Пимафуцин - поможет в трудную минуту

23 Мая 2010

пимафуцинПимафуцин относится к противогрибковым препаратам и используется для лечения некоторых разновидностей грибковых инфекций глаз, например, грибкового блефарита, конъюнктивита и кератита. Он является антибиотиком. При помощи пимафуцина также лечат кандидозы ротовой полости, дерматомикозы, отомикозы, кандидоз кишечника, вагинит и другие заболевания. Для лечения грибковых инфекций глаз применяют суспензию пимафуцина или мазь для местного применения. Он также выпускается в виде таблеток, вагинальных свечей и кремов.

Побочные эффекты при приеме пимафуцина

Пимафуцин безопасен и имеет мало побочных эффектов. У некоторых пациентов он вызывает слабое раздражение с такими симптомами, как покраснение кожи, зуд и жжение. Обычно это быстро проходит, но если симптомы сохраняются на протяжении нескольких дней, следует поговорить об этом с врачом. В редких случаях последствиями приема пимафуцина становятся расстройство желудка и также острые приступы порфирии у больных этим заболеванием.

Обратите внимание

Если в течение 7-10 дней после использования пимафуцина симптомы грибковой инфекции ухудшились, как можно скорее свяжитесь с врачом.

При использовании суспензии пимафуцин плохо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, а при точечном применении он вообще не всасывается через кожу или слизистые оболочки. После применения пимафуцина на коже вокруг глаз он сохраняется в терапевтической концентрации на роговице, но не во внутриглазной жидкости.

Во время приема пимафуцина не следует забывать о мерах предосторожности. Не принимайте лекарство, если его упаковка повреждена. Если у вас дома остался пимафуцин, который вам назначали ранее для лечения грибковых инфекций, не используйте его, если у вас появятся похожие симптомы. Их может вызвать не только вирусная, но и грибковая или бактериальная инфекция. Принимать пимафуцин в этом случае может быть не только бесполезно, но и небезопасно.

Взаимодействие пимафуцина с другими лекарственными препаратами

Пока нет достоверных данных о взаимодействии пимафуцина с другими медикаментами. Если вы принимаете какие-либо лекарства, как рецептурные, так и безрецептурные, обязательно сообщите об этом врачу, прежде чем начинать прием пимафуцина.

Лечение пимафуцином

Используя суспензию для глаз, не касайтесь пипеткой каких-либо поверхностей, в том числе, кожи рук и поверхности глазного яблока. Пипетка должна оставаться стерильной; в противном случае попавшие на нее бактерии могут быстро размножиться и вызвать у вас вторичную инфекцию.

Оральный кандидоз лечат при помощи таблеток: 10 мг натамицина (активный компонент пимафуцина) нужно принимать каждые 4-6 часов. Прием пимафуцина в виде таблеток также назначается при кишечном кандидозе. Для лечения вагинита и некоторых других заболеваний, затрагивающих половые органы, применяют свечи или мази.

При глазных грибковых инфекциях прописывается пятипроцентная суспензия или однопроцентная мазь. Перед каждым применением бутылочку нужно слегка встряхнуть. Запрокиньте голову назад, немного оттяните нижнее веко вниз, выдавите одну каплю суспензии на роговицу, прижмите палец к внутреннему углу глаза и оставайтесь в таком положении не меньше одной минуты. Это не позволит жидкости стечь по слезным протокам. Если вам нужно закапать больше, чем одну каплю или если вы используете лекарство для обоих глаз, между закапываниями нужно соблюдать интервалы продолжительностью не меньше пяти минут.

Пимафуцин редко выписывают маленьким детям. Давать ребенку это лекарство без рекомендации врача категорически запрещено.

Влияние пимафуцина на здоровье беременной женщины и будущего ребенка на сегодняшний день исследовано недостаточно. Также неизвестно, попадает ли натамицин в грудное молоко и если да, то в каких количествах. Поскольку его безопасность остается под вопросом, пимафуцин назначают беременным и кормящим женщинам только в том случае, если отсутствует более подходящая альтернатива.

Читать дальше Полиеновые антибиотики

Метки статьи:
 
Я только сегодня начала пить в таблетках, но я сразу почувствовала улучшение, не знаю конечно на сколько продлиться улучшение...раньше я пользовались клюквенным настоем для спринцевания тоже очень помогало но при беременности это нельзя делать. Тержинал №6 тоже помогает, но через месяц снова начинается молочница...желаю всем женщинам беременным и не беременным избавиться от этой молочницы...
Большое спасибо за информацию. Буду пробовать. Уже несколько лет не могу избавиться от молочницы(( Может быть, Пимафуцин поможет.
Спасибо,всё ясно и понятно.
:roll: Очень хорошая и доступная информация,спасибо.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit