Как очистить сосуды народными средствами: что можно использовать

30 Ноября 2015

как очистить сосуды народными средствамиПри заболеваниях сосудов применяются различные методы. Часто используются лекарственные препараты, в определенных случаях специалисты рекомендуют оперативное лечение. Некоторые также хотят знать, как очистить сосуды народными средствами. Для этого могут использоваться многие натуральные компоненты.

alt

Чеснок, лимон и мед

Эти продукты часто используются для уменьшения образования бляшек в сосудах при атеросклерозе благодаря их полезным свойствам. Чеснок оказывает не только противомикробное действие, но и способствует укреплению сосудов.

Лимон содержит большое количество витамина C - натурального антиоксиданта, защищающего стенки артерии от повреждений. В меде содержится множество полезных компонентов, которые также способствуют укреплению сосудов.

  • Для изготовления настоя необходимо взять четыре спелых лимона и такое же количество головок чеснока. Последние необходимо разделить на зубчики и затем их очистить. Лимоны тщательно моют и режут на кусочки, при этом удалять кожуру не нужно.
  • После этого компоненты при помощи блендера тщательно измельчают до получения однородной массы, которую помещают в стеклянную банку с объемом в три литра и заливают кипяченой водой комнатной температуры. Емкость закрывают крышкой, после чего она должна находиться в темном и прохладном месте на протяжении трех полных суток. При этом настой необходимо периодически взбалтывать.
  • Через три дня содержимое банки через сложенную в несколько раз марлю требуется процедить. После настой переливают в бутылку и хранят в холодильнике.

При отсутствии какой-либо хронической патологии со стороны внутренних органов рекомендуется принимать по половине стакана этого средства трижды в сутки. Пить такой настой следует за треть часа до еды. Если имеются заболевания пищеварительного тракта, то нужно пить средство по три столовых ложки непосредственно перед началом приема пищи.

Еще одно средство для улучшения состояния сосудов - сироп. Для его изготовления требуются шесть плодов лимона, четыре головки чеснока, а также триста миллилитров меда. Дольки чеснока чистят, лимоны разрезают, а затем эти компоненты измельчают при помощи блендера. Полученную смесь помещают в банку объемом три литра, добавляют мед и заливают чистой прохладной водой.

Сироп настаивают в течение десяти дней в темном месте, а затем процеживают при помощи марли. Готовое средство переливают в бутылку и хранят в холодильнике. Полную столовую ложку такого сиропа разводят в стакане с теплой водой и выпивают натощак в утреннее время. Вечером перед сном эту процедуру повторяют.

Чесночно-спиртовая настойка - еще одно средство, которое многие используют при поражении сосудов атеросклеротическими бляшками. Для его приготовления потребуются сто пятьдесят миллилитров спирта и сто пятьдесят грамм очищенного чеснока. Последний нужно измельчить, поместить в банку из стекла и залить спиртом. Средство настаивают на протяжении десяти суток в прохладных условиях.

Эту настойку следует пить трижды в день, начиная с одной капли и прибавляя еще по одной в каждый последующий прием. Средство добавляют в воду или молоко. Когда за один раз будет выпито пятнадцать капель, следует начать обратный отсчет до стартовой дозы. После настойку нужно пить еще месяц, по пятнадцать капель три раза в сутки.

alt

Применение лекарственных трав

Тысячелистник, ромашка и бессмертник - травы, очищающие сосуды. Необходимо взять по сто грамм каждой из них и добавить такое же количество березовых почек.

Столовую полную ложку сухой смеси заливают литром кипятка и в дальнейшем настаивают на протяжении получаса. После этого двести миллилитров этого средства смешивают с чайной ложкой меда и выпивают перед сном.

Утром оставшуюся часть настоя нужно подогреть, добавить такое же количество меда и выпить до приема пищи. Применять смесь из трав таким образом нужно каждый день, пока она не закончится.

alt

Другие натуральные средства

Грецкие орехи также помогают улучшить состояние сосудов и уменьшить отложения холестерина в их стенках. Необходимо взять этот продукт в очищенном виде в количестве полутора килограмм и измельчить. Орехи после этого нужно поместить в банку из стекла и хранить в холодильнике. В течение двух месяцев утром и вечером за полчаса до начала приема пищи съедают по столовой ложке орехов, запивая их при этом половиной стакана воды.

Хрен вместе с чесноком и лимоном также применяется при наличии атеросклеротических бляшек в артериях. Каждый из этих трех компонентов необходимо взять в количестве двухсот пятидесяти грамм и измельчить их с помощью блендера. После к полученной смеси добавляют стакан кипяченой воды и хранят на протяжении одних полных суток в холодильнике. Данное средство следует принимать по полной столовой ложке трижды за день, при этом его рекомендуется заедать чайной ложкой меда. Смесь употребляют за полчаса до начала еды.

Для приготовления еще одного средства потребуется измельченная хвоя (пять полных столовых ложек), луковая шелуха (в количестве двух полных столовых ложек), измельченные плоды шиповника (в количестве двух столовых ложек). К смеси добавляют семьсот миллилитров кипятка и варят на протяжении десяти минут, а затем настаивают в течение нескольких часов. Полученное средство выпивают в течение дня, курс составляет один месяц.

Лавровый лист также рекомендуется использовать при сосудистых изменениях. Его берут в количестве семи штук и заливают третью литра кипятка, а затем варят пять минут на медленном огне. Средство настаивают на протяжении последующих четырех часов. После его нужно принимать в течение суток небольшими глотками. Продолжительность курса - три дня.

Для улучшения состояния сосудов могут применяться различные средства. Но перед их использованием требуется проконсультироваться с врачом по поводу состояния здоровья. Это поможет избежать прогрессирования болезни сосудов и развития опасных осложнений. Народные средства не смогут заменить лекарственные препараты или оперативное лечение, если последние будут необходимы.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit