Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Гомеопатическое лечение мигрени: травки в помощь

Гомеопатическое лечение мигрени: травки в помощь

07 Марта 2012

гомеопатическое лечение мигреньТрадиционные методы лечения мигрени и других форм сосудистой головной боли обычно включают в себя прием сильнодействующих лекарственных средств. Лекарства такой силы воздействия повышают риск возникновения у пациента серьезных побочных эффектов. Поэтому использовать подобные препараты в течение долгого периода времени не рекомендуется.

Если не проводить необходимого лечения, приступы мигрени могут продолжаться в течение нескольких часов или даже дней. Нежелательно приглушать большинство форм мигрени с помощью мягких обезболивающих средств, например, аспирина, или просто пытаться отдохнуть, надеясь на то, что боль уйдет. Тем, кто хочет избавиться от мигрени и других симптомов данного заболевания, стоит попробовать гомеопатические методы лечения. К самым эффективным средствам гомеопатического лечения мигрени относят следующие:

Аконит клобучковый

Аконит клобучковый прописывают пациентам, страдающим от внезапных и острых приступов мигрени. При подобных головных болях пациенты говорят, что голова «словно находится в тисках» или жалуются на распирающую боль в районе лба. Другими факторами, указывающими на необходимость использования для лечения мигрени гомеопатических средств, являются жажда и возбужденное состояние, которые по ночам усиливаются.

Белладонна

Внезапные приступы мигрени успешно лечатся белладонной. Такие головные боли сопровождаются чувством, что в голове что-то стучит и пульсирует, при этом лицо и кожа головы может стать горячей и раскраснеться. Другими симптомами, указывающими на то, что при мигрени может помочь белладонна, является повышенная чувствительность к движению, шуму, прикосновениям, запахам и свету. И когда бы больной ни вступал в контакт с этими стимуляторами, он будет чувствовать сильную головную боль. Также о возможности лечения белладонной говорят такие факторы, как расширенные зрачки и температура в дополнение к сильной головной боли.

Бриония

Мигрень, для которой характерна рвущая боль в правой половине головы, можно вылечить с помощью брионии. Мигрень такой формы, как правило, усиливается, когда больной находится в движении. Болевые ощущения обостряются даже при движении глаз или легком повороте головы. Такие головные боли сопровождаются рядом других проблем со здоровьем, например, запорами.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit