Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства - Как употреблять

01 Марта 2009

как употреблять имбирь

Как употреблять

Первое, второе, салаты, десерты, напитки... Острое, сладкое, кислое... Его можно использовать почти везде в кулинарии, а также медицине. Но мера нужна везде и во всем, потому нужно обязательно знать, как употреблять имбирь. Любое лекарство может стать ядом и наоборот. Поэтому обязательно нужно знать требуемое количество имбиря и возможные противопоказания в применении и употреблении.

Особенности употребления

Необходимо знать, что вкус свежего и сушеного имбиря абсолютно разный. Свежий имбирь в первую очередь дает освежающее послевкусие, сушеный же — жгучий и ароматный привкус. Когда измельчается свежий имбирный корень, следует пользоваться синтетической доской (если измельчение проводится ножом) или теркой. Это объясняется тем, что дерево надолго сохраняет запах имбиря и может передать его другим продуктам. Корень сразу нужно помыть, а потом острым ножом очистить кожицу обязательно тонким слоем, так как именно под ней находятся ароматические вещества и эфирные масла. Также при приготовлении блюд с участием имбиря следует запомнить, что столовая ложка тертого имбиря (свежего) может быть заменена чайной ложечкой молотого. Обычно для приготовления мяса и выпечки расходуется 1 грамм имбиря на килограмм веса продукта. Важно также время внесения имбиря в различные блюда для сохранения аромата и полезных качеств.

Для выпечки, например, имбирь в тесто вводится при его замешивании, а засахаренный имбирь кладется уже на готовую выпечку. Для мясных блюд имбирь вносится за 20 минут перед окончанием приготовления, в сладкие блюда — за 3 минуты до готовности. В соусы имбирь добавляется после тепловой обработки. При употреблении имбиря в лекарственных целях традиционная и народная медицина указывают количество, сроки и форму приема.

Противопоказания к употреблению имбиря

Учитывая, что имбирь является пряностью и потому содержит эфирные масла, горечь и имеет жгучий вкус, существует категория людей, которым употреблять его не желательно. К ним относятся язвенники, беременные, кормящие грудью, люди с песком и камнями в почках, мочевом пузыре, при воспалительных процессах в организме, сопровождаемых высокой температурой. В любом случае при наличии любых болезней лучше посоветоваться с врачом о возможности употребления. Это в первую очередь относится к гипертоникам и сердечникам. Иногда достаточно изменить концентрацию или форму приема: не помешает же язвеннику компресс из имбиря, также неплохо, когда слабенький имбирный чай в первом триместре помогает беременным легче переносить токсикоз.

Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять имбирем: возможны понос, рвота, аллергические реакции.

Читать дальше Чай с имбирем

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit