Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Фуразолидон - способствует гибели бактерий

Фуразолидон - способствует гибели бактерий

20 Декабря 2009

ФуразолидонЭтот препарат используется в лечении диареи или энтерита, вызванных бактериями. Иногда с его помощью также лечат диарею путешественника, тиф, холеру и инфекции, вызванные сальмонеллой.

Принимайте этот препарат перорально, в соответствии с указаниями врача - обычно это четыре раза в день. Если фуразолидон вызывает у вас расстройство желудка, принимайте его вместе с едой. Для достижения наилучших результатов необходимо принимать фуразолидон через равные промежутки времени. Это обеспечит постоянный уровень препарата в крови и его максимальную эффективность. Пройдите до конца весь рекомендованный врачом курс лечения. Слишком раннее прекращение терапии может привести к рецидиву.

Побочные эффекты

Самыми распространенными побочными эффектами фуразолидона являются: головная боль, расстройство желудка, тошнота, рвота, головокружение и слабость; как правило, они особенно выражены в первые несколько дней курса лечения, пока организм привыкает к лекарству. Если эти признаки сохраняются в течение недели и более, и/или если они усугубляются, сообщите об этом врачу.

Немедленно поговорите с врачом при появлении таких побочных эффектов, как лихорадка, кожная сыпь, зуд, мышечные боли, приливы жара, проблемы с дыханием. Кроме того, иногда в результате приема фуразолидона цвет мочи становится необычно темным. Это распространенный и совершенно безобидный побочный эффект.

Меры предосторожности

Обязательно сообщите врачу, если у вас когда-либо наблюдались аллергические реакции на любые лекарственные препараты, а также, если у вас есть или были болезни крови. Не употребляйте алкоголь во время курса лечения и в течение четырех дней после его окончания. Взаимодействие спирта и фуразолидона может вызвать приливы жара, ощущение давления в груди и затрудненное дыхание.

Детям младше одного месяца этот препарат противопоказан. Беременным женщинам фуразолидон назначается только при необходимости и при отсутствии более безопасных альтернатив. То же самое качается женщин, кормящих грудью

Фуразолидон может вызвать головокружение, поэтому тем, кто водит машину и/или чья работа требует повышенной концентрации внимании, во время курса лечения следует проявлять повышенную осторожность.

Лекарственное взаимодействие

Из-за опасности очень серьезных негативных последствий фуразолидон не следует принимать одновременно со следующими препаратами: бупропион, буспирон, карбамазепин, декстрометорфан, гидроморфон, папаверин, сибутрамин, антидепрессанты класса селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (например, флуоксетин и циталопрам), симпатомиметики (например, метилфенидат, эфедрин), трициклические антидепрессанты, триптаны (например, суматриптан).

Прежде чем принимать фуразолидон, сообщите врачу о любых препаратах, которые вы принимаете в настоящее время, особенно если среди них есть: инсулин и оральные противодиабетические препараты, ингибиторы МАО (линезолид, моклобемид, и другие), седативные и снотворные средства, а также препараты, используемые для нормализации кровяного давления.

Существует вероятность, что употребление в пищу продуктов, содержащих тирамин, во время приема фуразолидона может вызвать головную боль, повышение кровяного давления и, в некоторых случаях, вызвать тяжелые осложнения. Поэтому врачи нередко дают рекомендации относительно ограничения потребления продуктов, содержащих тирамин. Этих рекомендаций следует придерживаться не только во время курса лечения, но и, по меньшей мере, в течение двух недель после его окончания. Среди продуктов, в которых содержится тирамин: мясо и рыба, а также различные мясные и рыбные продукты (колбасные изделия, консервы, и так далее), молочные продукты, некоторые напитки (например, красное вино, пиво, шерри, кофе и чай), определенные фрукты и овощи (авокадо, бананы, инжир, изюм, бобы, капуста), и другие (соевый соус, шоколад - существенную дозу тирамина можно получить, только если потреблять шоколад в больших количествах).

Читать дальше Применение

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit