Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Мазь макмирор – местное средство для решения женских проблем

Мазь макмирор – местное средство для решения женских проблем

11 Февраля 2012

мазь макмирорМазь (правильнее, крем) макмирор комплекс является эффективным и безопасным средством не только для лечения инфекционно-воспалительных процессов наружных половых органов женщины, но и для профилактики развития кандидоза, который может развиться во время лечения этих заболеваний.

alt

Как действует

Крем макмирор комплекс – это комбинированное средство для местного лечения вульвовагинитов (воспалительных процессов в области влагалища и наружных половых органов женщины) различного происхождения.

Макмирор выпускается фармацевтической фирмой Полихим (Италия), в исследовательских лабораториях которой был разработан новый синтетический лекарственный препарат, являющийся производным нитрофурана, - нифурател. Нифурател является прекрасным антисептиком, активным в отношении ряда бактерий, хламидий, трихомонад и грибов – основных возбудителей инфекций, вызывающих вульвовагиниты. Особенностью производных нитрофурана всегда было то, что к ним очень медленно развивалась устойчивость микроорганизмов. Но препараты этого ряда прошлых поколений обладали значительными побочными эффектами. Нифурател обладает всеми достоинствами нитрофуранов и при этом почти не оказывает побочных эффектов.

В состав макмирора комплекс входит также нистатин – противогрибковый антибиотик. В целом крем макмирор комплекс (1 г крема содержит 100 мг нифуратела и 40000 ЕД нистатина) оказывает как лечебное, так и профилактическое действие – предупреждает развитие кандидозов, которые часто развиваются во время лечения вульвовагинозов, особенно, трихомонадного происхождения.

Но, несмотря на простоту применения, этот крем может быть эффективен только при условии лабораторного контроля чувствительности к нему возбудителей инфекции и излеченности заболевания. Это значит, что самостоятельное применение такого рода лекарственных препаратов должно быть исключено.

alt

При каких заболеваниях эффективен крем макмирор

Вульвовагинит – это воспаление наружных половых органов и влагалища женщины. Это заболевание может вызываться разными возбудителями инфекции. Это может быть бактериальная инфекция, которая попадает как извне, так и с током крови (стафилококки, кишечная палочка и другие). Большинство бактериальных возбудителей вульвовагинитов проявляют чувствительность к нифурателу, который входит в состав крема макмирор комплекс. Не менее чувствительны к нему хламидии, трихомонады и грибы – они часто являются причиной воспалительных процессов женских половых органов.

Вульвовагиниты часто вызываются сразу несколькими возбудителями инфекции. Жизнедеятельность большинства из них подавляется кремом макмирор комплекс. В процессе лечения бактериальной и трихомонадной инфекций часто развиваются грибковые инфекции, но их развитие тут же подавляется входящими в состав крема макмирор компонентами.

alt

Как правильно применять

Крем макмирор выпускается со специальным дозирующим аппликатором, который снабжен шкалой с отметками о содержании в аппликаторе крема в граммах.

Аппликатор привинчивают к тюбику с кремом, выдавливают нужное количество в граммах, затем аппликатор отвинчивают от тюбика, вводят как можно глубже во влагалище и полностью выдавливают. Для девочек и молодых девушек аппликатор имеет специальную насадку, которая позволяет не травмировать девственную плеву.

Стандартная дозировка крема макмирор комплекс - 2,5 г один-два раза в день, обычно утром и (или) вечером в течение 8 дней. Во время проведения курса лечения кремом макмирор комплекс следует избегать половых контактов. Обязательно должен быть пролечен и половой партнер женщины.

alt

Противопоказания для применения и побочные эффекты

Противопоказанием для применения крема макмирор комплекс является только индивидуальная непереносимость препарата. Из побочных эффектов можно выделить только аллергические реакции на этот препарат. Не установлено отрицательного влияния нифуратела на сперматогенез, оплодотворение или беременность.

Тем не менее, с осторожностью его применяют в первом триместре (в первые 12 недель) беременности, когда идет закладка тканей и органов плода, - крем макмирор частично всасывается в кровь и может попадать в организм плода. Также с осторожностью этот крем применяют и при лечении кормящих матерей – входящие в крем компоненты выделяются с молоком матери.

Обычно крем макмирор комплекс очень хорошо переносится и редко вызывает какие-либо побочные эффекты, о случаях его передозировки не сообщалось.

Крем макмирор комплекс – эффективное средство для лечения вульвовагинитов у женщин.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit