Масло чайного дерева для волос – укрепит и избавит от перхоти

17 Сентября 2016

масло чайного дерева для волосМасло чайного дерева для волос – может быть полезным при себорее, перхоти, повреждении волос и некоторых видах облысения. Но чтобы масло было действительно эффективным, перед его применением стоит посоветоваться с врачом о целесообразности проведения такого лечения волос.

alt

Почему появляется перхоть и как от нее избавиться

Перхоть является одним из симптомов себореи или грибковой инфекции. Себорея – это в основном заболевание подростков и лиц молодого возраста, связанное с гормональной перестройкой в организме. Оно характеризуется повышенным выделением кожного сала измененного химического состава и повышенной вязкости. На поверхности кожи скапливаются ороговевшие клетки кожи, смешанные с кожным салом и образующие чешуйки – перхоть.

Причиной появления перхоти может быть также грибковая инфекция. Возбудителем ее являются дрожжеподобные грибки малассезии. Чаще всего причины появления перхоти носят смешанный характер: нарушение гормонального фона в сочетании со снижением иммунитета и грибковой инфекцией.

alt

Масло чайного дерева – эффективное средство от перхоти

Масло чайного дерева для волос и проблемной кожи головы применяется много лет. Это прекрасное средство для ухода за жирными волосами, лечения себореи и избавления от перхоти. Масло чайного дерева хорошо снимает раздражение кожи головы, нормализует деятельность сальных желез, восстанавливает структуру волос, делает их сильными. Упругими, красивыми.

Масло чайного дерева от перхоти эффективно по следующим причинам: оно подавляет жизнедеятельность грибковой инфекции, стимулирует кожный иммунитет и регулирует деятельность сальных желез, подсушивая кожу. Имеют значение также антибактериальные и противовоспалительные свойства масла чайного дерева – основа профилактики инфекционно-воспалительных процессов на коже головы.

Масло чайного дерева может также стимулировать рост волос. Но это средство не стоит применять при сухой коже головы.

При лечении кожи головы маслом чайного дерева следует соблюдать следующие правила:

  • наносить лечебные средства на вымытые, но слегка влажные волосы;
  • если наносится маска, то ее лучше утеплить – укутать голову полиэтиленом и полотенцем;
  • нельзя держать маску дольше рекомендованного времени и проводить процедуры чаще двух раз в неделю;
  • перед применением масла чайного дерева нужно провести аллерготест: капнуть немного масла на внутреннюю поверхность предплечья; при отсутствии отека и покраснения можно проводить лечение;
  • если волосы стали сухими, то применение масла чайного дерева следует ограничить или совсем отменить.

alt

Как правильно применять масло чайного дерева

Масло чайного дерева для волос можно добавлять в обычные шампуни, а можно самим готовить маски и лосьоны:

  • маска из масел чайного дерева, герани и лаванды; взять 2 столовых ложки подогретого масла-основы (например, репейного масла), добавить 5 капель масла чайного дерева и по 2 капли эфирных масел лаванды и герани; все смешать, оставить на несколько минут, затем повторно встряхнуть и нанести смесь на корни, слегка массируя; утеплить голову, а через полчаса помыть ее с шампунем; укрепляет волосы и избавляет от перхоти;
  • маска из кефира, меда и масла чайного дерева; взять стакан кефира, добавить 2 столовых ложки меда и 8 капель масла чайного дерева; Все смешать, нанести на корни волос и всю их длину, оставить на 2 часа, а затем вымыть голову с шампунем;
  • маска из кефира, дрожжей и масла чайного дерева; взять полстакана теплого кефира, добавить в него чайную ложку обычных сухих дрожжей и 8 капель масла чайного дерева; все смешать, оставить на 10 минут, а затем нанести на корни и по всей длине волос на два часа, после чего помыть голову с шампунем; прекрасно устраняет повышенную жирность волос и перхоть;
  • маска из бесцветной хны и масла чайного дерева; потребуется 1 пакетик хны, ее нужно растворить в воде до консистенции густой сметаны и добавить 6 капель масла чайного дерева; все смешать и нанести на корни и всю длину волос на час, после чего вымыть голову с шампунем; прекрасно устраняет повышенную жирность кожи головы;
  • лосьон для распыления; взять 0,5 л кипящей воды, добавить в нее по 5 капель эфирного масла лаванды и чайного дерева, остудить, поместить в пульверизатор и наносить на корни волос по мере необходимости.

alt

Масло чайного дерева от вшей

Вши в наше время встречаются достаточно часто. Для их выведения выпускаются эффективные средства, но иногда они вызывают аллергию и в этом случае иногда применяют масло чайного дерева.

Смесь для лечения педикулеза: взять половину стакана водки, добавить 30 капель масла чайного дерева, хорошенько встряхнуть смесь и втирать ее в кожу головы на ночь в течение недели: после нанесения смеси голову покрыть полиэтиленом и утеплить полотенцем.

Масло чайного дерева для волос подойдет не всем, поэтому перед его применением стоит посоветоваться с врачом.

Галина Романенко


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit