Лечение народными средствами рака кишечника – не должно исключать основного лечения

21 Мая 2016

лечение народными средствами рака кишечникаЛечение народными средствами рака кишечника может помочь улучшить состояние больного. Но надеяться на то, что народными средствами можно вылечить рак кишечника не стоит. Народные средства при раке кишечника могут применяться только как вспомогательные методы лечения.

alt

Чем народные средства могут помочь при раке кишечника

Рак может поражать, как тонкий, так и толстый отделы кишечника. У людей белой расы чаще поражаются конечные отделы толстого кишечника. Рак тонкой кишки – это достаточно редкая для нашей страны злокачественная опухоль, которая чаще встречается у жителей Азии и Африки.

Факторами риска для развития рака кишечника являются генетическая предрасположенность, воспалительные заболевания кишечника, доброкачественные опухоли (например, полипы), неправильное питание (мало клетчатки, много мяса и легкоусвояемой пищи), курение, злоупотребление алкоголем.

Рак кишечника длительное время может протекать бессимптомно. Вначале могут появляться так называемые малые симптомы рака: похудание, слабость, утомляемость, снижение аппетита, анемия, повышение температуры. При поражении правой части толстого кишечника все эти симптомы со временем нарастают. При поражении левой половины толстого кишечника появляются местные симптомы в виде запоров, поносов, болей в животе, повышенного газообразования, появления крови в кале.

 

Рак кишечника может давать метастазы в ближайшие лимфатические узлы и отдаленные органы: рак ободочной кишки - в печень, рак прямой кишки - в легкие.

 

Лечение рака кишечника направлено на уничтожение опухоли и подавление ее возможного роста. Для этого на разных стадиях заболевания применяются разные виды комплексного лечения. Лечение народными средствами рака кишечника возможно, но включение в состав комплексной терапии народных средств может быть сделано только по назначению врача.

С этой целью назначаются лекарственные препараты в основном растительного происхождения с противоопухолевыми, противовоспалительными, иммуностимулирующими и регенерирующими свойствами. Эти средства могут улучшить состояние больного, укрепить его иммунитет и предупредить развитие инфекционно-воспалительных процессов в кишечнике, а также совместно с медикаментозным лечением подавить рост опухоли.

alt

Какие народные средства применяются при раке кишечника

Лечение народными средствами рака кишечника можно проводить при помощи травы цикория обыкновенного. Он оказывает противоопухолевое, мочегонное, противоаллергическое, противовоспалительное, вяжущее, жаропонижающее и обезболивающее действие, хорошо нормализует обмен веществ, выводит из организма токсические вещества и продукты обмена (в том числе образующиеся на фоне химиотерапии опухоли), улучшает аппетит, стимулирует деятельность пищеварительных желез, способствует снятию застоя в желчевыводящих путях и желчном пузыре, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Настой цикория обыкновенного для приема внутрь: столовую ложку измельченных корней и травы цикория залить стаканом кипятка (суточная доза), настаивать в течение двух часов, процедить и принимать по трети стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение народными средствами рака кишечника при помощи подорожника большого. Он обладает кровоостанавливающим, антибактериальным, противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим и ранозаживляющим действием. Он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снимает неприятные симптомы, связанные с нарушением пищеварения:

  • настой из сухих листьев подорожника; столовую ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка, настоять в течение 15 минут, процедить и принимать по столовой ложке три раза в день в качестве отхаркивающего средства;
  • сок подорожника; листья подорожника вымыть, пропустить через мясорубку, отжать и принимать по столовой ложке (развести в четверти стакана воды) три раза в день за 20 минут до еды.

Лекарственные препараты на основе одуванчика также оказывают противоопухолевое действие. Они восстанавливают обмен, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Известно также желчегонное, спазмолитическое, послабляющее, мочегонное, успокаивающее, антисептическое действие одуванчика.

Настой корня одуванчика. Столовую ложку сухого измельченного сырья поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагревать на водяной бане 15 минут. Затем следует охладить настой в течение 45 минут при комнатной температуре, процедить, отжать, долить до исходного уровня кипяченой водой и принимать в теплом виде по четверти стакана три раза в день за полчаса до еды.

 

Красный (луговой) клевер обладает противоопухолевым, мочегонным, антибактериальным, противовоспалительным, противоаллергическим, общеукрепляющим, тонизирующим и вяжущим действием.

 

Настой клевера лугового; столовую ложку сухого измельченного сырья залить стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить, отжать и принимать по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Лечение народными средствами рака кишечника может иметь только вспомогательное значение.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit