Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Мазь бетадин – средство против инфекций

Мазь бетадин – средство против инфекций

24 Декабря 2011

мазь бетадинМазь бетадин обладает антисептическим действием и применяется для лечения различного рода инфекций и незначительных травм (порезов, царапин), а также для уничтожения бактерий. За счет содержания йода препарат подходит для профилактики инфекций при любых небольших травмах кожи (порезах, ссадинах, ожогах).

Перед применением

В некоторых случаях применение мази бетадин не рекомендовано. Перед самостоятельным применением препарата лучше уведомить врача, если:

  • Беременность, планирование беременности или кормление грудью
  • Прием любого вида лекарственных препаратов или диетических добавок
  • Аллергия на лекарства, пищевые продукты
  • Наблюдаются серьезные ожоги или глубокие раны

Способ применения

Перед применением мази сверьтесь с инструкциями производителя, указанными на упаковке препарата. Мазь необходимо наносить на чистую кожу, после применения обработанный участок кожи можно заклеить стерильным пластырем или оставить открытым.

Меры предосторожности

Если наблюдается острая аллергическая реакция на мазь бетадин или другие препараты подобного вида, содержащие йод, лучше обратиться к врачу. Основные симтомы аллергической реакции – появление красной, зудящей сыпи на коже, затрудненное дыхание, головокружение. Если после применения мази наблюдаются любые необычные реакции – сыпь на коже, зуд – необходимо сразу же отказаться от использования препарата и обратиться к врачу. Мазь бетадин предназначена только для наружного применения. Не рекомендуется применение мази в случае ожогов большой площади, глубоких порезов или колотых ран.

Возможные побочные эффекты

Как и любые другие лекарственные препараты, мазь бетадин потенциально может вызвать ряд побочных эффектов, хотя в подавляющем большинстве случаев после применения мази никаких побочных эффектов не наблюдается. Наиболее распространенные побочные эффекты – раздражение кожи или аллергическая реакция с характерными симптомами типа зуда, появления сыпи на коже, затруднения дыхания.

Как правильно хранить мазь бетадин

Препарат рекомендуется хранить в прохладном, сухом, темном помещении с температурой воздуха в двадцать – двадцать пять градусов по шкале Цельсия. В течение непродолжительного периода времени мазь можно оставить в помещении с температурой воздуха до тридцати градусов по шкале Цельсия. Нельзя хранить мазь бетадин в ванной комнате и в помещениях, где доступ к препарату могут получить дети или домашние животные.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit