Флемоксин - эффективен при борьбе с инфекциями

18 Февраля 2010

флемоксинФлекмоксин - это антибиотик, активным ингредиентом которого является амоксициллин. Препарат следует принимать с осторожность тем, у кого в анамнезе есть болезни почек, аллергии, астма, крапивница, сенная лихорадка и/или фенилкетонурия. Больным диабетом во время приема флемоксина следует регулярно проверять уровень сахара в крови.

Показания к применению: пневмония, бронхит, гонорея, инфекции ушей, носа, горла, мочевыводящих путей и кожи, сепсис. В сочетании с другими препаратами флемоксин применяют для лечения инфекций, вызванных бактерией H. pyloriу.

Противопоказания: аллергия на составляющие флемоксина, в том числе на амоксициллин, а также на другие антибиотики группы пенициллинов; инфекционный мононуклеоз, почечная недостаточность, болезни желудочно-кишечного тракта (как активные, так и в анамнезе), беременность и период грудного вскармливания.

Как принимать флемоксин

Флемоксин выпускают в форме капсул, таблеток, жевательных таблеток, и суспензии. Обычно его рекомендуют принимать каждые двенадцать часов (два раза в день) или каждые восемь часов (три раза в день), вместе с едой или между приемами пищи. Лучше всего принимать флемоксин в одно и то же время дня - это важно как для того, чтобы поддерживать определенный уровень препарата в крови, так и для того, чтобы не забыть принимать его.

 

Довольно распространенная ошибка пациентов заключается в том, что они заканчивают принимать антибиотики вскоре после того, как почувствуют улучшение.

 

Однако облегчение симптомов не означает полного выздоровления. Преждевременное окончание курса лечения может вызвать резистентность бактерий к определенным антибиотикам.

Побочные эффекты

Самыми распространенными побочными эффектами являются расстройство желудка, рвота и понос. Как правило, они сохраняются лишь в течение непродолжительного времени. Однако если они долго не проходят или становятся более выраженными, следует обратиться к врачу.

В редких случаях флемоксин дает более серьезные побочные эффекты. Обратитесь к врачу, если после приема препарата у вас появляются такие признаки:

  • Обширная кожная сыпь;
  • Крапивница;
  • Спазмы;
  • Пожелтение кожи или белков глаз;
  • Кровотечения;
  • Бледность;
  • Чрезмерная усталость;
  • Упадок сил.

Лекарственное взаимодействие

 

Флемоксин не рекомендуется принимать одновременно с аминогликозидами.

 

Следующие препараты могут изменить действие флемоксина и их одновременный прием специально обговаривается в каждом отдельном случае: глюкозамин, антациды, слабительные, хлорамфеникол, рифампицин, ванкомицин, макролиды, тетрациклины, линкозамиды, сульфаниламиды, антикоагулянты, оральные противозачаточные средства, содержащие эстроген, диуретики.


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit