Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Макмирор – инструкция: противомикробная профилактика

Макмирор – инструкция: противомикробная профилактика

11 Февраля 2012

макмирор инструкцияМакмирор – антибактериальный препарат, который способен также подавлять действие патогенных грибков и простейших. Выпускается и макмирор комплекс – препарат, в состав которого кроме основного действующего вещества (нифуратела) входит противогрибковый антибиотик нистатин.

Механизм действия макмирора

Макмирор – это лекарственный препарат, основным действующим веществом которого является нифурател – синтетический препарат нитрофуранового ряда с противомикробным действием. Выпускается макмирор в таблетках для приема внутрь фармацевтической компанией Полихим (Италия). Эта же компания выпускает макмирор комплекс в виде вагинальных свечей и крема, который кроме основного действующего вещества нифуратела содержит противогрибковый антибиотик нистатин.

Макмирор в таблетках обладает противомикробным, противотрихомонадным, и противогрибковым действием. Это препарат, который при эффективном лечебном действии имеет мало побочных эффектов и хорошо переносится больными.

Чувствительность к макмирору проявляют грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы: энтерококки, стафилококки, различные виды кишечной палочки, шигеллы (возбудители дизентерии), сальмонеллы, клебсиеллы, хеликобактер пилори. Из простейших к макмирору чувствительны амебы, лямблии, трихомонады, из грибов – дрожжеподобные грибы рода Candida. Макмирор в таблетках применяется при кишечных инфекциях, инфекциях мочевыводящих путей, некоторых половых инфекциях.

Нифурател хорошо сочетается с нистатином в свечах и креме макмирор комплекс, который усиливает его противогрибковый эффект. Макмирор комплекс применяется в гинекологической и урологической практике - комбинация нифуратела и нистатина позволяет достигать более широкого спектра действия и большей эффективности. При этом макмирор комплекс не нарушает нормальную микрофлору и не вызывает дисбактериоза влагалища.

После приема внутрь макмирор быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, может проникать в ткани головного мозга и через плаценту к плоду, выделяется с женским молоком. После этого он разлагается на неактивные продукты обмена в печени и мышечной ткани, после чего выводятся из организма с мочой.

Показания и противопоказания для применения макмирора

Макмирором в таблетках лечат следующие заболевания:

  • хронические гастриты и дуодениты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванные возбудителем хеликобактер пилори;
  • кишечный амебиаз;
  • лямблиоз;
  • гинекологические инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (чувствительной бактериальной микрофлорой, трихомонадами, хламидиями, грибами рода Candida); при лечении этих заболеваний следует отказаться от половых контактов; обязательно должен быть пролечен половой партнер женщины;
  • урологические инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями - пиелонефриты, уретриты, циститы.

Макмирор комплекс назначается как наружное средство при гинекологических и урологических инфекциях, в том числе передающихся половым путем.

Противопоказаниями к назначению макмирора являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • грудное вскармливание.

Во время беременности макмирор назначают только при наличии четких показаний. В таком случае врач решает, насколько предполагаемая польза для организма матери превышает потенциальный риск для плода, так как макмирор проникает через плаценту к организму плода. Тем не менее, не было установлено какого-либо отрицательного влияния макмирора на течение беременности и плод. Не оказывает макмирор отрицательного влияния и на мужской организм (сперматогенез и способность к оплодотворению яйцеклетки).

Побочные эффекты макмирора и передозировка

Макмирор обычно хорошо переносится, но иногда могут возникать некоторые побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, понос горечь во рту, изжога, боли в животе. Возможны также аллергические реакции, которые проявляются в виде различных высыпаний на коже, жжения и зуда в области слизистых оболочек.

Макмирор не оказывает влияния на способность совершать точные действия и на концентрацию внимания, поэтому во время его приема внутрь разрешено управлять автотранспортом, заниматься другими потенциально опасными видами деятельности.

Случаев передозировки макмирора не было выявлено.

Макмирор и макмирор комплекс – эффективные и нетоксичные лекарственные препараты. Но, как и любые антибактериальные препараты, их можно принимать только по назначению врача после предварительного обследования, в том числе после выявления возбудителя заболевания и его чувствительности к макмирору.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit