Лимфоузлы на шее - могут предупредить о болезни - Форум

28 Апреля 2011

Причин для появления шейной лимфаденоматии может быть множество. Если никакие варианты диагностики так и не дают однозначного ответа "что же является причиной?", то показана биопсия лимфоузла на шее. При гистологическом исследовании можно будет определиться с клеточным составом тканей и скорее всего удастся определиться с диагнозом. Главное обследоваться!
За детьми особенно нужен глаз да глаз, ведь все они целуют кошечек, и попадают на съедение насекомым, и съесть могут что угодно и где угодно. Думаю, ни один родитель не упустит заболевания лимфоузлов на шее. Самое страшное, что может случится для меня, как для мамы, мононуклеоз, не лечится в раннем возрасте, а проблем масса. Могут ли сигнализировать о болезни лимфоузлов или процессах борьбы организма с инфекцией гнойные прыщик(и) на горле? ОРВИ не в счет, просто обычное состояние здоровья.
У меня постоянно увеличен шейный лимфоузел слева. Но он совершенно безболезненный, хоть и прощупывается. Никогда не думала, что его нужно лечить, даже у врача никогда про это не спрашивала. Он меня не беспокоит и не болит. Но , нужно признаться, я часто болею инфекционными заболеваниями еще с детства. Может быть, поэтому он просто не успевает уменьшиться.
Ольга я вас не совсем понимаю. Что значит увеличен и не проходит лимфоузел на шее. Такого быть не должно. На сколько я знаю, в норме они всегда есть и при болезни могут не много увеличиваться. Но вы же говорить, что он у вас постоянно в таком состоянии. Может всё таки обратитесь к врачу и сдадите хотя бы кровь на анализ. С такими делами не шутят, почитайте причины увеличения. Разве не страшно?
Моя дочка часто болеет простудными заболеваниями, особенно ангиной, и однажды я заметила, что увеличен лимфоузел на шее справа. Терапевт объяснила, что это реакция организма на частые воспаления, в лимфоузле группируются лимфоциты, которые активно борются с инфекцией. Правильное лечение и устранение признаков и последствий воспаления способствуют уменьшению лимфоузла
Лечение лимфоузлов на шее длительный процесс, который может растянуться не на один месяц, в молодости на шее со стороны подбородка у меня воспалился узел, тогда впервые я и услышала это слово. После двух с половиной недель лечения меня выписали, хотя улучшения не было, от услуг хирурга я отказалась. После больницы я жила забыв про то, что меня беспокоило и через два месяца случайно проверив увидела, что узел в порядке.
Но вы же 2,5 недели лечились, вот и прошло.
В детстве я очень часто болела простудными заболеваниями, а чаще всего ангиной, а однажды заметила круглые уплотнения на затылке, сказала об этом доктору. Она мне подробно объяснила, почему опухли лимфоузлы на шее. Они меня не беспокоили, поэтому доктор рекомендовала сухое тепло, а после выздоровления они постепенно исчезали. Избавилась я от этой проблемы, когда в 8-м классе мне удалили гланды.
Где то в классе 6 или 7 заметила у себя увеличение шейных лимфоузлов, после школы пошла в детскую больницу на приём к врачу. Врач некоторое время пощупав сказал что ничего страшного нет и никакого лечения не требуется, чем меня очень обрадовал. Потом ещё несколько лет эти симптомы у меня не проходили и уже когда я совсем про них забыла они исчезли, не осталось даже следа.
Некоторые настолько верят нетрадиционной медицине, что готовы обращаться к ней даже с серьёзными проблемами. Но откуда может знать человек без медицинского образования как лечить лимфоузлы на шее. Одно дело делать вид, что излечиваешь от того, чем человек не болеет, другое дело когда настоящее заболевание, тут поможет только дипломированный специалист.
Это очень важные органы человека, а вот почему болят лимфоузлы на шее, люди не часто задумываются и не торопятся к доктору, в надежде на то, что пройдет само. Между тем, хочется осветить их основную задачу, в первую очередь, это фильтр, который защищает сосуды о вирусов, а также всевозможных бактерий. Все эти неприятные вещи, останавливаются как раз в них, где и обезвреживаются знаменитыми лейкоцитами. Но, в отдельных ситуациях, инфекций становится слишком много, несчастные белые клетки, не справляются с таким количеством работы и пытаются размножиться, дабы справиться со всеми задачами. А мы в такие моменты, испытываем ощущение боли и наблюдаем за тем, как наш фильтр увеличивается в размерах, у нас поднимается температура тела, мы ощущаем слабость, нас одолевает озноб, а также подступают головные боли. В таком случае, важно не поддаваться болезни и срочно прийти на помощь своему организму. А настоящую помощь, вам окажет хороший доктор. Поэтому, я призываю всех, не переходить на сторону врага в лице инфекций, которые мечтают о вашей гибели, а срочно последовать указаниям врача и погубить вирусы.
Люди не зная нормальный размер лимфоузлов на шее часто поднимают напрасную панику на пустом месте. Иногда некоторым товарищам кажется, будто они у них увеличились и тогда потеряв аппетит и покой они целыми днями думают об этом. Некоторые умудряются доставать своих домочадцев со своими страшными диагнозами, тем самым доводя порой их до кипения.
Денис, вы хотя бы знаете расположение лимфоузлов на шее, мне кажется что проблема, которую вы озвучиваете у вас надуманная, но есть другая. Она психологического плана, вы очень впечатлительный и читая про болезнь тут же находите признаки у себя. Возможно, стоит обратиться за психологической помощью и тогда многие другие проблемы исчезнут сами по себе.
В одно время у моей подруги тоже были опухшие лимфоузлы на шее. Естественно, что сначала она не придавала этому значение - терпела боль, грела даже теплом их, пила обезболивающее. Но вот когда уже конкретно очень сильно поднялась температура и состояние было очень плохое, то пошла к врачу - её сразу же положили в больницу! Так что не советую с этим шутить, если заметили у себя такое - сразу идите к врачу!
Вот оказывается, что шейные лимфоузлы у людей, у детей в особенности, могут появляться элементарно из-за кошки. Я вообще противница кошек, а теперь тем более буду их стороной обходить и детей ограждать по максимуму. Эти микробы бартонеллы, вызывающие образование лимфоузлов нам не нужны! Уже что-то и не по себе, у меня дети часто ангиной болеют - не спутать бы...
У меня недавно была такая проблема, воспалился лимфоузел на шее сбоку, причем я не простывала и болею я редко, не понятно было откуда он взялся. Пошла к врачу, оказалось, что из за больных зубов у меня началось осложнение, причем помимо того что у меня кариес был, так еще и двойной флюс выскочил, как только я вылечила зубы, прокололи меня антибиотиками, только тогда все прошло.
Прошлым летом, у меня был отек лимфоузлов на шее. Соседка сказала, что это ничего страшного, просто, что-то воспалилось, инфекция разнеслась по организму вот тебе и результат. Все что нужно сделать, это намазаться всем известной Звездочкой и лечь спать. Слава Богу, у меня хватило ума, позвонить в скорую, там мне строго настрого запретили чем-либо мазаться, и выслали ко мне доктора. Врач меня осмотрел и выписал курс лечения.
Если воспалились лимфоузлы на шее у ребенка, то ни в коем случае не игнорируйте это! Сразу же сдавайте все анализы и бегом на прием к гематологу! Опухшие лимфоузлы не всегда указывают только лишь на простуду или ОРВИ, они могут привести к тяжелым заболеваниям крови, или даже к онкологии! Это особенно актуально, если в роду были подобные больные.
У моей подруги тоже увеличены лимфоузлы на шее. Я ей советовала сходить к доктору, а она говорит, что это у нее с детства так. А разве так может быть? Я здесь начиталась страстей, теперь вот переживаю, а вдруг у нее какая - нибудь страшная болезнь. Я ей, наверное, эту страничку распечатаю, пусть почитает.
Часто воспаляются лимфоузлы у ребенка при простудах. Хорошо что можно сразу обратится к врачу, и получить соответствующее лечение. Оказывается причин для их воспаления в области шеи может быть очень много, а не как я думала, что только при ОРВИ и ангинах. Особенно удивило, что причиной даже может быть кошка. Теперь буду внимательней относится к симптомам заболевания.
У матери вздулся лимфоузел на шее, возле волосистой части головы, просто увеличился и не болит. Мы, конечно, в панике. Мысли полезли нехорошие. А потом он еще припух и начал болеть, в итоге, получился нарыв. Хирург сказал, шею застудила, в тканях пошел воспалительный процесс, в итоге и образовался гнойник.
Лично у меня воспаление лимфоузлов в области шеи наблюдалось довольно часто. Случалось это, как правило, в периоды заболевания гриппом или ангиной. Была и легкая боль при пальпации, и неприятные ощущения - даже при повороте шеи я чувствовал, что там что-то не так. Проблема решилась после удаления гланд - больше меня это не беспокоит.
Прошлым летом, у моего сына внезапно начался отек лимфоузлов на шее . Я конечно сильно испугалась и обратилась к педиатру, после осмотра ребенка, доктор заявил о том, что восполнение вызвала царапина на ручке, которую нанесла кошка. Тогда мы вспомнили, что накануне были у бабушки в гостях и сын действительно играл с котом. Нам выписали антибактериальный препарат, после начала его применения, узел начал постепенно рассасываться, через 3 дня от него не осталось и следа. С тех пор я строго настрого, запретила ребенку играть с животными.
Спасибо нашему участковому педиатору, что она всегда внимательно проводит осмотр. И всегда обращает внимание на увеличение лимфоузлов на шее, даже если диагноз обычное ОРВИ. Рекомендует только "сухое тепло" для их прогревания. Не подозревала даже, что они могут служить сигналом для стольких заболеваний!
А вот наша участковая педиатр не так трепетно относится к осмотру детей. Когда сыну было 3 года, я сама обратила её внимание на небольшую припухлость у него на шейке. Врач посчитала, что ничего страшного нет, а мамаша просто слишком нервная. Вот поминала я эту врачиху всякими словами, когда мы с ребенком через несколько месяцев угодили в стационар с диагнозом гиперплазия лимфоузлов шеи. Теперь точно знаю, что страшнее равнодушного врача нет ничего на свете.
У меня произошла такая ситуация, набухли лимфоузлы на шее, я даже не заметил что они у меня были увеличены, но потом обратился к врачу, причем причиной стало, действительно царапина кошки. Лечение у меня протекало безболезненно, мне назначили иммуностимулирующие препараты, и в большом количестве витамин С,за неделю все прошло.
Всю осень отмечала, что болит лимфоузел на шее справа, не сильно, но постоянно ноет. Зимой же обострился гайморит, и тоже с правой стороны лица. то есть, получается, воспаление было вялотекущее, и только по лимфоузлу его можно было определить. А я не обратила внимания, в итоге получила серьезную проблему.
Если вдруг заметили, что увеличен лимфоузел на шее, то не спешите паниковать и накручивать себе, от этого ваше состояние может сильно ухудшиться, а это в свою очередь нанесёт вред здоровью. Сходите к врачу и посмотрите что он скажет, если есть сомнения, то стоит посетить другого врача и сравнить их мнения.
Бывает и так, что придя в больницу на приём к врачу понимаешь, что ему причина воспаления лимфоузлов на шее неизвестна и он просто от балды назначает анализы. В этой ситуации испытываешь с***, важно попасть к хорошему врачу, который имеет богатый опыт и всегда точно выявит причину недомогания и назначит правильное лечение.
Если болит лимфоузел на шее, то необходимо первым делом обратиться к врачу и не ждать пока ситуация совсем ухудшится. Причина возникновения боли должна быть выяснена, возможно там нет ничего серьёзного и вскоре боль пройдёт, а может и не получиться обойтись без врачебной помощи. Главное тут попасть к хорошему специалисту, который не только понимает, но и является добросовестным врачом.
Если опух лимфоузел на шее и лечение не приносит результат даже через месяц, то некоторые врачи могут предложить хирургическое удаление. Не стоит сразу же соглашаться, если лимфоузел не беспокоит и не продолжает дальше опухать надо немного переждать, он может сам по себе рассосаться. Такие случаи бывали уже, поэтому хочу предупредить на всякий случай.
У меня уже месяц прощупывается лимфоузел на шее. Он вроде не увеличивается в размерах и не болит, но все равно переживаю, а вдруг что-то серьезное. Правда грешу на больной зуб, он у меня как раз с той стороны, где лимфоузел. К врачу обращаться боюсь, потому что переживаю, вдруг скажет что-то страшное. Даже не знаю, что делать, может само пройдет?
Знаете, Варя, не стоит оттягивать поход к стоматологу, потому что ваш больной зуб действительно может быть причиной того, что появился лимфоузел на шее. Сначала полечите зуб, а потом уже будете смотреть, как поведет себя узел. Скорее всего через некоторое время он исчезнет. В противном случае уже обращайтесь к терапевту.
Если лимфатические узлы на шее набухают и даже болят, то скорее всего это инфекционное воспаление в горле. У сестры в детстве ангины были, потом гайморит, и подобная проблема с лимфоузлами возникла- пока полностью инфекцию в носоглотке не убила, не прошли- так даже болели, стреляли. И еще бывает такое, если продует от сквозняка.
В основном лимфоузлы на шее воспалены и увеличены при простудных и инфекционных заболеваниях горла, также при отите. Согласна- сама страдаю хроническим тонзиллитом, постоянно гланды воспаляются, ну и лимфоузлы увеличиваются- так неприятно. Если исключить инфекцию и воспаление, то все прийдет в норму.
А я уже привыкла, что у меня увеличиваются лимфоузлы при простудах. Просто в детстве у меня был сильный гайморит и пришлось удалить гланды, теперь иммунитет, соответственно, стал хуже, все идет напрямую, если можно так выразиться. Болезненность лимфоузлов на шее как раз и говорит о том, что заболевание именно воспалительного характера.
Чаще всего лимфоузлы шеи увеличиваются и твердеют, так что их можно без труда нащупать, при различных простудах и воспалениях, особенно у детей. Часто это бывает при болезнях горда, носа. Сестра в детстве много болела, в том числе ангиной и тогда лимфоузлы всегда увеличивались. Хотя, конечно, причин много и стоит обследоваться.
Сколько себя помню, у меня постоянно на шее правый лимфоузел с очень большую горошину. Вроде бы и ничего не болит.Прочла данную информацию и поняла, что надо срочно пройти обследование. Кто его знает из-за чего он постоянно увеличен.Мне даже страшно представить какие могут быть диагнозы.Интересно, может ли это свидетельствовать о слабой имунной системе?
Меня однажды крайне напугало то, что когда я проснулась утром, у меня были воспалены лимфоузлы на шее. Они были болезненными в то время как никакой болезни я не ощущала. Раньше со мной такого не было, у меня чуть ли не паника началась. К врачу попасть не могла в тот день, а вечером у меня резко поднялась температура и начались все признаки простудного заболевания. Вызвали врача на дом - у меня оказалась сильная ангина. Так что рекомендую не паниковать как я, а разобраться в причине.
Если у меня увеличенные лимфоузлы на шее, я всегда знаю, что это ангина. Ангиной болею не часто, но она у меня всегда сопровождается этим неприятным симптомом. Не слышала про лимфоузлы при переходном возрасте. Может быть, у вашего ребенка какая-то скрытая инфекция или просто подорван иммунитет. Врачи в этом случае могут назначить иммуномодуляторы и это должно помочь.
Когда я служил срочную в армии у меня на шее опух немного лимфоузел, меня госпитализировали после обращения в санчасть. Лечащий врач прописал антибиотики в виде уколов, фиточай какой то, излучение и ещё что то уже и не помню. Две недели лечения ничего не изменили и тогда она предложила мне вырезать хирургическим путём. Я сразу же отказался и меня выписали, через полгода всё рассосалось.
У моего ребенка летом увеличился лимфоузел на шее. При этом никаких травм в районе шеи не было, до этого ребенок был абсолютно здоров. Лимфоузел спустя пару дней перестал прощупываться, но вместо этого увеличился лимфоузел в паху. Анализ крови показал увеличенное количество лейкоцитов и лимфоцитов, СОЭ в норме. УЗИ лимфоузла, селезенки и печени показало, что органы в норме, лишь незначительные изменения в лимфоузле. Прошло уже 3 месяца, лимфоузел в паху уменьшился, но прощупывается при пальпации. Ребенку 12 лет. Может ли увеличение лимфоузлов быть вследствие переходного периода возраста ребенка?
Знаю, что лимфоузлы на шее часто воспаляются при простудных заболеваниях, в детстве у меня была не ангина, но что-то вроде того- сильно болело горло и помню что "железки" увеличились- давали пить какие-то горькущие таблетки! При ангине тоже лимфоузлы тоже сильнее прощупываются и еще при ушных воспалениях. Вообще- очень неприятно!
Помню были пару раз такое, что воспалялись лимфоузлы на шее, ничем не лечила, к врачам не ходила( Молодая была, студентка, некогда было по врачам ходить, да и значения этому я не придавала, все так прошло. Сейчас я то уже понимаю, что лимфатическая система - это серьезно и с ней шутить нельзя! К счастью, пока ничего не беспокоит.
У меня всего два раза выступали лимфоузлы на шее - обычно это были периоды тяжелой простуды, других причин я не нахожу. Спустя два-три дня они полностью проходили. А стойкое увеличение лимфоузлов на шее может говорить о серьезных заболеваниях, я сразу вспомнила свинку, у наших знакомых у ребенка это было первым признаком болезни.
У меня всегда увеличиваются лимфоузлы на шее и даже немного побаливают, когда появляется герпес на губах. Когда просто горло болит или насморк, этого не происходит. Кто нибудь с таким сталкивался? И должно ли так быть? Все таки, лимфатическая система - дело серьезное. У врача еще не догадалась спросить.
Лимфоузлы-это моя проблема. Постоянно увеличен лимфоузел на шее. Ничего не болит, вроде здорова, но уже очень долгое время он не уменьшается. Может кто подскажет, из-за чего такое может быть? Прочитала вышенаписанное, вроде нет ни опухолей, ни инфекций, уже и мазью мазала, прописанной врачем. Не могу найти причину для ее устранения. Посоветуете что-то..?
сдайте кровь из вены на инфекции в крови
Читала, что в лечении тяжелых опухолей смогут помочь исследования, связанные с активацией теломеразы, так называемого секрета вечной молодости.

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit