Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Димексид - свечи прополис-Д для лечения гинекологических, урологических и проктологических заболеваний

Димексид - свечи прополис-Д для лечения гинекологических, урологических и проктологических заболеваний

16 Июня 2012

димексид свечиСвечи с одним только димексидом не выпускаются, но есть свечи прополис-Д, в состав которых входит прополис и димексид – вещества, которые взаимно усиливают действие друг друга. Эти свечи можно вводить и вагинально, и ректально, поэтому они нашли широкое применение при различных заболеваниях органов малого таза.

Как действуют свечи прополис-Д

В состав свечей прополис-Д входят прополис и димексид. При этом изготовленный по специальной методике прополис активизирует защитные силы организма (иммунитет), оказывает противомикробное, противовоспалительное и местноанестезирующее действие. Прополис способствует рассасыванию рубцов и восстановлению тканей.

Димексид также обладает всеми этими свойствами. Кроме того, он способен быстро проникать в клетки слизистых оболочек и транспортировать вместе с собой другие лекарственные вещества, одновременно усиливая их свойства. В данном случае он значительно усиливает все свойства прополиса и способствует его накоплению в тканях. При этом димексид восстанавливает и повышает чувствительность возбудителей инфекции к антибактериальному действию прополиса.

Свечи димексид-Д в лечении гинекологических больных

Свечи димексид-Д применяются в гинекологии как вспомогательное средство при лечении различных инфекционно-воспалительных процессов наружных половых органов, влагалища и шейки матки, вызванных разными возбудителями инфекции – бактериями, вирусами, простейшими, грибками. Свечи димексид-Д при этом назначаются в составе комплексного лечения. Они активизируют защитные силы организма, обладают легким антибактериальным и местноанестезирующим, выраженным противовоспалительным действием.

 

При их применении воспалительный процесс в области женских половых органов и сопутствующие им неприятные симптомы (жжение, зуд, выделения) проходят быстрее и, как правило, без осложнений.

 

Назначают свечи прополис-Д по одной свече утром и на ночь во влагалище в течение двух недель. По назначению врача курс лечения можно повторять.

Свечи димексид-Д в лечении урологических заболеваний

Свечи димексид-Д назначают в урологии при лечении хронических циститов, а также острых и хронических простатитов. Особенностью этих заболеваний является длительное, постепенно нарастающее и вначале незаметное течение. Большое значение при этом имеет состояние общего и местного иммунитета – способности организма сопротивляться инфекции. Все симптомы этих заболеваний (нарушение мочеиспускания, боли) обычно связаны с воспалительным отеком тканей. Кроме того, вследствие длительно протекающего воспалительного процесса создается угроза разрастания рубцовой ткани с нарушением функции пораженных органов.

 

Свечи димексид-Д стимулируют иммунитет и одновременно оказывают противомикробное и выраженное противовоспалительное действие.

 

Снимается отек тканей, в результате чего у больных восстанавливается нормальное мочеиспускание, проходят боли, вызванные отеком тканей. Прополис и димексид препятствуют также разрастанию соединительной ткани и предупреждают быстрое развитие нарушения функции мочевого пузыря и предстательной железы.

Для лечения урологических заболеваний димексид-Д назначают по одной свече на ночь в прямую кишку. Перед введением свечи больному рекомендуется сделать теплую ванну – так препарат быстрее подействует. На курс лечения требуется тридцать ежедневных процедур. Всего рекомендуется провести три курса лечения с интервалами между ними по два месяца.

Свечи димексид-Д в лечении проктологических заболеваний

Свечи димексид-Д достаточно часто применяются при лечении различных заболеваний прямой кишки. Как известно, эта область является очень болезненной, так как имеет большое количество нервных окончаний. Свечи прополис-Д обладают местноанестезирующим действием, поэтому хорошо снимают боли, возникающие при геморрое, трещинах заднего прохода, воспалительных процессах в области прямой кишки и окружающих ее мягких тканях (например, при парапроктитах – воспалении окружающей прямую кишку клетчатки). Свечи димексид-Д применяют также после проктологических операций.

 

Во всех этих случаях свечи димексид-Д оказывают не только обезболивающее действие, но и активно снимают воспаление, оказывают легкое антибактериальное действие, способствуют более быстрому восстановлению тканей.

 

Применяют свечи димексид-Д по одной свече один-два раза в день в течение двух–трех недель. При этом рекомендуется соблюдать диету, способствующую послаблению стула.

Димексид-Д практически не имеет побочных эффектов кроме аллергических реакций, но так как применяется он для лечения серьезных заболеваний, процедуры требуется согласовывать с врачом.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit