Деринат – для иммунитета - Противопоказания

13 Сентября 2013

противопоказания дерината

Противопоказания

Деринат (активное действующее вещество - дезоксирибонуклеат натрия - ДНК-Na) – это высокоочищенная натриевая соль ДНК, выделенная из молок осетровых рыб, иммуномодулирующее средство, стимулятор кроветворения, вещество, способствующее восстановлению тканей.

Выпускает деринат отечественная фармацевтическая промышленность в виде 0,25% раствора для наружного и местного применения во флаконах-капельницах по 10 мл и во флаконах от 5 до 100 мл, а также в виде 1,5% раствора в ампулах по 2 и 5 мл для внутримышечного введения.

Основное воздействие деринат оказывает на органы, ответственные за иммунитет. Так, он стимулирует образование лейкоцитов, особенно зернистых, и лимфоцитов - именно они осуществляют функции защиты организма от инфекции. Одновременно деринат подавляет жизнедеятельность основных возбудителей инфекций (бактерий, вирусов и грибков) и способствует выведению из организма продуктов воспаления и распада тканей, активизируя деятельность лимфатической системы. Он также способствует своевременному отторжению некротизированных (разрушенных) тканей при гангрене, что улучшает и ускоряет восстановительный период при этом заболевании.

Противопоказания для применения дерината

Деринат почти не имеет противопоказаний. Так, для местного и наружного применения он противопоказан только в случае индивидуальной непереносимости. А для внутримышечного введения его не применяют при беременности и в период лактации.

Побочных эффектов у дерината практически нет, кроме аллергических реакций (аллергические реакции могут возникать на любое вещество и деринат не является исключением). Это могут быть реакции на внутримышечное введение в виде болей на месте инъекции и кратковременного повышения температуры.

Деринат - натуральный лекарственный препарат, укрепляющий иммунитет, поэтому он поможет при любых инфекционно-воспалительных процессах.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit