Молоко с имбирем
Имбирь сочетается практически со всеми видами продуктов. Потому как в кулинарии, так и в медицине не оставили без внимания его сочетание с молоком. Оказалось, что молоко с имбирем — легко усваиваемый и быстро действующий на состояние человека напиток. Особенно быстро он действует при простудных заболеваниях горла и бронхов, что объясняется обволакивающим действием молока. При приготовлении такого напитка надо учитывать то, что если добавлять порошок корня имбиря не в кипящее молоко, то оно может свернуться.
Прием молока с имбирем при простуде и ОВЗ
От молока с имбирем повышается иммунитетИммунитет - виды и особенности у детей в взрослых, улучшается работа всего организма, виной чему увеличение подвижности крови. Понятно, что принимать такой напиток лучше в начале дня, то есть перед началом активной фазы суток. Мокрый кашель и простуда быстро проходят, если с сушеным имбирем принимать горячее молоко. Готовят этот напиток так: в кипящий на медленном огне стакан молока добавляют чайную ложку порошка имбиря, через пару минут снимают и дают отстояться. Для улучшения вкусовых и целебных качеств можно добавить по чуть-чуть корицы и кардамона, а также меда. Выпивается этот напиток на ночь, после принятия горячей ванны. Он очень хорошо согревает. Если же в профилактических целях пить его в сырое время года, то временных рамок нет.
При заболевании гриппомГрипп - ожидаем, но всегда неожидан здорово помогает «бенгальская смесь». Готовится она так: в стакане кипящего молока 2 минуты отвариваются красный перец, куркумаКуркума: польза и вред индийского шафрана
и имбирь (каждого компонента по 2 грамма). Делается это 3 раза в день, а выпивается каждый раз с маслом и медом.
Имбирь с молоком в кулинарии
При приготовлении сладких блюд часто вместе используются имбирь и молоко. Нужно обратить внимание на то, что имбирь в таких случаях берется свежим. Сушеный имбирь намного более жгучий, здесь же больше ценится аромат.
Вкусно и ароматно имбирное мороженое: 10 граммов свежего имбиря в виде ломтиков настаиваются 20 минут в стакане закипевшего молока. С 60 граммами сахарной пудры взбиваются 5 яичных желтков. Эта смесь выливается в кипящее молоко, все варится до загустения. После этого получившаяся масса процеживается, остуживается, разливается по формочкам и замораживается. При желании украшается засахаренным имбирем. Этот рецепт из расчета на 6 человек.
Мало кто знает, но если предстоит съесть много тяжелой пищи, нужно прокипятить в молоке ломтик имбиря, и это молоко выпить. Никаких проблем с усвоением блюд не будет. Интересный факт: даже не переносящий молока организм легко усваивает его с имбирем.