Лечение меланомы народными средствами – насколько это целесообразно?

05 Марта 2016

лечение меланомы народными средствамиЛечение меланомы народными средствами - в принципе возможно, но только под контролем и по назначению онколога. Самолечение в данном случае должно быть полностью исключено, так как меланома – это очень опасная злокачественная опухоль кожи, которая может быстро давать метастазы в отдаленные органы и ткани.

alt

Почему развивается меланома

Меланома – это злокачественная опухоль, которая развивается из пигментных клеток кожи – миелоцитов. Причины ее развития (как и всех опухолей) полностью не изучены. Но предрасполагающими факторами для ее развития являются: белая нежная кожа, отягощенная наследственность (меланомы у близких родственников), избыточное ультрафиолетовое облучение, склонность к получению солнечных ожогов, наличие некоторых видов родинок и пигментных пятен, возраст после 50 лет.

Подозрение на меланому может появиться при изменении внешнего вида родинки или пигментного пятна. Родинка может изменять цвет (как правило, темнеет), очертания, внешний вид. Она начинает чесаться, кровоточить. Для того чтобы установить правильный диагноз, нужно обратиться к дерматологу и сделать анализ. При обнаружении атипичных клеток лечением меланомы должен заниматься онколог.

alt

Как лечат меланому

Меланому лечат строго в соответствии с методиками лечения онкологических заболеваний. Метод лечения зависит от стадии развития меланомы. На начальных стадиях проводится хирургическое удаление опухоли. В зависимости от того, насколько распространилась опухоль, после операции проводят лучевую или химиотерапию.

Лечение меланомы народными средствами может проводиться на разных этапах лечения строго по назначению врача. Ни о каком самолечении не может быть и речи.

alt

Как лечить меланому народными методами

Для лечения меланомы народная медицина рекомендует средства для укрепления иммунитета. Только собственная иммунная система в состоянии справиться с любой злокачественной опухолью. Но применять эти средства можно только на определенном этапе лечения, иначе они могут стимулировать рост опухоли. Подойдут настойки женьшеня, заманихи, радиолы розовой. Лучше их приобрести в аптеке и принимать по 20 капель 3 раза в день. Настойку элеутерококка и лимонника можно принимать по 30 капель 3 раза в день. Применяются эти средства строго по назначению врача, курс лечения – месяц.

Лечение меланомы народными средствами включает также в себя настойки, настои и отвары растений, оказывающих противоопухолевое действие:

  • настойка корней лопуха большого; взять 10 столовых ложек натертого на терке корня лопуха, залить 0,5 л водки, настаивать в темном месте в течение двух недель и принимать по столовой ложке 3 раза в день в течение 4 недель;
  • настой корней лопуха большого; 2 столовых ложки измельченного корня лопуха залить 0,5 л кипятка, настоять, пока не остынет, процедить и выпить в течение дня в несколько приемов; курс лечения – месяц;
  • настой листьев подорожника; 3 столовых ложки измельченных листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка, настоять, пока не остынет, процедить и выпить в течение дня в несколько приемов; курс лечение – 3 месяца;
  • порошок корня куркумы; высушенный корень измельчить до состояния порошка и принимать по чайной ложке (без горки) 3 раза в день, растворяя порошок в половине стакана теплой молочной сыворотки; курс лечения – 3 месяца;
  • сироп из бузины черной; в стеклянную банку насыпать слой черной бузины толщиной в палец и засыпать таким же слоем сахара; хранить сироп следует в холодильнике и принимать перед едой по столовой ложке 3 раза в день, выпивая предварительно неполный стакан очищенной воды;
  • отвар противоопухолевого сбора № 1; взять по 2 части коры молодых деревьев вяза и осины, 1 часть цветков бузины черной; все смешать, 2 столовых ложки сбора залить 0, 5 л кипятка, поставить на водяную баню на 20 минут, остудить, процедить, долить кипяченой водой до исходного уровня и принимать по четверти стакана 3 раза в день через полчаса после еды в течение месяца;
  • отвар противоопухолевого сбора № 2; взять в равных количествах корни лопуха большого, бадана, дудника, солодки голой, шлемника байкальского, ревеня; все смешать, 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, варить на малом огне в течение получаса, остудить, процедить, долить кипяченой водой до исходного уровня и принимать по трети стакана 3 раза в день.

Использование народных средств для наружного применения при лечении меланомы очень опасно, так как любое раздражение опухоли может приводить к ее росту. Поэтому выбор наружных средств для лечения меланомы следует доверить врачу.

Лечение меланомы народными средствами ни в коем случае не должно проводиться самостоятельно. Ценой такого лечения будет жизнь больного.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit