Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Применение | Метронидазол-гель: эффективен совместно с другими препаратами

Метронидазол-гель: эффективен совместно с другими препаратами - Применение

16 Ноября 2011

Применение

Метронидазол – это антибиотик, его торговые наименования также включают метровит, метрогил, трихопол, флагил и прочие. Метронидазол отпускается по рецепту и используется для лечения бактериальных и паразитарных инфекций дыхательных путей, кожи и желудка.

  • Бактериальные инфекции

Метронидазол применяется для лечения инфекционных заболеваний, вызванных анаэробными бактериями, то есть бактериями, для жизнедеятельности которых не требуется кислород. Эти инфекционные заболевания крови, костной ткани, суставов, центральной нервной системы и сердца.

  • Паразитарные инфекции
 

Чаще всего метронидазол назначают для лечения трихомониаза - инфекционного заболевания, передающегося половым путем. Также метронидазол применяется для лечения лямблиоза, амебиаза и амебного абсцесса печени и инфекций, вызванных анаэробными бактериями.

  • Дыхательные пути

Метронидазол также применяют для лечения инфекционных заболеваний нижних дыхательных путей, например: пневмонии, абсцесса легких и эмпиемы плевры. Эмпиема плевры развивается, когда в плевре, между легким и внутренней стенкой грудины, скапливается гной.

  • Желудочно-кишечный тракт

Метронидазол применяется также для эрадикации бактерий Heliocobacter pylori, которые вызывают язву желудка и органов пищеварительной системы. Кроме того, метронидазол назначают для лечения перитонита, абсцессов брюшной полости и печени, а также для лечения воспаления прямой кишки, вызванного бактериями Clostridium difficile.

  • Кожа

Метронидазол в форме геля применяется для лечения инфекций кожи, в том числе угревой сыпи и розацеи. Вагинальный гель метронидазола используется для лечения бактериального вагинита.

Как долго сохраняются побочные эффекты

Метронидазол – противобактериальный препарат, который используется для лечения розовых и вульгарных угрей. Несмотря на высокую эффективность, метронидазол не является универсальным средством от всех инфекций и подходит не всем, так как имеет ряд серьезных побочных эффектов.

Насколько серьезны побочные эффекты

Побочные эффекты препарата возникают приблизительно у 34% людей, принимающих метронидазол. Как правило, побочные эффекты появляются после второго-третьего применения геля и исчезают, когда организм адаптируется к препарату.

Типы побочных эффектов

Наиболее распространенные побочные эффекты метронидазола: фарингит, инфекции синуса или верхних дыхательных путей, головные боли, боли в спине и пояснице, сухость и раздражение кожи, зуд, жжение после нанесения геля или крема метронидазола.

Особенности применения метронидазола

В сочетании с антикоагулянтами (например, варфарином) метронидазол повышает риск неконтролируемого кровотечения во время хирургической операции или после получения травмы.

Риски

Примерно у 1% больных применение метронидазола приводит к образованию базальноклеточных карцином, разновидности рака кожи.

Особые указания

Поскольку информация о том, какое воздействие оказывает метронидазол на плод при наружном применении, отсутствует, врачи не рекомендуют использовать препарат беременным и кормящим женщинам. Из-за возможных побочных эффектов метронидазол также противопоказан лицам, у которых наблюдается дискразия крови (стойкие патологические изменения клеточного состава крови).


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit