивающее и противовоспалительное действие, и облегчает симптомы паховой грыжи. Залейте кипятком щепотку сушеных цветков ромашки, дайте настояться 10-15 минут, и процедите. Пейте по две-три чашки ромашкового чая в день.
  • Мята тоже обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, и в народной медицине ее используют при самых разнообразных заболеваниях. Ее заваривают также, как и ромашку, и пьют одну-две чашки в день. Людям, в чьем анамнезе есть нарушения, связанные с образованием тромбов, перед тем, как лечиться отваром мяты, необходимо посоветоваться с врачом.
  • Йогурт. Регулярное употребление йогуртов уменьшает вероятность запоров, из-за которых нередко усугубляются симптомы паховых грыж. Чтобы избежать ухудшений, ешьте йогурты один, а лучше - два раза в день.
  • Фрукты и овощи полезны при паховой грыже по той же причине, что и йогурт. Люди, которые едят много свежих овощей и фруктов, очень редко страдают от запоров, и благодаря этому состояние пациентов с паховыми грыжами может заметно улучшаться. Вообще, людям с этим нарушением крайне важно принимать все меры, чтобы избегать запоров. Если, несмотря на правильное питание, у вас появились проблемы с дефекацией, как можно скорее проконсультируйтесь с врачом.
  • Холодные компрессы. Специалисты предупреждают, что такие народные средства от паховой грыжи, как компрессы, нужно применять крайне осторожно. При их использовании ни в коем случае не следует давить на грыжу - это может привести к ухудшению. К тому же, холодные компрессы обычно применяют для облегчения боли, а если грыжа вызывает сильную боль, которая не дает нормально заниматься повседневными делами, это - сигнал того, что пациенту следует как можно скорее обратиться к врачу. Как бы то ни было, сторонники народной медицины рекомендуют прикладывать к паховой грыже лед (ненадолго - длительное воздействие низкой температуры вредно для кожи), или маленькое полотенце, смоченное холодной водой.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit