Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Макмирор комплекс – эффективный лекарственный препарат для наружного применения

Макмирор комплекс – эффективный лекарственный препарат для наружного применения

11 Февраля 2012

макмирор комплексМакмирор комплекс является препаратом с широким спектром действия для местного лечения гинекологических инфекционно-воспалительных заболеваний, который выпускается в вагинальных свечах и в виде крема. Он может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с таблетками для приема внутрь макмирор.

Что входит в состав лекарственных препаратов макмирор комплекс

Макмирор комплекс – это комбинированный препарат, в состав которого входят два лекарственных препарата: синтетическое производное нитрофурана нифурател и противогрибковый антибиотик нистатин. Макмирор выпускает итальянская фармацевтическая компания Полихим в виде вагинальных свечей и вагинального крема в комплексе с аппликатором. В одной вагинальной свече макмирор комплекс содержится 500 мг нифуратела и 200000 ЕД нистатина. В 1 г крема макмирор комплекс содержится 100 мг нифуратела и 40000 ЕД нистатина.

Нифурател обладает антибактериальным, антипротозойным (убивает некоторые виды простейших) и противогрибковым действием, высокой эффективностью и незначительной токсичностью. Нистатин – это противогрибковый препарат, который усиливает эффективность нифуратела в основном в отношении дрожжеподобных грибков рода Candida.

Макмирор комплекс эффективен в отношении различной бактериальной флоры (некоторых видов стафилококков, энтерококков, кишечной палочки, шигелл, клебсиелл, сальмонелл, хламидий, хеликобактер пилори и других), некоторых видов простейших (лямблий, кишечных амеб, трихомонад), а также дрожжеподобных грибков рода Candida.

Такой широкий спектр действия и медленное развитие привыкания позволяют использовать вагинальные свечи и крем макмирор комплекс для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний наружных женских половых органов.

Лечение препаратами макмирор комплекс может быть эффективно только в том случае, если оно назначается врачом после предварительного обследования и выявления чувствительности возбудителя инфекции к данному лекарственному препарату. Самостоятельное лечение способно только усугубить течение инфекции.

При каких заболеваниях и как применяют

Макмирор комплекс назначают для лечения вульвовагинитов (воспалительных процессов в области наружных половых органов и влагалища), вызванных различными микроорганизмами, чувствительными к компонентам препаратов макмирор комплекс. Препарат особенно удобен при лечении заболеваний смешенного происхождения, вызванных бактериальной и грибковой, протозойной и грибковой или бактериально-протозойно-грибковой инфекцией. Как известно, половые инфекции часто имеют смешанный характер, и макмирор со своим широким спектром действия очень хорошо подходит для их лечения. Хорошо поддаются воздействию препаратов макмирор комплекс инфекции, вызванные трихомонадами, дрожжеподобными грибками рода Candida, чувствительными к нитрофурановым препаратам бактериями и хламидиями.

Вагинальные свечи макмирор комплекс вводят во влагалище по одной свече ежедневно на ночь в течение восьми дней. Иногда курс лечения по назначению врача повторяют после менструации, являющейся естественной провокацией, способной выявить и обострить течение скрытых инфекций. Для того чтобы лечебное действие препарата было максимальным, свечу нужно вводить как можно глубже во влагалище. Вагинальные свечи макмирор комплекс не назначают для лечения детей (для них можно использовать крем).

Вагинальный крем макмирор комплекс вводится при помощи специального дозирующего аппликатора. Обычно крем вводят по 2,5 г один-два раза в день также в течение восьми дней. Для использования аппликатора его нужно привинтить к тюбику с кремом, набрать нужный объем крема (на шкале аппликатора можно увидеть количество крема в граммах), надавливая на тюбик. После этого тюбик отсоединяют от аппликатора, а последний вводят во влагалище и выдавливают весь крем. Для девочек и молодых девушек в аппликаторе есть специальная насадка, которая позволяет вводить крем, не повреждая девственной плевы.

Противопоказания для применения и побочные эффекты

Противопоказанием для приема препаратов макмирор комплекс является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Из побочных эффектов препаратов макмирор комплекс возможны только аллергические реакции, которые проявляются на коже в виде аллергического дерматита (покраснение, отек и пузырьковые высыпания на месте применения крема) или в виде покраснения и отека слизистых оболочек.

Препараты макмирор комплекс являются эффективными и безопасными, но только в том случае, если лечение проходит под наблюдением врача и лабораторным контролем.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit