Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Методы | Лечение грибка ногтей на ногах народными средствами – безопасная медицина

Лечение грибка ногтей на ногах народными средствами – безопасная медицина - Методы

16 Октября 2014

лечение грибка ногтей на ногах народными методами

Лечение грибка ногтей на ногах народными методами

Настойка прополиса - эффективное противомикробное средство, которое помогает бороться с различными болезнетворными микроорганизмами, в том числе, с грибком. Один или два раза в день наносите спиртовую настойку прополиса на ногтевую пластину, под нее и на кожу вокруг нее.

alt

Лук

Лук является практически таким же действенным средством против грибка ногтей, как и чеснок. Натрите половину луковицы среднего размера на мелкой терке или измельчите ее в блендере. Нанесите кашицу на инфицированные ногти и кожу вокруг них, и оставьте ее на 20-30 минут; затем сполосните ноги теплой водой и вытрите их насухо. Таким же образом можно использовать луковый сок. Кроме того, для лечения онихомикоза можно применять смесь лукового и чесночного сока - это средство очень эффективно, но у людей с чувствительной кожей оно может вызывать сильное раздражение.

alt

Яблочный уксус

Яблочный уксус борется с грибком ногтей на ногах почти также эффективно, как белый уксус, но при этом он является более мягким и щадящим средством. Смешайте воду с яблочным уксусом в пропорции 1:1 (если появятся признаки раздражения кожи, в дальнейшем можно добавлять в воду меньше уксуса), и полчаса держите ноги в воде. Затем полотенцем насухо вытрите ступни и пространство между пальцев ног. Делайте такие ванночки каждый день, и уже через две-три недели вы увидите значительное улучшение.

С яблочным уксусом также можно приготовить эффективное отшелушивающее средство, которое используют для лечения и профилактики грибковой инфекции; к тому же, оно сделает кожу ног более гладкой и мягкой. Смешайте несколько столовых ложек рисовой муки грубого помола с яблочным уксусом до получения густой однородной пасты. Пользуйтесь этой пастой, как скрабом: наносите ее на кожу массирующими движениями, и особенно тщательно трите пальцы, ногти на которых заражены грибком. Оставьте пасту на коже на пятнадцать-двадцать минут, а затем смойте ее прохладной водой.

alt

Эфирное масло лаванды

В состав этого масла, широко применяемого в ароматерапии и в косметической индустрии, входят химические соединения, способные бороться с грибковыми инфекциями, а также предотвращать раздражение и воспаление кожи. Смешайте эфирное масло лаванды и масло чайного дерева в пропорции 1:1 или 2:1, и слегка разогрейте масла на водяной бане (смесь масел должна стать теплой, но не обжигающей). При помощи ватной палочки нанесите масло под выступающую часть ногтя и на кожу вокруг него. Делайте это два или три раза в день в течение, как минимум, трех недель. Обязательно наносите масло на ногти перед сном и надевайте толстые шерстяные или хлопчатобумажные носки, чтобы повысить эффективность лечения.

alt

Масло орегано

Масло орегано обладает не только противогрибковыми, но и антибактериальными, противовирусными и обезболивающими свойствами. Для лечения онихомикоза это масло используют вместе с оливковым маслом холодного отжима. В чистой чайной ложке смешайте по две капли этих масел (или больше - если грибком поражено два и более ногтей на ногах), а затем при помощи пипетки или ватной палочки нанесите эту смесь на кожу вокруг ногтей, и под ногти. Используйте это средство не реже одного раза в день, на протяжении трех недель.

alt

Лимонный сок

Лимонный сок имеет множество полезных свойств, в том числе, он содержит вещества, оказывающие противогрибковое действие. Просто наносите свежевыжатый лимонный сок на инфицированные ногти, на прилегающие участки кожи, и под кончики ногтевых пластин. Через десять минут сок можно смыть, но если он не вызывает раздражения кожи, делать это не обязательно. Как правило, результат становится заметным не раньше, чем через месяц после начала лечения.

Кроме этого, можно смешивать лимонный сок с оливковым маслом в пропорции 1:1, и использовать эту смесь для массажа стоп. Это средство хорошо смягчает ножу, но оно борется с грибковой инфекцией медленнее, чем чистый лимонный сок.

alt

Профилактика

Поскольку даже после успешного лечения существует большой риск рецидива грибковой инфекции, необходимо принять меры для предотвращения повторного заражения.

После того, как вы избавитесь от грибка, следует обработать всю свою обувь (включая домашние тапки) противогрибковым спреем. Его также можно время от времени использовать для профилактики инфекции ногтей на ногах.

  • Регулярно мойте ноги, и сразу после мытья вытирайте их полотенцем. Грибок любит теплые и влажные места, а пространство под ногтями, если там достаточно влаги, подходит ему идеально.
  • Носите подходящие носки. Если ваша работа не связана с высоким уровнем физической активности, вам подойдут носки из хлопка. Однако тем, кто занимается физическим трудом либо много тренируется, лучше выбирать носки из синтетических тканей, которые не впитывают влагу, а отводят ее от кожи, и при этом сами длительное время остаются сухими. Если вы сильно потеете, рекомендуется менять носки два-три раза в день.
  • Не срезайте кожу вокруг ногтей - повредив ее, вы можете создать более благоприятные условия для размножения грибка.
  • Не ходите босиком в общественных бассейнах, душевых и раздевалках. Кроме этого, перед посещением таких мест рекомендуется в профилактических целях наносить на ступни противогрибковые средства.
  • Мойте маникюрные ножницы, пилки и другие инструменты, которые вы используете для ухода за ногтями, после каждого применения.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit