Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Рецепты | Бузина - древние мифы в зеркале медицинских фактов

Бузина - древние мифы в зеркале медицинских фактов - Рецепты

13 Октября 2013

бузина рецепты

Бузина: рецепты

Пирог с бузиной

Ингредиенты:

  • 1 - 1.5 чашки сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
 

Приготовьте любое тесто дли пирога. В отдельной чашке смешайте сахар, муку, соль и корицу, а затем осторожно вмешайте ягоды бузины. Лучше всего перемешивать все вилкой - ей труднее раздавить ягоды, чем ложкой.

Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну из них положите на дно формы для выпечки, наверх выложите смесь с ягодами и полейте ее лимонным соком. Накройте все это вторым слоем теста и защипайте края. Проткните верхний слой теста в нескольких местах. Выпекайте пирог 55 минут при 200 С. Рекомендуется подавать его чуть теплым.

Пирог с бузиной и лимоном

Ингредиенты:

  • 6 чашек ягод бузины
  • 2.75 чашек сахара
  • 0.25 чашки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 0.75 чашки кукурузного крахмала
  • Вода

Как готовить

Теста хватит для приготовления закрытого пирога.

  • Поместите в кастрюлю бузину, сахар, лимонный сок, цедру, и приблизительно 3 столовые ложки воды.
  • Варите на медленном огне, пока смесь не приобретет темно-пурпурный цвет и сахар не растворится.
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась жидкая паста, и добавьте ее к бузине.
  • Включите средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Положите один слой теста на дно формы для выпечки и вылейте на него начинку. Сверху положите второй слой теста. Проткните его ножом в нескольких местах, чтобы получились вентиляционные отверстия.
  • Выпекайте пирог в течение 10 минут при 200 С, затем убавьте огонь до 175 С и пеките еще 45-50 минут.

Дайте пирогу постоять несколько часов. Его лучше подавать остывшим.

Читать дальше Варенье

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit