Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Ципролет - препятствует размножению бактерий

Ципролет - препятствует размножению бактерий

14 Февраля 2010

ципролетАктивным компонентом ципролета является ципрофлоксацин, вещество, относящееся к группе хинолоновых антибиотиков. Ципролет, как и все антибиотики, борется с инфекциями, уничтожая вызывающие их бактерии. Ципрофлоксацин проникает в клетки бактерий и подавляет активность ДНК-гиразы - бактериального фермента. ДНК-гираза необходима для воспроизведения и восстановления генетического материала бактерий - если она перестает функционировать, бактерии со временем погибают.

Ципрофлоксацин является эффективным средством против многих бактерий, в том числе тех, которые устойчивы к действию некоторых других антибиотиков. Особенно хорошо он справляется с подгруппой грамотрицательных бактерий, к которым относятся сальмонелла, шигелла, кампилобактерии, нейссерия и синегнойная бактерия. Ципролет используют для лечения различных заболеваний, в том числе инфекций груди, мочевыводящих путей и пищеварительной системы. Он также применяется для однодозового лечения при гонорее.

Что лечат при помощи циполета

  • Бактериальные инфекции легких и дыхательных путей, такие как пневмония, острый бронхит, бронхоэктаз, легочные инфекции при муковисцидозе или хроническом бронхите
  • Бактериальные инфекции ушей, носа и горла - синусут, воспаление среднего уха и наружный отит
  • Бактериальные инфекции глаз, например, бактериальный конъюнктивит
  • Цистит, инфекции почек (пиелонефрит), уретрит и другие бактериальные мочевыводящей системы
  • Бактериальные инфекции простаты (простатит) или семенников (эпидидимит)
  • Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей - инфицированные язвы, раны или ожоги, абсцессы, флегмоны, рожистое воспаление
  • Бактериальные инфекции костей и суставов, такие как остеомиелит и септический артрит
  • Перитонит, брюшной абсцесс и другие разновидности инфекций брюшной полости
  • Бактериальные инфекции желудка и кишечника, например, брюшной тиф и инфекционный понос
  • Инфекции желчного пузыря и желчных путей
  • Заболевания тазовых органов, например, инфекции матки (эндометрит) или маточных труб (сальпингит)
  • Бактериальные инфекции крови (сепсис, или заражение крови)
  • Профилактика инфекций у пациентов, перенесших операции на желудке и кишечнике, а также после эндоскопических процедур
  • Предотвращение или лечение сибирской язвы после контакта с возбудителем

Как принимать ципролет

Дозировка и длительность приема ципролета во многом зависит от того, насколько здоровы почки пациента, и от типа инфекции. Обычно его принимают дважды в день (через каждые 12 часов). Ципролет в таблетках нужно проглатывать сразу, не разжевывая. Ципролет также выпускается в виде суспензии и раствора для инъекций.

 

Принимать их следует строго в соответствии с указаниями врача.

 

Не имеет значения, принимаете вы ципролет во время еды или между приемами пищи, однако важно, чтобы во время курса лечения вы не употребляли молоко, йогурты, антациды (препараты, используемые при несварении желудка или изжоге), а также лекарства или пищевые добавки, в которых содержатся кальций, железо, цинк, магний или алюминий. Эти вещества могут ухудшить абсорбцию антибиотика из кишечника.

Побочное действие ципролета

Ципролет может негативно повлиять на вашу способность управлять транспортными средствами или работать с техническим оборудованием. Этот эффект значительно усиливается при употреблении алкоголя. Не водите машину и не работайте с техникой, которая представляет потенциальную угрозу для других людей, пока не поймете, как ципролет влияет на вас. Некоторые люди могут нормально заниматься этими видами деятельности, принимая это лекарство; некоторым приходится отказаться от них на время всего курса лечения.

 

Пациентам, принимающим ципролет, необходимо пить достаточное количество жидкости - не меньше 1.5 литров воды в день.

 

Кроме того, на время курса лечения следует сократить время пребывания на солнце и отказаться от посещения солярия. Ципролет увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Если после пребывания на солнце у вас на коже появилась сыпь, прекратите прием препарата и проконсультируйтесь с врачом.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit