Сумамед – суспензия: для лечения детей

28 Октября 2011

Сумамед – суспензияСумамед в суспензии применяется для лечения детей. Это высокоэффективный антибиотик, который к тому же очень удобен в применении: прием его в течение всего трех дней обеспечивает недельный курс лечения, так как сумамед медленно выводится из организма.

Действие суспензии сумамеда

Суспензия сумамеда подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекции бактериального происхождения. К таким инфекциям относятся инфекции носоглотки (гнойные ангины, обострения хронических тонзиллитов, фарингиты, ларингиты), придаточных пазух носа (синуситы), среднего уха, бронхов и легких. Помогает сумамед в суспензии и при других инфекциях у детей.

 

Сумамед очень быстро «расправляется» со всеми этими инфекциями, достаточно трех дней для того, чтобы вылечить инфекционно-воспалительное заболевание верхних дыхательных путей.

 

Принцип его действия заключается в том, что после всасывания в желудочно-кишечном тракте он очень быстро достигает нужной концентрации в плазме (жидкой части) крови и проникает в клетки, осуществляющие функции клеточного иммунитета (макрофаги). Вместе с макрофагами сумамед сразу же попадает в очаг воспаления, где, не теряя времени, проникает в клетки возбудителей инфекции и в зависимости от принятой дозы приостанавливает их жизнедеятельность или вовсе разрушает.

Но и это еще не все: суммамед очень медленно выводится из организма и имеет значительное последействие, поэтому достаточно принимать его в стандартной дозе в течение трех дней для того, чтобы получить полноценный курс лечения.

Кому назначают сумамед в суспензии

Сумамед в суспензии назначают маленьким детям, вес которых достиг 10 кг, считается, что это шестимесячный ребенок, хотя вес 10 кг чаще соответствует ребенку около года. Сумамед поможет малышу справиться с бактериальной инфекцией носоглотки, бронхо-легочной системы, костей и суставов, мягких тканей, рожей, стрептодермией, скарлатиной, боррелиозом и некоторыми другими инфекциями, возбудители которых проявляют чувствительность к сумамеду.

Так как сумамед имеет широкий спектр действия, в амбулаторных условиях, если у ребенка острая бактериальная инфекция, можно сразу же назначить лечение без предварительной проверки на чувствительность возбудителя инфекции к антибиотикам. При этом перед назначением препарата анализ лучше все же взять, а затем скорректировать лечение по его результатам. При лечении острых заболеваний это очень удобно, поэтому сумамед нашел широкое распространение в педиатрической практике. Но это совсем не значит, что суспензию сумамеда можно давать без назначения врача – как и любой эффективный антибиотик, этот препарат имеет много противопоказаний и побочных эффектов.

Сумамед в суспензии не назначается при тяжелых заболеваниях сердца, печени и почек, при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Побочное действие суспензии сумамеда и передозировка этого препарата

При приеме суспензии сумамеда могут проявиться следующие побочные действия:

  • со стороны центральной и периферической нервной системы - головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, вялость (астения) или повышенная активность и агрессивность, судорожная готовность, нарушения кожной чувствительности (например, чувство ползания мурашек по коже);
  • со стороны органов слуха, обоняния и вкуса – преходящие нарушения слуха (при длительном применении в высоких дозах ребенок может совсем потерять слух), шум в ушах, нарушение восприятия вкуса и запаха;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы - тахикардия, нарушения сердечного ритма;
  • со стороны желудочно-кишечного тракта – нарушение аппетита, тошнота, рвота, понос или запор, боли и спазмы в животе, вздутие живота, заболевания кишечника;
  • со стороны печени и желчевыводящих путей – застой желчи, желтуха, нарушения функции печени и очень редко – некроз (омертвение клеток) печени;
  • со стороны опорно-двигательного аппарата - боли в суставах и мышцах;
  • со стороны почек и мочевыводящих путей – воспалительные процессы и нарушения функции почек;
  • в связи с подавлением нормальной микрофлоры кишечника и половых путей возможен дисбактериоз (усиленное размножение условно-патогенной микрофлоры) и кандидоз (грибковое заболевание);
  • аллергические реакции - сыпь на коже, зуд и другие проявления.

При передозировке суспензии сумамеда все побочные эффекты усиливаются.

Как принимать суспензию сумамеда

Готовить суспензию сумамеда нужно строго в соответствии с инструкцией к препарату. Для этого во флакон с порошком (его там 17 г) вливают прилагающимся шприцем 12 мл кипяченой слегка теплой (но не горячей!) воды. После активного взбалтывания во флаконе получается 23 мл суспензии, которую дают ребенка строго по назначению врача, набирая из флакона при помощи шприца. После этого шприц тщательно промывают проточной водой, а ребенку дают выпить несколько глотков жидкости (суспензию нужно удалить из полости рта).

 

Приготовленная суспензия сохраняет годность в течение пяти дней.

 

Перед каждым употреблением суспензию тщательно взбалтывают до получения однородной суспензии.

Суспензия сумамеда – это далеко не безопасный препарат, назначать его ребенку может только врач.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
У ребенка появилась кожаная сыпь после Принятия суммамеда. Можно ли продолжить курс лечения
сколько мл давать ребенку в возрасте 1.9г весом 12 кг
Спасибо за информацию нам назначил врач купили препарат ,а инструкция на украинском языке ,боялась что не правильно приготовила
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit