Мовалис – инъекции: при очень сильных болях

30 Сентября 2011

Мовалис – инъекцииМовалис в виде инъекций назначают обычно в первые дни обострения заболевания, когда боли и воспаление значительно выражены. После того, как боли уменьшаются, переходят обычно на таблетки или ректальные свечи. Это наиболее рациональный способ снятия острых болей.

Чем отличается мовалис в растворе для инъекций от таблеток и свечей

Отличие инъекционных форм мовалиса заключается в том, что при внутримышечном введении он полностью всасывается и попадает в кровь, где его максимальная концентрация достигается приблизительно через час. Такая концентрация препарата держится достаточно долго, что позволяет вводить его один раз в сутки. Стабильная лечебная концентрация мовалиса в крови достигается уже через 3-5 дней после начала его введения. Кроме того, мовалис, введенный в виде инъекций, хорошо проникает в суставы, где его концентрация составляет половину от концентрации в крови.

 

При приеме же таблеток стойкий обезболивающий и противовоспалительный эффект наступает через неделю после начала лечения.

 

Но все НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) при внутримышечном введении способны давать такое осложнение, как некроз (отмирание) мышечной ткани. Проводилось сравнительное клиническое исследование по выявлению отрицательного воздействия мовалиса на мышцы при его внутримышечном введении. Местное действие мовалиса сравнивалось с действием других НПВП, например, диклофенака. В результате было установлено, что мовалис дает значительно меньше местных осложнений, чем другие НПВП. Тем не менее, длительно применять мовалис в виде инъекций не рекомендуется.

Схемы лечения мовалисом воспалительных процессов, сопровождающихся болями

Мовалис применяется при лечении различных заболеваний, которые сопровождаются длительными болями. Это в основном воспалительные и дегенеративно-дистрофические (обменные) заболевания позвоночника и суставов. При этом во время обострения боли становятся особенно интенсивными, что требует особого подхода к лечению таких больных.

Проведенные клинические исследования позволили составить схему лечения воспалительных процессов, сопровождающихся болями, при помощи сочетания различных форм мовалиса. Обычно мовалис назначают сначала (в первые 3 – 5 дней после начала обострения) в виде внутримышечных инъекций, а затем переходят на прием таблеток или введение ректальных свечей (например, 15 мг внутримышечно в течение трех дней, затем 15 мг однократно внутрь в последующие 20 дней).

Это позволяет с одной стороны быстро снять интенсивные боли, а с другой – избежать местных осложнений. Обезболивающий и противовоспалительный эффекты проявлялись очень быстро, уже в первый день внутримышечного введения мовалиса, это способствовало улучшению общего состояния и повышению двигательной активности больных при почти полном отсутствии местных осложнений. При переходе на прием мовалиса внутрь улучшение состояния сохранялось, а противовоспалительный эффект даже нарастал.

 

В результате клинических исследований было установлено, что мовалис в растворе для инъекций является высокоэффективным препаратом, обладающим выраженным обезболивающим эффектом и может быть рекомендован для лечения различных болевых синдромов. Эффективность применяемой схемы составила более 80%.

 

Иногда внутримышечное введение мовалиса сочеталось с одновременным приемом препарата в виде таблеток. Это позволяло в дальнейшем, после достижения лечебного эффекта безболезненно отказаться от инъекций и перейти на прием мовалиса внутрь.

Возникают ли побочные эффекты при сочетанном применении различных лекарственных форм мовалиса

При применении мовалиса по разработанным схемам и с учетом индивидуальных особенностей организма больного побочных эффектов возникает значительно меньше. Тем не менее, они есть. Это могут быть побочные эффекты:

  • со стороны органов пищеварения - тошнота, рвота, боли в животе, запор или понос, вздутие живота, язвенное поражение слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушения работы печени;
  • со стороны крови – анемия, уменьшение количества лейкоцитов (лейкопения) и тромбоцитов (тромбоцитопения);
  • со стороны бронхо-легочной системы - приступы бронхиальной астмы;
  • со стороны головного мозга - головная боль, головокружение, шум в ушах, сонливость, депрессия, нарушения сознания;
  • со стороны органов кроветворения – повышение артериального давления, отеки, усиленное сердцебиение;
  • со стороны почек – нарушение их функции;
  • со стороны органов зрения – нечеткость зрения, конъюнктивит;
  • со стороны мягких тканей – повышенная чувствительность кожи к свету, очень редко – некроз мышечной ткани при внутримышечном введении.
  • аллергические реакции.

Мовалис в виде инъекций никогда не назначают на длительное время.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Никогда не слышала этот препарат, что-то не доверяю я ему. Например про другие обезболивающие я знаю и даже принимала, а этот медикамент даже никто из знакомых не пробовал. Вообще крайне скептически отношусь к этим новомодным лекарствам, они просто для рекламы и денег продаются, а результата никакого. Наверное и стоит он очень дорого, поэтому и решили о нем рассказать.
Прекрасный препарат. Наверное лет 6 применяю его. У меня 2 протрузии, отлично помогает при острых болях. С дешевыми препаратами типа диклофенак и вольтарен не идет в сравнение. Это моя скорая помощь. Очень им довольна. Стоит он 750 рублей 3 ампулы. Но разве деньги дороже здоровья?
Моя соседка довольно долгое время очень мучилась от сильных болей. На что врач ей сказал, что бы она терпела или колола лидокаин, которые вообще не помогал. Жаль, что я раньше это не прочитала, а ведь она могла реально облегчить свои страдания. Удивляюсь, почему у нас есть такие лекарства, а людей лечат чуть ли не простой водой. Пусть бы даже человек сам их покупал.
Карина, а лидокаин ей точно врач назначал, вы ничего не путаете. Просто этот препарат и не должен был помогать. Он используется только для создания местной или проводниковой анестезии, но никак не как обезболивающее системного действия. Складывается у меня ощущение, что она сама его себе назначила, а уж когда совсем приперло, обратилась наконец к врачу.
Карина, наверно кому-то это не выгодно, если люди будут здоровы. Или договора с поставщиком не было, некоторые врачи же за то, что выписывают соответствующие лекарства получают процент. Я вот давно уже не верю им и ищу аналоги, и поражает насколько дешевле можно его купить, а ведь состав там такой же. Данный препарат не использовала, но название запомню, надеюсь не пригодиться.
Оля, вы вообще бред какой-то говорите. Где уверенность,что лидокаин ей назначил врач, да и тем более, это не такой дорогостоящий препарат, чтобы с него откаты получать как вы утверждаете. Вот вообще какие-то темные люди, просто общаться в вами не приятно! Оскорбляете враче, а как где что кольнет реально бежите к ним с поклоном - спасите, помогите. Какая вы странная, честное слово!
Уже не раз слышала про это лекарство, правда в жидком виде впервые. Это действительно намного лучше, вот только не каждый сможет их себе делать. особенно пожилые люди, которым и по поликлинике дойти сложно. Помню, как трясущимися руками колола маме уколы. Подскажите насколько они болезненны и можно их сочетать с лидокаином, если будет в нем необходимость.
Думаю, что этот препарат имеет место быть. Есть категория людей, которым распространённые обезболивающие уже не помогают. А ведь от боли можно и умереть, у кого слабое сердце. Тем более, что он быстро действует и долго держится. Но всё зависит от врача, он может и не посчитать нужным такие уколы выписывать. И будет прав. Ведь побочные эффекты очень и очень внушительные.
Елена, просто нужно понимать, что превышать дозы не стоит, что человеку, у которого изначально больной желудок, лучше принимать так же и другие препараты, снижающие кислотность. Что есть и другие способы введения препарата, например ректально. Тогда и побочные эффекты не будут проявляться. А без этого препарата иногда просто не обойтись, как ни старайся.
Арина, я с Вами согласна. На всё есть свои показания и противопоказания. Огульно принимать ничего не надо, а то и остатков здоровья лишиться не проблема. Я про то, что некоторым тяжёлым больным такие уколы как воздух, ведь они, как раствор, действуют быстро. Если таблетки присовокупить, то эффективнее будет. Но некоторые не имеют возможность их глотать, поэтому надежда на уколы.
Когда у свекрови болели суставы она просто вешалась и лезла от боли на стенку. Не могла встать. Врач ей вместе с какой-то мазью прописал эти уколы. После двух дней она почувствовала себя лучше. А потом как-то я про них забыла, а зря. Такие вещи нужно знать. Не знаю сколько они сейчас стоят, но четыре года назад, цена была вполне приемлемая, даже дешевле некоторых таблеток.
2 месяца назад проколола 3 укола мовалиса.когда можно повторить?
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit