Вобэнзим – инструкция: в чем достоинства препарата

27 Октября 2012

вобэнзим инструкцияВобэнзим – это комбинированный препарат, в состав которого входят высокоактивные ферменты натурального происхождения, которые очищают организм от продуктов распада тканей, восстанавливают иммунитет, оказывают противовоспалительное действие. Такой широкий спектр действия позволяет поменять эти препараты в составе комплексного лечения многих заболеваний.

Механизм действия вобэнзима

Вобэнзим представляет собой комбинацию нескольких энзимов (ферментов) натурального происхождения. Препарат регулирует иммунитет, обладает противовоспалительным, фибринолитическим (растворяет тромбы в кровеносных сосудах), антиагрегантным (препятствует скоплению тромбоцитов у стенок кровеносных сосудов), снимает отеки и за счет этого оказывает легкое обезболивающее действие.

Производит вобэнзим немецкая фармацевтическая компания Мукос Фарма в таблетках, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. В каждой таблетке содержится панкреатин (экстракт из поджелудочных желез животных), папаин и бромелаин (растительные ферменты, расщепляющий белки), рутозид (относится к группе витамина Р, укрепляет стенки кровеносных сосудов), трипсин и химитрипсин (ферменты животного происхождения, расщепляющие белки), липаза (фермент, расщепляющий жиры), амилаза (фермент, расщепляющий углеводы).

Механизм действия вобэнзима основан на том, что ферменты активно участвуют во всех биологических процессах в организме человека. Если их недостаточно, это приводит к развитию заболевания. Так, при воспалительных, а также аллергических и аутоиммунных заболеваниях вобэнзим ограничивает патологический очаг, регулирует иммунологические процессы, в том числе клеточный и гуморальный иммунитет. При злокачественных опухолях он стимулирует противоопухолевую активность клеток естественных киллеров (они уничтожают клетки опухоли). Под воздействием вобэнзима снижается количество циркулирующих в кровяном русле иммунных комплексов антиген-антитело за счет их разрушения и выведения из организма. Снижение воспаления и отека оказывает обезболивающее действие.

Вобэнзим также ускоряет растворение токсических продуктов обмена веществ и разрушенных тканей, способствует рассасыванию гематом, уменьшению отеков, восстанавливает нормальное состояние стенок сосудов (ангиопротекторное действие), вязкость крови и циркуляцию ее в капиллярах, улучшает обеспечение тканей кислородом и питательными веществами. Микроциркуляция крови улучшается также за счет снижения процесса тромбообразования и общей регуляции функции свертывающей системы крови.

Кроме того, вобэнзим снижает побочное действие гормональных лекарственных препаратов (в том числе тромбообразование). Он положительно влияет на жировой обмен, снижает количество «вредного» холестерина в крови, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот, участвующих в образовании «полезного» холестерина.

Вобэнзим оказывает противомикробное и противовирусное действие путем стимуляции выработки интерферона, способствует увеличению концентрации антибиотиков в очаге воспаления, что позволяет снизить дозу последних.

При приеме внутрь вобэнзим быстро всасывается в тонком кишечнике, попадает в кровь и с ее током переносится в патологический очаг, где оказывает свое действие.

Показания для применения

Вобэнзим применяется в составе комплексного лечения при следующих заболеваниях и состояниях:

  • заболеваниях, связанных с нарушением проходимости кровеносных сосудов – тромбофлебитах, облитерирующих эндартериитах, атеросклерозе артерий нижних конечностей;
  • инфекциях мочевыводящих путей – циститах, пиелонефритах; инфекционно-аллергических заболеваниях почек (гломерулонефритах);
  • половых инфекциях – гонорее, хламидиозе, трихомониазе и так далее;
  • хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях женских и мужских половых органов – аднекситах, простатитах и так далее;
  • для уменьшения побочных эффектов гормональной терапии;
  • гестозах – токсикозах второй половины беременности;
  • мастопатии – заболевании молочных желез, связанном с гормональными нарушениями;
  • ишемической болезни сердца;
  • инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и дыхательных путей;
  • воспалительных заболеваниях печени и поджелудочной железы;
  • сосудистых осложнениях сахарного диабета;
  • аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы, почек, суставов, позвоночника и так далее;
  • аллергических заболеваниях (атопическом дерматите), угревой сыпи;
  • рассеянном склерозе;
  • воспалительных заболеваниях глаз;
  • при лечении послеоперационных осложнений и травм.

Кроме того, вобэнзим применяется для профилактики сосудистых нарушений, нарушений, связанных с гормональной терапией (в том числе с применением гормональной контрацепции), а также инфекционных осложнений и спаек после хирургических операций.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаниями для применения вобэнзима являются заболевания, которые сопровождаются пониженной свертываемостью крови и склонностью к кровотечениям, проведение гемодиализа (очищение крови аппаратом «искусственная почка»), детский возраст до пяти лет и повышенная чувствительность к вобэнзиму организма больного. С осторожностью вобэнзим назначается при беременности и кормлении ребенка грудью.

Побочное действие вобэнзима проявляется редко в виде изменения консистенции и запаха кала и аллергических реакций.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
После месяца приема Вобэнзима повысился сахар до 9 !!! хотя до этого все было в норме! Допью курс и сдам обязательно повторно.
У моей бабушки тоже повысился до 20.9. До этого было 14-15. Но у неё диабет
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit