Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Флуконазол применение: инфекционный антибиотик

Флуконазол применение: инфекционный антибиотик

14 Января 2012

флуконазол применениеФлуконазол – антибиотик с противогрибковым воздействием, применяющийся для лечения различного рода инфекций, вызванных грибковыми микроорганизмами и поражающими рот, глотку, пищевод, легкие, мочевой пузырь, гениталии и кровь. Кроме того, флуконазол применяется для профилактики грибковых инфекций в случае ослабления иммунитета, спровоцированного антираковой терапией, трансплантацией костного мозга или заболеваниями типа СПИДа.

Флуконазол не рекомендуется к применению при аллергии на препарат или похожие лекарства – в том числе клотримазол, эконазол, кетоконазол, миконазол, сертаконазол, терконазол, тиоконазол и вориконазол. Флуконазол противопоказан при одновременном лечении цисапридом. Препарат не применяется для лечения вирусных инфекций – например, простуды или гриппа. Принимать флуконазол необходимо в течение всего положенного срока, даже если действие препарата подавляет симптомы уже через несколько дней после начала лечения.

Рекомендуемая доза флуконазола зависит от типа инфекции, для лечения которой применяется препарат. В случае с вагинальными инфекциями, как правило, требуется всего одна доза препарата, в случае с другими инфекциями может быть рекомендована двойная доза флуконазола.

Применение для лечения грибковых инфекций у взрослых

Рекомендуемые дозировки препарата для лечения инфекций, спровоцированных грибковыми микроорганизмами, у взрослых составляют:

  • Для лечения вагинального кандидоза: сто пятьдесять миллиграммов флуконазола однократно, перорально.
  • Для лечения молочницы полости рта: двести миллиграммов флуконазола в первый день лечения, затем – сто миллиграммов препарата перорально или внутривенно раз в день. Продолжительность курса лечения составляет минимум две недели для предотвращения повторной инфекции.
  • Для лечения кандидемии: четыреста миллиграммов флуконазола в первый день лечения, затем – двести миллиграммов препарата внутривенно или перорально раз в день. Продолжительность лечения составляет минимум четыре недели.
  • Для лечения микотической пневмонии: четыреста миллиграммов флуконазола в первый день лечения, затем – двести миллиграммов препарата внутривенно или перорально раз в день.
  • Для лечения эзофагального кандидоза: двести миллиграммов флуконазола в первый день лечения, затем – сто миллиграммов препарата перорально или внутривенно раз в день. Дозировка может быть увеличена до четырехсот миллиграммов в день в зависимости от реакции организма пациента на лечение. Продолжительность лечения составляет минимум три недели.
  • Для лечения грибковых инфекций мочевыводящих путей и грибкового перитонита: от пятидесяти до двухсот миллиграммов флуконазола перорально или внутривенно раз в день.

Применение для лечения грибковых инфекций у детей

Рекомендуемая дозировка флуконазола для детей в возрасте до двух недель (гестационный возраст от двадцати шести до двадцати девяти недель) рассчитывается исходя из соотношения от трех до двенадцати миллиграммов на каждый килограмм массы тела ребенка. Препарат принимается перорально или внутривенно каждые семьдесят два часа.

Для детей в возрасте старше двух недель флуконазол применяется из расчета шесть миллиграммов препарата на каждый килограмм массы тела в первый день, затем – три миллиграмма флуконазола на каждый килограмм массы тела ребенка раз в день. Продолжительность лечения флуконазолом обычно составляет минимум три недели.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit