Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Макмирор – поможет справиться с инфекцией

Макмирор – поможет справиться с инфекцией

11 Февраля 2012

макмирорМакмирор – это лекарственный препарат, который обладает противомикробным, противогрибковым и противопротозойным действием. Он поможет справиться с некоторыми кишечными инфекциями и заболеваниями мочеполовых органов, в том числе с половыми инфекциями. Но назначать макмирор может только врач после предварительного обследования.

Как действует макмирор

Макмирор (действующее вещество – нифурател) – это препарат нитрофуранового ряда, к которому относятся такие известные лекарственные препараты, как фуразолидон и фурадонин. Несколько десятков лет назад эти препараты вполне конкурировали с антибиотиками, затем они отошли на второй план и вот сегодня появились новые препараты этого ряда, более эффективные и безопасные, к которым относится и макмирор, который выпускается в таблетках для приема внутрь.

Макмирор обладает бактерицидным действием (убивает бактерии) по отношению к многим грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам (стафилококкам, кишечной палочке, клебсиеллам, хеликобактер пилори и так далее). Он также активен в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida и некоторых простейших (амеб, лямблий, трихомонад).

Этой же фармацевтической фирмой (Полихим, Италия) выпускается еще один препарат – макмирор комплекс в виде вагинальных суппозиториев и крема для местного применения в гинекологической и урологической практике. Макмирор комплекс кроме нифуратела содержит антибиотик с противогрибковым действием нистатин, который способствует повышению эффективности макмирора.

При каких заболеваниях применяют

Макмирор в таблетках применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе вызванных таким возбудителем инфекции, как хеликобактер пилори. Хеликобактер пилори – это основной возбудитель таких заболеваний, как эрозивно-язвенный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. При обострении этих заболеваний назначают макмирор в виде курса лечения. Назначают макмирор также при кишечном амебиазе и лямблиозе.

Не менее часто препараты нирофуранового ряда применяются при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. При острых пиелонефритах и обострениях хронических пиелонефритов их назначают после курса лечения антибиотиками. При хронических пиелонефритах они также часто включаются в курс противорецидивного лечения. Возможно назначение макмирора и при циститах, уретритах различного происхождения. Но при любом заболевании макмирор назначается только после предварительного обследования и выявления чувствительности возбудителей инфекции к этому препарату.

Макмирор комплекс может применяться как самостоятельно, так и в составе комплексного лечения при инфекционно-воспалительных заболеваниях наружных половых органов (в том числе при половых инфекциях).

Кому противопоказан прием макмирора

Макмирор противопоказан в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  • во время кормления ребенка грудью – для приема таблеток, так как макмирор выделяется с грудным молоком.

При беременности макмирор назначают только при наличии четких показаний, взвесив, насколько ожидаемая польза такого лечения для организма матери превышает потенциальный риск для организма плода (макмирор проходит через плацентарный барьер). Макмирор не влияет отрицательно на процесс оплодотворения и на течение беременности. Не установлено отрицательного влияния макмирора и на организм мужчин, в частности, на сперматогенез.

Побочное действие и передозировка

Макмирор нетоксичный препарат, он обычно хорошо переносится, как при приеме внутрь, так и при местном применении. При приеме макмирора внутрь он может оказывать побочное действие на желудочно-кишечный тракт, которое проявляется тошнотой, рвотой, поносом, горечью во рту, изжогой, болями в животе.

Возможны также аллергические реакции, которые чаще всего проявляются в виде различных высыпаний на коже, иногда – в виде отека Квинке. При местном применении на слизистых оболочках аллергические реакции обычно проявляются в виде покраснения и отека, на коже – в виде аллергического дерматита.

Как правильно принимать

Макмирор как в виде таблеток для приема внутрь, так и для местного применения назначается только врачом и обязательно после посева биологических выделений на питательные среды с целью выявления возбудителя инфекции и его чувствительности к различным антисептическим средствам.

Макмирор является качественным антисептиком широкого спектра действия, который хорошо переносится и не имеет выраженных побочных действий и серьезных противопоказаний.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit